Идеальный трейдинг

Шанс уга­дать 248 раз под­ряд, какой сто­ро­ной упа­дёт мо­не­та, один к 452 тре­ви­гин­тил­ли­о­нам — это цифра из 73 зна­ков. В срав­не­нии с этим вы­иг­рать в ло­те­рею — шанс при­бли­зи­тель­но пара сотен мил­ли­о­нов к од­но­му — ка­жет­ся плё­вым делом. А сколь­ко бы смог за­ра­бо­тать трей­дер, в те­че­ние года каж­дый день при­ни­ма­ю­щий самое вер­ное ре­ше­ние?

 

Ве­ро­ят­ность каж­дый день тор­гов (а в этом году их было 248) вы­би­рать на S&P 500 самые успеш­ные бу­ма­ги ещё мень­ше, чем с той мо­не­той. И тем не менее, если бы в 2014 году вам так везло, вы бы за во­семь с по­ло­ви­ной ме­ся­цев сде­ла­лись мил­ли­ар­де­ром, из­на­чаль­но ин­ве­сти­ро­вав в это 1 тыс. дол­ла­ров. Вы бы чуть мень­ше, чем за два ме­ся­ца, за­ра­бо­та­ли боль­ше денег, чем все аме­ри­кан­ские семьи, вме­сте взя­тые, за­ра­ба­ты­ва­ют за год. Вы бы сей­час были самым бо­га­тым че­ло­ве­ком на земле, и у вас было бы как ми­ни­мум в два раза боль­ше денег, чем у кого бы то ни было: 179 млрд дол­ла­ров.

 

Для того, чтобы этого до­стичь, вам надо было бы пол­но­стью ин­ве­сти­ро­вать каж­дый день толь­ко в одну ком­па­нию, и акции этой ком­па­нии долж­ны были бы в тот день под­нять­ся на S&P 500 выше всех осталь­ных. Каж­дый день вы бы ре­ин­ве­сти­ро­ва­ли все ваши день­ги в то, что, как вы бы по­ла­га­ли, стало бы наи­бо­лее успеш­ной ак­ци­ей этого дня, и вам нужно было бы толь­ко не оши­бить­ся. Вот как это бы про­ис­хо­ди­ло:

Ко­неч­но же, после того, как вы бы за­ра­бо­та­ли опре­де­лён­ное ко­ли­че­ство денег, было бы уже невоз­мож­но вло­жить их все толь­ко в один тип акций, не из­ме­нив ка­те­го­ри­че­ски их цену. Вско­ре вы бы вы­яс­ни­ли, что акций на ваш спрос не хва­та­ет, или что вы ку­пи­ли всю ком­па­нию — эту си­ту­а­цию ана­лиз не учи­ты­ва­ет. Также не учте­на и тор­гов­ля взно­са­ми и из­ме­не­ния со­ста­ва S&P 500. При ана­ли­зе было ре­ше­но счи­тать, что ин­ве­сти­ро­ва­ние в непол­ные акции было бы раз­ре­ше­но всеми ком­па­ни­я­ми.

 

Кста­ти, трей­дер с такой неве­ро­ят­ной ве­зу­че­стью в 2014 году за­ра­бо­тал бы мень­ше, чем такой же счаст­лив­чик в по­за­про­шлом году. В 2013 году ко вто­рой неде­ле де­каб­ря он вы­ру­чил бы 263 млрд дол­ла­ров.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Идеальный трейдинг

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP