Карточный бизнес

alt="карточный бизнес"Карточный бизнес – это введение прогрессивного метода денежных расчетов посредством использования карточек, выпускаемых банковскими учреждениями. В деятельности банков за последнее время в тактических приемах ведения бизнеса происходят довольно парадоксальные вещи. Например, если предоставляется реальный выбор между тем, куда вложить капитал: то –ли прокредитовать реальный экономический сектор в стране, то ли совершить вложения в долговые государственные обязательства – банковские учреждения по большей части останавливают свой выбор именно на облигациях. Хотя доходность от них в несколько раз меньше. Кроме того, прогрессирует снижение банковских кредитных и депозитных ставок.

 

То есть, финансовые инструменты подвергаются некоторым изменениям, и при чем не в сторону увеличения прибыльности, а скорее наоборот. Для решения вопросов касательно стабильности и постоянной положительной динамики ликвидности, банковская система стала нуждаться в наличии постоянных клиентов с крупным устойчивым капиталом и положительной тенденцией роста и расширения позицией в различных направлениях рынка, репутация которых предполагает долгосрочные программы развития и увеличения ведения собственного бизнеса. Однако, аналогичные клиенты составляют небольшую количественную часть и практически все задействованы во взаимосвязях с определенными банковскими и кредитными учреждениями. Кроме того, они уже давно практикуют диверсификацию источников заимствования и выпуск облигаций корпоративного характера с целью участия в процессе, а так же продаж их на финансовом рынке ценных бумаг.

 

В том случае, когда, владея общей ситуацией, банковская система не будет предпринимать ни каких попыток изменить внутреннюю и внешнюю межбанковскую политику, а будет продолжать действовать по инерции, опираясь на устаревшие рычаги и разработанные ранее инструменты ведения дел, то, скорее всего, ее ждет постепенное и полное уменьшение прибыльности, то есть рентабельности. И такое развитие событий в конечном счете приведет к необходимости полного уничтожения всей банковской структуры, которая начнет становиться убыточной и лишенной рычагов восстановления.

 

Развитие карточного бизнеса - поиски путей решения банков из кризисных ситуаций

 

В поисках выхода из кризисной ситуации напрашивается решение о возможности введения программ по сокращению внутренних затрат и экономии. Однако следует понимать, что такой подход влечет за собой и сокращение движения и ликвидности средств, и по большому счету ведет либо в никуда, либо к временному уменьшению общего уровня доходов банка. А прогнозировать, насколько банку удастся удержаться на плаву в дальнейшем, становится возможным лишь с вероятностным подходом. Ведь сеть банка, сокращая количество своих филиалов, лишается притока денег и, соответственно, не может увеличить собственный уставный капитал. Поэтому программа экономии на каких–то спектрах оказываемых услуг попросту ведет к потере собственной клиентуры и ее переходу в более перспективные банковские учреждения. Поэтому, единичные попытки изменить ситуацию практически ни к чему не приведут.

 

Одними из сравнительно новых и перспективных видов развития бизнеса в банковских учреждениях, который подает надежды на свою активную реализацию – являются банковские «смарт- карточные проекты» - развитие карточного бизнеса. Причем его активизация ни коим образом не влияет на спектр других услуг, которые могут предлагать банки своим потенциальным клиентам.

alt="карточный бизнес"

Вполне логично, что каждый предприниматель перед тем, как принять решение о вложении собственных средств в новый бизнес, причем это касается абсолютно любой сферы деятельности, тщательно старается взвесить реальное положение вещей. И его заинтересованность отражается не только в обязательном получении прибыли, в конечном счете, а и в предположительном промежутке времени, потраченном на окупаемость проекта. Кроме того, уровень чистого дохода относительно объема инвестиций здесь так же играет немаловажную роль. Таким гарантом выступает на данном этапе безопасность карточного бизнеса.

 

Карточные проекты становятся одним из весомых спектров услуг банков!

 

Вовлекая предпринимателей в развитие карточного бизнеса, и убеждая их в разработках прибыльного и перспективного проекта, который на самом деле имеет под собой логическую и обоснованную почву, вполне возможно вызвать заинтересованность в его реальной реализации и введении в действие.

 

Карточный бизнес: какие же перспективы предлагаются банком при реализации карточного проекта:

 

  • посредством массового выпуска карт будет в обязательном порядке запущен механизм привлечения потока денежных средств;
  • будут формироваться дополнительные доходы в виде комиссионных издержек за счет пользования картами путем проведения безналичных расчетов в сфере торговли и услуг;
  • будут формироваться доходы в виде комиссионных, которые сложатся из временных задержек по обналичиванию карточных средств;
  • будут формироваться доходы от выгодного получения дополнительных привлеченных пассивов.

 

Говоря про аккумуляцию средств в денежном эквиваленте на карточках клиентуры, в том числе и заработных плат работников, - при таком подходе планирует иметь глобальный размах. Само собой разумеется, что в качестве клиентов будут выступать корпоративные организации, которые с полной уверенностью идут на этот шаг при условиях, что с остатков на банковских карточках можно будет вывести деньги или средства в банкоматах, при расчетах в магазинах, в сфере услуг и так далее. Весь этот процесс должен быть организован в четком соответствии с планом реализации карточных проектов.

 

alt="карточный бизнес"Карточный бизнес банка предполагает, что менеджерами банковских проектов проводится тщательный анализ, c максимально точной вероятностью определения интенсивности трат денежных средств работниками предприятий и организаций, перешедших на карточные расчеты. Как показывает общая картина одного из взятых за пример предприятий, отраженная на графике динамика трат начинает расти с первого по пятый день зачислений, а затем держится в сравнительно стабильном темпе, обеспечивая наличие пассива для банковских учреждений в неком процентном отношении, не причиняя никакого ущерба ни работникам предприятий, ни самим предприятиям в целом. Причем, как замечено, это вполне стабильный и закономерный процесс, который возможно использовать в качестве эффективного банковского инструмента и реального источника за счет ликвидности пассивных денежных средств. Кроме того, карточный бизнес банка способствует цивилизованному повышению жизненного уровня населения.

 

Со стороны банка, кроме получения временного свободного капитала, который в данном случае требует постоянного контроля и учета, необходимо разработать целый комплекс программ в целях грамотного его использования и обеспечения наличия необходимого минимального резерва. Примерный план соответствующих мер представляет собой такой порядок действий:

 

  • Использование привлеченных ресурсов должны быть вовлечены в процесс эффективного получения дополнительной прибыли.
  • Нужно обеспечить систематизированное отслеживание информации движения денежных средств держателей карточек, обеспечивая возможность привлечения и подключения новой клиентуры, основываясь на достижениях с явной положительной динамикой. Способствовать запуску механизма внедрения карточной системы во всех сферах человеческой деятельности, тем самым, давая толчок механизму полного контроля за движением средств с извлечением дополнительной прибыли и способствуя общему росту экономических показателей в стране.
  • Необходимо расширять собственную инфраструктуру, основываясь на имеющихся достижениях и применять их в новой сфере деятельности, не тормозя процесс развития, разрастающегося карточного и платежного бизнеса.

 

Безопасность карточного бизнеса обусловлена следующими моментами. Из стратегических соображений при первых эмиссиях карточек банками принято решение в первую очередь обеспечить их выдачу людям, имеющим самые высокие зарплаты, которые в данном случае будут выступать в качестве лиц, гарантирующих состоятельность проекта в целом. Такой подход позволит по началу обеспечить наиболее прозрачный контроль за движением денежных активов и эффективности проекта в целом. Кроме того, массовый психологический момент на данном примере заставит более спокойно относится к нововведению основную часть работников, не оставляя сомнения в удобстве введения цивилизованных методов денежных расчетов в сферах обслуживания и повышения их жизненного уровня. Ведь от состояния банковской инфраструктуры зависит и возможность оказывать другие услуги с планомерным распределением денежных средств.

  • карточный бизнес
  • развитие карточного бизнеса
  • карточный бизнес банка
  • безопасность карточного бизнеса

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP