Брокерское место

Брокерское место дает право быть членом биржи и принимать участие в совершении сделок. Все члены биржи должны следовать определенному своду правил и своевременно вносить членские взносы.

 

Брокерское место предоставляет право:

 

  • Считаться членом биржи, участвовать в торгах и совершать сделки в финансовом пространстве этой биржи.

 

  • Cамостоятельно приобретать ценные бумаги, использовать их по своему усмотрению, заключать договора с клиентами и представлять на бирже их интересы.

 

  • Получать доход с комиссионных сборов и экономить за счет освобождения от обязанности выплачивать сборы и проценты за проведение сделок.

 

  • Оказывать услуги коммерческого характера инвесторам и сторонним лицам, получать своевременную и полную информацию о ценах и курсах на бирже

 

  • Принимать участие в управлении биржей.

 

Брокерское место дает право быть членом биржи и принимать участие в совершении сделок

 

Для того чтобы иметь право обладания брокерским местом, брокерская фирма должна заключить с биржей соответствующий договор. Место можно продать или купить. Это делается через специальные фирмы, которые отслеживают курсовые цены на торгах и определяют рыночную стоимость места на конкретной бирже путем сравнения. Если владелец полностью выкупает место, то он обладает правом отрешенности и может пользоваться брокерскими возможностями по своему усмотрению и не зависеть от фирмы.

 

В случае, если руководство биржи принимает решение о ее ликвидации, никакая компенсация владельцу не выплачивается. В процессе реорганизации или продажи биржи, а также слияния, брокер остается владельцем места, за ним сохраняются все права и обязанности, он может участвовать в совершении сделок.

 

Правила ведения брокерской деятельности определяются учредительной документацией. К ним относятся нормативно-правовые акты самой биржи, а также правила действующего экономического законодательства.

 

Правила приобретения брокерского места

 

При покупке брокерского места, его владелец также получает от фирмы информационную поддержку. Это значит, что биржа обязуется предоставлять брокеру все необходимые для совершения следок сведения, а также все сведения, которые являются открытыми и поступают через информационный канал биржи. При этом брокер выплачивает взнос за подключение к информационной системе и ежемесячно вносит абонентские платежи. Брокерская фирма может заниматься обслуживанием и поддержкой любого числа клиентов, а том числе на условиях временного договора или договора оказания разовых услуг.

Стоимость брокерского места регулируется администрацией биржи в зависимости от спроса и предложения.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Брокерское место
  • правила приобретения брокерского места
  • возможности брокерского места.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP