Строительный бизнес

Строительный бизнес - это предоставление услуг по ремонтным или стоительным работам.

 

Очень многие люди мечтают о том, чтобы открыть собственное дело, и такое желание вполне оправдано перспективами. Во-первых, при работе по найму, работник во многом зависит от своего начальника, а также получает доход, который от него не всегда зависит. А при наличии собственного бизнеса имеется перспектива выйти на достойный уровень дохода и жить жизнью своей мечты. Но получить достойную перспективу заработка при создании собственного бизнеса можно в том случае, если весь бизнес продумать до мелочей.

 

Итак, какой бизнес открыть? Вокруг полно вариантов, однако в данном случае рекомендуется исходить не только из финансовой стороны, но и подумать о том, хотели бы ли вы заниматься этим делом на протяжении всей своей жизни. Ведь бизнес – это не только источник дохода, но и настоящее хобби, которое нужно любить и понимать в каждом его аспекте.

 

Отличным вариантом для старта собственного бизнеса является открытие строительной фирмы с самого нуля, поскольку этот бизнес является отличным с точки зрения дохода и с точки зрения вложений. Также строительный бизнес считается достаточно интересным и имеет хорошую окупаемость при правильном подходе к делу. Строительный бизнес в настоящее время является модным, солидным и престижным, и многие предприниматели начинают свою деятельность именно с него. Рассмотрим процесс создания строительной фирмы с самого начала и рассчитаем, что именно для этого потребуется.

alt="строительный бизнес"

С чего начать?

 

Открытие любого бизнеса начинается с первого шага, и от того, каким он будет, во многом зависит успех будущего предприятия. В данном случае имеется два варианта развития событий – когда строительная компания открывается с нуля, а также покупка уже готовой строительной организации, где большая часть дела была сделана до вас. Всё что вам останется – это постепенно влиться  процесс ведения деятельности и продолжить строить этот бизнес. Второй вариант является наиболее привлекательным, поскольку имеется готовый штат сотрудников, готовое оборудование и всё необходимое. Однако этот вариант наряду с плюсами имеет ряд отрицательных моментов, например, при открытии собственного дела с нуля предприниматель сам заботится о покупке оборудования, о найме персонала. Это позволит гарантировать безопасность и стабильность развития вашего предпринимательства.

 

Оформление фирмы

 

Бизнес предусматривает регистрацию и оформление всех необходимых документов. И если при покупке готового предприятия все необходимые документы уже имеются, то при открытии с нуля нужно пройтись по инстанциям и собрать все данные.

 

В первую очередь при открытии собственной компании важно определиться с тем, какой правовой статус она будет иметь. Можно делать работу в качестве индивидуального предпринимателя, а также можно открыть юридическое лицо. Однозначно ответить на вопрос о том, что лучше, очень сложно, и данное направление всегда вызывало массу обсуждений. Организация строительного бизнеса требует много времени.

 

Индивидуальным предпринимателем работать можно, однако в том случае, если ваша организация будет иметь небольшие размеры и скромный штат сотрудников. Если же вы планируете открыть настоящую фирму с штатом в 20-50 человек, то без статуса юридического лица вам не обойтись. Если вы открываете малый строительный бизнес, то этого статуса будет достаточно.

 

При возникновении рисков индивидуальный предприниматель рискует собственным имуществом, а юридическое лицо отвечает имуществом организации. При открытии юридического лица есть обязательная необходимость внесения устава, который составляет по сумме порядка 10 000 рублей.

 

Сотрудники фирмы

 

К выбору персонала для вашей компании нужно подходить со всей ответственностью, поскольку он будет являться лицом фирмы, и в компании должен работать директор и бухгалтер, а также важно обзавестись бригадой, которая будет заниматься выполнением строительных работ. Такая бригада должна иметь в своём составе минимум 4 человека – это будет маляр, плотник и специалист по штукатурке. Также важно нанять электромонтажника.

 

Чем же важен выбор специалистов с высокой квалификацией? Для того чтобы получить лицензию на осуществление строительных работ, нужно чтобы минимум половина сотрудников имела высшее образование, а также немалый опыт работы в строительной сфере.

 

Покупка инвентаря для строительного бизнеса

 

alt="строительный бизнес"Бизнес строительная фирма требует покупки оборудования. Безусловно, без подходящей техники и должного оборудования создать или построить что-то совершенно невозможно, поэтому прежде чем начать работать, нужно иметь всё необходимое. В интересах предпринимателя в данном случае – не экономить на инструментах и оборудовании, поскольку от них зависит конечное качество работы и репутация вашей фирмы.

 

Разрешения

 

Необходимо также разобраться, какие именно документы понадобятся для того чтобы открыть собственное дело. СРО представляет собой определённый статус строительной организации. Так, при наличии такого статуса компания имеет право на проведение определённого круга работ, которые включают в себя немалые риски.

 

alt="строительный бизнес"Например, если вы планируете заняться строительством бань или коттеджей, то СРО вам не понадобится. Также есть такой документ, как разрешение на строительство, и оно является обязательным для любой строительной фирмы. Пока ваша компания не получит такого разрешения, проводить эти работы вы не сможете. Данное разрешение может быть получено только при участии главного архитектора и главы муниципального образования.

 

Клиентская база

 

Итак, любой начало строительного бизнеса идёт не с наличия офиса или штата сотрудников, а именно с продаж. Поэтому поиск клиентов имеет большое значение, и многие предприниматели подают рекламу в Интернет. Для привлечения достаточно широкой клиентской базы вы можете создать сайт вашей компании и грамотно описать перечень услуг с прейскурантом, тогда можете быть уверены, что постоянные клиенты у вас появятся. Однако для создания всей необходимой базы необходимо приложить немало усилий и потратить немало средств. Но вы не должны забывать о других способах привлечения клиентов. Это может быть реклама в средствах массовой информации, различные визитки и листовки. А если вы не хотите тратить много времени на рекламу, то лучше всего было бы обратиться в рекламное агентство, ведь результат будет намного лучше, если рекламой займётся тот человек, который действительно умеет это делать.

 

Отличной рекламой, вне всяких сомнений, остаётся сарафанное радио, ведь если вы будете отлично работать, то результат не заставит себя долго ждать, и довольные клиенты будут рекомендовать именно вашу компанию своим знакомым.

 

Участие в тендерах

 

alt="строительный бизнес"Успех компании определяется её участием в ряде мероприятий, которые имеют важное значение. Итак, строительные тендеры – это торги, при которых победу одерживает строительная фирма, и в дальнейшем она получает право на заключения договоров на проведение различных работ. Тендеры по строительству могут иметь разные тип и вид, например, они могут быть открытыми или закрытыми, а также иметь предварительную квалификацию. В открытом тендере может принимать участие совершенно любая компания, а в закрытых участвуют только те компании, которые были приглашены. В открытых тендерах с предварительной квалификацией принимают участие только те компании, которые прошли отбор.

 

Организаторы тендеров на своих сайтах размещают информацию о проведении и о том, как и когда будет проходить тендер. Выбирать для себя подобное мероприятие рекомендуется со всей осторожностью, очень внимательно изучив документацию. Очень важно грамотно поставить цену, и она не должна быть завышена, ведь только при таких обстоятельствах вы получите реальную возможность выиграть тендер.

 

Если вы ранее никогда не участвовали в тендерах, то рекомендуем провести анализ информации, которую вы получили в Интернете. Также вы можете найти множество советов касательно того, как правильно принимать участие в тендерах. Если правильно подготовиться к такому мероприятию, а также наиболее грамотно подготовить документ, то вы будете иметь много шансов на победу.

 

Вложения в бизнес

 

Открытие любой компании требует чёткого и правильного составления бизнес плана, и этот момент является важным для любой компании. Прежде чем приступить к делу, нужно отметить целесообразность открытия бизнеса на бумаге и изучить теоретические моменты. Если вы планируете открыть серьёзный бизнес, то и вложения для начала будут колоссальными, но при правильном подходе к делу они быстро окупятся. Если у вас не имеется собственных средств для открытия бизнеса, то можно найти инвесторов, которые будут готовы вложить свои деньги в это дело. Но для того, чтобы незнакомые люди согласились на открытие и на инвестирование вашего проекта, необходимо, чтобы бизнес план был составлен максимально грамотно.

 

Точная сумму инвестиций не может быть указана, поскольку она зависит от множества факторов. Если у вас имеются ограничения в средствах, то нужно заниматься не покупкой техники, а взять её в аренду.

 

Показатели эффективности

 

Целесообразность открытия строительного бизнеса находится на высоте, поскольку он имеет высокие показатели рентабельности. Из всех возможных видов бизнеса строительный бизнес с нуля является наиболее прибыльным.

 

Основные нюансы

 

При открытии бизнеса вы столкнётесь с многочисленными нюансами, которые необходимо учитывать в обязательном порядке. И если вы хотите получить много денег из этого дела, то придётся достаточно много работать. Основная ошибка начинающих предпринимателей – это желание получить много денег сразу. Но в данном случае основная задача каждого предпринимателя – запастись терпением и ждать получения первой прибыли. Чем больше вы работаете, тем более хорошую репутацию получает ваша компания.

 

Ещё одна проблема – это персонал низкой квалификации. В данном случае особую важность имеет опыт и навыки, поэтому обратите внимание на профессионализм работников.

  • строительный бизнес
  • строительная компания
  • организация строительного бизнеса
  • бизнес строительная фирма
  • малый строительный бизнес
  • начало строительного бизнеса
  • строительный бизнесс с нуля

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP