Биржевой игрок

Многие желающие зарабатывать на биржах приходят на крупные торговые площадки за легкими деньгами, а уходят ни с чем, оставляя на бирже все свои сбережения. Все потому, что деятельность биржевого игрока – сложный умственный и психологический труд, на который способен не каждый.

 

Биржевой игрок — это физическое либо юридическое лицо, участник биржевых торгов с целью обогащения. Иногда таких участников биржи называют биржевыми спекулянтами. Они пытаются предугадать колебания цен, покупают или продают биржевые контракты, стремясь извлечь из этого выгоду за счет разницы между ценами покупки и продажи. Долгосрочные инвестиции таких участников биржи не устраивают.

 

Физическое лицо

Биржевой игрок от инвестора отличается тем, что доход его не пассивный, прибыль напрямую зависит от потраченного времени и вложенного труда. Такой вид заработка требует вложения некоторого капитала, однако так бывает не всегда. В случае если биржевой спекулянт работает на клиента, а не на себя, то он вправе распоряжаться его капиталом.

 

Заработок биржевого игрока – чрезвычайно рискованный и сложный способ получения прибыли. При совершении спекулятивных сделок они рискуют мигом потерять весь свой капитал, который для успешной торговли на мировых рынках должен быть вполне внушительным.

 

Технически стать биржевым игроком несложно. Необходимо подобрать брокера, закачать и установить торговый терминал, пополнить свой торговый счет. После этого можно вести торговлю. Однако в процессе работы новоиспеченного игрока подстерегают опасности и риски.

 

Функции биржевого игрока с экономической точки зрения

 

Это лишь на первый взгляд, кажется, что биржевые игроки  торгуют на биржах лишь в собственных интересах. На самом деле они выполняют некоторые функции необходимые экономике.

 

Смягчение ценовых колебаний. Основная часть биржевых игроков не так успешна, как инвесторы. Это обусловлено краткосрочностью операций биржевого спекулянта, а также некоторой недальновидностью. Сложность учета долгосрочных перспектив, а также жадность ведут к работе игрока против рынка, обеспечивая спрос на рынке в период снижения цен и наоборот. Именно таким образом биржевые игроки сглаживают колебания цен.

 

Биржевые игроки

Увеличение ликвидности рынка. Надежда на крупную прибыль толкает биржевых игроков на совершение частых сделок, несмотря на рискованный характер каждой спекулятивной операции. Это приводит к увеличению совершения сделок на бирже в единицу времени. Биржевые игроки постоянно обеспечивают присутствие на рынке как покупателя так и продавца, необходимых инвестору.

 

Прием части риска инвесторов. Инвесторы, при покупке долей в компаниях, отслеживают экономически обоснованные цены и текущие цены на бирже. При биржевой цене ниже обоснованной они покупают, а при повышении цены – продают. Биржевые игроки часто выступают в роли тех, кто продает подешевле, а покупает дороже.

 

Немного «зоопарка» на бирже

 

Биржевые игроки делятся на быков и медведей. Эти наименования стали практически нарицательными, они отражают позиции игроков по отношению к рынку, настроение по поводу биржевой цены.

 

Прозвище «быки» сопряжено с устремлением поднять цены «на рога». Для Bull market (бычьего рынка) присуща тенденция роста цен. Быки, предугадывая повышение курса, заблаговременно скупают валюту или ценные бумаги, курс которых, по их мнению, должен подняться, чтобы потом продать по более прибыльной цене.

 

На Bear market (медвежий рынок) царит тенденция к снижению курса в течение длительного времени. Медведи играют на понижение курса валюты или ценных бумаг, они зарабатывают на падении рынка.

 

Для успешной работы в качестве биржевого игрока требуется разбираться в принципах функционирования рынка, превосходно ориентироваться в экономических и общественно-политических процессах, постоянно анализировать движения котировок, обладать стальной выдержкой и крепкими нервами.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • бык
  • медведь
  • Биржевой игрок

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP