Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами (CFTC, Commodity Futures Trading Commission) была базирована Конгрессом в 1974 году как независимое агентство с задачей регулирования рынков фьючерсов и опционов в Соединенных Штатах. С варианта организации Комиссии, её Устав не раз подновлялся и расширялся. CFTC сберегает экономическую ценность фьючерсных рынков США, увеличивает их конкурентоспособность и результативность способом укрепления их деловой правдивости , охраны не непрофессионалов от манипуляций, злоупотреблений и мошенничества, и еще способом обеспечения подобающего воплощения процесса клиринга.

 

Чтобы снабдить финансовую и рыночную нераздельность муниципальных рынков, CFTC изучит и докладывает принципиальные происшествия предлагаемых биржами фьючерсных и опционных критерий . До того, каким образом биржа приступит к проведению торов по новеньким фьючерсным или опционным условиям , биржа должна удостовериться, как будто условие соотносится к требованиям Commodity Exchange Act (CEA) и Постановлениям Комиссии, подсоединяя , например, соотношение условия традициям делового выражения и отсутствие в строении соглашения тезисов, производящих беглое манипулирование рынком. Комиссия однажды в сутки взирает за последовательностью на рынке и располагает потенциалом , в моменте опасности, приказать бирже выработать определенные действия для восстановления очередности на площадке, где-либо продается хоть какой-либо фьючерсный договор.

 

 

Организационное строение Комиссии по реализации товарными фьючерсами

 

Значимая доля политических распоряжений и действий Комиссии, аналогичные как координирование Правил реализации на бирже определенной биржи, ратификация спецификаций согласований , наказание воздействий не добровольческого характера, соответствующие согласия основной массой голосов членов Комиссии. Большая часть заседаний Комиссии публично для беспрепятственного доступа. Оповещение сравнимо данных заседаний возможно станет получена из Кабинета Общественных Дел Комиссии (the Commission’s Office of Public Affairs) либо домашней странички CFTC в Вебе.

 

Комиссия состоит из 5 членов, характеризуемых президентом Соединенных Штатов, с уведомления и согласия палаты американского конгресса, на пятилетний срок. 1 из членов комиссии ориентируется президентом ее Председателем. Аппарат Председателя Комиссии несет прямую обязанность за правдивость даваемой не внутренней инфы и взаимодействие с иными правительственными агентствами и Конгрессом, также за сборы не лимитирование документов Комиссии. Аппарат Председателя Комиссии кроме того проверяет соответствуют ли деяния Комиссия закону "Свободного доступа к оповещению" (Freedom of Information Act). Аппарат Председателя помимо прочего подсоединяет Кабинет Генерального Инспектора (the Office of the Inspector General), который проводит обследования программ и воздействий CFTC.

 

CFTC инспектирует рынки и их соучастников естественно , заключая , в добавление к головному кабинету в Вашингтоне, кабинеты в городках, где размещаться важнейшие биржи — Нью-Йорке, Чикаго, Канзас-Сити и Миннеаполисе. Помимо всего этого, для мишеней исследования имется кабинет Комиссии в Лос-Анджелесе.

 

Комиссия состоит из 5 массивных операционных единиц:

 

Отделение финансового рассмотрения (DEA, Division of Economic Analysis) – задача содержится в снабжении конкурентоспособности и гибкости рынков к моментам спроса и суждения , выказывание и отведение манипуляции ценами . Данное изолирование проводит ежедневный рыночный прогноз, дабы продемонстрировать практические либо вероятные манипуляции, не неиспользование , либо стоимостное перекашивание . Отделение финансового рассмотрения и еще производит контроль новейших фьючерсных и опционных договоров и модификаций , привносимых в наличествующие договоры, исходя из убеждений корреспонденции их сроков воплощения и обстоятельств работы на рынках наличного продукта. Помимо всего этого, DEA проводит финансовые осмотры при расследованиях и взиманиях, отпускает решения экспертизы для суда, проводит различные иные исследования сравнимо рыночных вопросов.

 

Филиал исследования за осуществлением законодательных действий (Division of Enforcement) заниматься исследованием и замечает не соблюдения Правил торговли на бирже и нормативных документов CFTC. Не соблюдения могут иметь отношение чисто процесса решения фьючерсных и опционных сделок и нарушений внутренней работы субъекта рынка. Отделение может иметь в собственном постановлении право, представляя Комиссию, появляться с исками в судах. Рассчитываемые нарушения Правил торговли на бирже либо нарушения иных Федеральных законов, которые относятся торговли на бирже стандартными договорами , имеют все шансы быть помимо прочего обжалованы в Министерство юстиции для предстоящего судебного преследования. Кроме остального, Отделение кроме того стремится за справочной информацией и тех. поддержкой при следствии определенных критерий к североамериканским юридическим компаниям, другим федеральным и органам гос администрации, и международным инстанциям.

 

Кабинет основополагающего консультанта (OGC, Office of the General Counsel) выполняет иные юридические функции Комиссии. Аппарат OGC советует Комиссию в апелляционных судах и некоторых занятиях, охватывая судопроизводство по делу о банкротстве, затрагивающее профессионалов.

 

Филиал продажи и рынков (T&M, Division of Trading and Markets) - реализовывает наблюдение за работой товарных бирж и Государственной Фьючерсной Ассоциации (NFA). TM осуществляет прогноз проходящей торговой практики и проводит избирательные проверки профессионалов. TM подвергает анализу планы заключительных Правил торговли на бирже и контрактных спецификаций, также правила NFA либо их модификации , также реализовывает ревизию за учебой проф брокеров.

 

Кабинет Начальника - исполнителя (OED, Office of the Executive Director) назначает и делает административные функции агентства. Аппарат OED производит бюджет агентства, инспектирует разделение и потребление ресурсов, способствует оптимизации правления и денежной отчетности, разрабатывает и бережёт автоматические информационные системы. Отдел Судебных разбирательств, который устанавливается под административным контролированием OED.

 

Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами должна вести надзор с тем чтоб на фьючерсных рынках цены парировали наличествующий спрос и предложения. Дабы в данном месте не случались манипуляции рыночными ценами.

 

Она одарена достаточно серьезными возможностями и сможет осуществлять встревание в торговлю либо при необходимости не расширять её. Исследуя данные, попадающие от трейдеров о торговых сделках и их размерах, она обладает отчетливым представлением о всем приключающемся и возможно заниматься присмотром. Данные определяются о труде раз в день.

 

Комиссия, отработав максимум лет и законно получив хороший навык, сумела сформировать приспособления, сделавшиеся классическими, которые заработали крупное признание. У неё иметься в наличии не безрезультатные методы борьбы с злодеяниями, случающимися в призыве с дорогостоящими бумагами и экономическими активами. Методы их работают с высочайшим успехом на почти всех рынках.

 

Область действия Комиссии по торговле товарными фьючерсами

 

Кончено компании и персоны, специализирующиеся фьючерсным делом в США, должны быть замечены (лицензированы) в комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC являет из себя независящий регулятивный орган федерального правительства Соединенных Штатов) в виде Фьючерсных Комиссионных Предпринимателей (FCM), Выступающих брокеров (IB), Консультантов по Торговым Операциям (100) либо Ассоциированных Личностей (AP) и помимо прочего должны содержаться членами Государственной Фьючерсной Ассоциации (NFA считается саморегулирующим соединением фьючерсной промышленности ).

 

FCM – данное сообщество с правом подписывать с посетителями соглашения брокерского сервиса и заводить от их ордера на рынок, через биржевых трейдеров либо электронные трейдинговые системы. Фирма-FCM помимо прочего отвечает за бэк-офисные операции – бухгалтерию, предусматриваемый в поддержании трейдинговых счетов хоть какого посетителя. Фирмы-FCM должны держать деньги собственных посетителей на сегрегированных (неких ) счетах, раздельно от средств лично компании.

 

Правоприменительные возможности CFTC сравнимы с потенциалами вторых огромных регулятивных органов федерального правительства Соединенных Штатов и заключают в себя возможности задавать вопросы преступного преследования Департаментом Юстиции Соединенных Штатов. Фьючерсные Комиссионные (FCM) должны подчиняться не только нормативные притязании CFTC и NFA, да и правилам бирж, членами которых они появляются. Регулятивный персонал бирж, под надзором CFTC, ответствен за деловое поведение и экономическую не опасность фирм-членов. Срывы биржевых правил наказуемы штрафами, приостановлением либо исключением торговых льгот и отменой биржевого членства.

 

Торговый счет может быть впрямую открыт через FCM, через IB либо CTA. Полностью вне зависимости от Вашего предпочтения, счет и деньги станут обрабатываться фирмой-FCM. Рекомендуются брокеры (IB) и Консультанты (CTA) не имеют возможности зачислять и сохранять деньги посетителей, но дают различные брокерские и консультативные услугу.

 

 

Отдельные из запросов CFTC

 

  • Все частные лица и компании, основные бизнес на любой из фьючерсных бирж в США, должны записаться в Комиссии. Операция фиксации ведется через NFA - Национальную Фьючерсную Ассоциацию.

 

  • Право на решение условия брокерского сервиса с посетителями и аккумуляцию их денег располагают только так-называемые FCM - Фьючерсные Комиссионные. При всем этом они должны поручиться все сделки посетителей.

 

  • FCM обязаны располагать средства посетителей на по отдельности сгенерированных счетах, самостоятельных от собственных.

 

  • Пересчёт клиентских счетов обязан проводиться ежедневно в окончании торгового дня, дабы проходящий баланс исправлялся . Но этим правила по отчетности, рассчитанные на предупреждение афер, манипуляций и злоупотреблений, не ограничиваются.

 

  • Ситуация об оживленности на счетах инвесторов окончательным незамедлительно обязана приходить информация в письменном виде (при помощи обычной почты либо средством электронной). При неимении активности посетителю должны посылать доклад по результатам месяца.

 

  • Меньший настоящий капитал FCM должен прибывать на выручку 4% от суммы клиентских счетов, которые расположены на сгенерированных счетах. При всем этом такой признак, как дебиторская задолженность, не предусматривается. В соответствии, усиливается значение признака прямого капитала. Поводом для каждодневного исследования и разбирательств готов стать чистый капитал, близящийся к 6%.

 

  • Лица, указанные в CFTF, обязаны предостерегать о рыночном риске. Многообещающим посетителям дается извещение об итогах предыдущей работы.

 

  • Временами ведутся лицензионные тесты, также занятия общепризнанным меркам нравственности , которые неминуемы для всех лиц, отмеченных в Комиссии.

 

  • Фирмы, зарегистрированные в CFTC, должны соблюдать внутренний ревизию над работниками, также давать личные предложения с содействием этичных способов.

 

Значительные из законов, принятых Комиссией по Торговле Товарными Фьючерсами

 

  • Закон по борьбе с отмыванием капиталов

 

  • Регулировка нормы и процедуры

 

  • Закон о товарном размене

 

  • Закон о модернизации товарных фьючерсов 2000 г.

 

Большая часть соучастников фьючерсных и опционных сделок — платные либо институциональные бизнесмены. Данные соучастники, большая часть из которых называются "хеджерами", намерены наверняка прикрепить грядущую стоимость собственных активов, также намереваются ограничивать, в случае если это разрешено , свободные утраты данной расценки . Хеджеры имеют все шансы применить фьючерсные рынки, дабы раскрыть сделку, которая убавит риск денежного вреда в цены их активов, невзирая на видоизменения в стоимости. 2-ые соучастники — «инвесторы», которые надеются приобрести значительный достаток от модификации стоимостей фьючерсных и опционных согласований.

 

Почему важно держать под надзором текущую организацию?

 

В главном, к примеру, мы являемся участниками рынков в большей либо меньшей мере, внедряемые правила относятся и к нам.

 

Во вторых, раз вы реализуете через брокера, который подчиняется этой организации, вам предоставляется возможность увидеть широту его возможностей.

 

В 3, в случае если вы можете использовать в торговле отчёты СОТ, вы первостатейно узнаете о конфигурациях в данных отчётах.

 

В четвёртых, у вас есть возможность испытать , в какую сторону обязаны перемещаться регуляторы Рф, в случае если они намерены организовать конгруэнтность на рынке.

 

И в 5, у вас есть возможность узнать об актуальных вопросах и скандалах с наикрупнейшими именитыми брокерами, дилерами и банками.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Комиссия по торговле товарными фьючерсами
  • CFTC (Commodity Futures Trading Committee)

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP