Информационное агентство reuters

Информационное агентство «Reuters» на сегодняшний день является самой крупной информационной организацией в мире, которая основана еще в средине  XIX века.

 

История агентства

 

Пол Рейтер - основатель информационного агенства «Reuters»Данное учреждение было основано еще в 1851 году  Полом Джулиусом Рейтером. Первый его офис был открыт в Лондоне, поскольку отсюда планировалось с помощью нового телеграфного кабеля передавать свежие биржевые новости в Париж. 

 

Многие специалисты считают, что начало образования крупнейшего в  мире телеграфного агентства положило знакомство Пола Рейтера с физиком и математиком  К.Ф. Гауссом. Последний занимался экспериментированием по созданию электрического телеграфа.

 

В 1844 году Пол Рейтер открыл в Берлине свою первую газету, но она вскоре была закрыта властями из-за политической направленности большинства публикаций. В следующие годы Пол Рейтер работал еще в нескольких немецких газетах и являлся сотрудником французского Бюро по обеспечению газет информацией.

 

Именно в 1851 году он переезжает в Лондон и вблизи от фондовой биржи открывает свою телеграфную контору. Первые годы данная контора работала исключительно только на передачу телеграмм, которые имели в основном коммерческое содержание. Но  уже через несколько лет, когда государство немного послабило цензуру, телеграфная контора существенно расширила свою деятельность и начала передавать политические новости ряду небольших изданий  в провинции, а потом и некоторым европейским органам печати.

 

В 1858 году агентство «Reuters» становится самым крупным поставщиком информации главным лондонским изданиям.  Деятельность данного учреждения была довольно-таки успешной, поскольку основными его достоинствами стала достоверность и оперативность передачи информации.

 

Со временем агентство «Reuters» основало свою собственную корреспондентскую сеть и проложило телеграфную линию до побережья Ирландии.  Пол Рейтер успешно договорился со своими конкурентами Вульфом в Германии и Гавасом во Франции о разделении сферы влияния. После проведения проводного трансконтинентального телеграфного кабеля, деятельность вышеуказанного агентства распространилась и на другие части света.

 

Информационное агентство «Reuters» сегодня

 

Девид Томсон - председатель «Reuters»Канадская корпорация Thomson  выкупила данную компанию и с тех пор она стала называться «Thomson  Reuters».  Сегодня агентство насчитывает примерно 14 тыс. сотрудников. 2300 из них – это журналисты, видео- и фотокорреспонденты, которые активно работают на территории  91 страны мира. Вышеуказанное агентство насчитывает примерно 197 информационных бюро.

 

Следует отметить, что информационное агентство «Reuters» - это публичная компания, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже и включены в фондовый индекс FTSE 100 Index. Последний рассчитывается агентством  «Finansial Times».

 

90 % доходов агентство получает от предоставления профессионалам, которые работают в рыночной сфере, чрезвычайно важной рыночной информации и аналитических сообщений на тему товарных и финансовых рынков.

 

За 2104 год, отмечают специалисты, прибыль компании составила 12,6 млрд. американских долларов. Председателем информационного агентства «Reuters» является Девид Томсон, президентом и главным исполнительным директором  -  Джеймс К. Смит.

 

Деятельность компании

 

Информационное агентство «Reuters» является одним из трех ведущих поставщиков финансовой информации для участников финансовых рынков.  Деятельность компании включает в себя производство и поставку продуктов для:

 

  • финансовых рынков;
  • средств массовой информации.

 

Продукты для финансовых рынков:

 

  • Reuters Dealing. Терминалы предназначены для доступа к электронным торговым площадкам. Размещение заказов на продажу/покупку акций, валют, облигаций и других финансовых продуктов сети. Доступная электронная торговля.
  • Thomson Reuters Eikon, который заменил Reuters 3000 Xtra – это терминал для получения и анализа финансовых данных.  С помощью последних можно получить свободный доступ к историческим и текущим ценам практически  на всех биржевых площадках и многих внебиржевых рынках. Reuters 3000 Xtra – терминал, который включает в себя компонент для построения графиков (он лицензирован у Metastock) и библиотеку компонентов Microsoft Excel  для построения финансовых моделей.
  • Специальная лента новостей, которая выходит на английском и русском языках, доступна через терминалы. На ней отражаются новости и объявления о финансовых результатах мировых компаний, политические и экономические новости, которые имеют важное значение для брокеров, инвесторов, дилеров и других участников биржевой торговли.

 

Продукты для СМИ

 

 

Наряду с информацией финансового характера агентство Reuters активно производит и поставляет материалы для других средств массовой информации:

 

  • лента новостей, что отражает информацию на общественно-политические темы;
  • фотоматериалы;
  • видеоматериалы.

 

Критика агентства «Reuters»

 

информационное агенства «Reuters»Специалисты американского Университета Рузвельта обвинили вышеуказанную компанию у некорректном предоставлении материалов при освещении инцидента с флотилией «Свободу Газе» (2010 год) и событий во время Второй Ливанской войны (2006 год). Информационному агентству «Reuters» приписывали антиизраильскую позицию.

 

В течении 90 дней на территории вышеуказанного университета специалисты проводили академическое исследование, в ходе которого обнаружили примерно 1100 «этических» ошибок в 50 статьях, которые были опубликованные журналистами информационного агентства «Reuters».  Исследование завершалось выводом, что вышеуказанная компания освещает ближневосточный конфликт с позиций симпатий палестинцам.

 

Основные конкуренты информационного агентства «Reuters»

 

В тройку ведущих поставщиков информации финансового содержания для профессиональных участников финансовых рынков кроме вышеуказанной компании входят агентства  «Bloomberg» и  «Dow Jones»  (Factivia). Последние являются  основными конкурентами информационного агентства «Reuters».

 

Компания «Bloomberg» основана в 1981 году, главный офис ее находится в Нью-Йорке.  Основными продуктами новостного агентства является Bloomberg терминал, специализированные телевизионные каналы Bloomberg TV, журналы, сайты, приложения к мобильным устройствам и радио.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • информационное агенство «Reuters»
  • продукты «Reuters»
  • деятельность «Reuters»

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP