Вальвация

Каждый из нас неоднократно слышал в новостях слова «вальвация» или «ревальвация». Порой от одного только упоминания этих слов в зрителей бегут мурашки по коже. А какое же определение данного слова и что из себя представляет слово вальвация? Попробуем разобратся.

 

Что такое вальвация?

 

Обратившись к любому словарю экономических  терминов можно найти толкование слова вальвация. Дословный перевод слова с французского «evaluation» обозначает оценка, или проецес определения стоимости  имущества.

 

Вальвация - обозначает оценка

 

Почти всегда данное слово применяют к оценке иностранной валюты в национальные денежные средства. Иными словами, вальвация – это установление соотношения (стоимости) курса иностранной валюты к национальной денежной единицы.

 

Такая оценка осуществляется как правило, осуществляется путем формировавания официонального тарифа в виде вальвационной таблицы, где указывается отношение  иностранной валюты к национальной. В XIX веке правительства разных государств составляли вальвационные таблицы, с помощью которых и опредилялась цена на иностранную валюту.

 

Зачастую данный термин путают с термином валоризация, это совсем не корректно, поскольку вальвация не предполагает тенденцией ни к повышению, ни к понижению. Для этого существуют два производных слова – ревальвация и девальвация. Эти два процесса противоположны друг другу.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Вальвация денег
  • оценка стоимости

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP