Академия финансов

Академия финансов – это учебное заведение финансово-экономического профиля, учредителем которого выступило Министерство Финансов РФ. Полное название – Академия Бюджета и Казначейства (сокращенно - АБиК).

 

Академия Финансов РФ готовит специалистов для сферы финансовой и банковской деятельности, менеджмента и управления муниципалитетами.

 

История академии

 

В 1996 году, согласно распоряжению правительства, была сформирована Московская Финансовая Академия. Базой для её образования стал уже существующий на то время Финансовый институт. Последний был создан в 1988 году для повышения квалификации специалистов банковского и финансового сектора. Преобразовавшись в академию, учебное заведение получило вузовскую программу обучения.

 

Структура и направления деятельности академии

 

Казначейство, финансовый контроль, распределение бюджетных средств, налогообложение, бухгалтерский учет, а также аудит – к качественной работе именно в этих сферах готовит своих студентов Московская Академия финансов.

 

На сегодняшний день финансовая академия включает в себя три факультета:

 

  • Финансовый.
  • Учётный.
  • Факультет менеджмента.

 

Кроме этих трех факультетов, в структуру данного учебного заведения входит институт повышения квалификации, более десятка разных кафедр, а также действующая филия в Калуге.

 

Срок обучения в академии составляет пять лет, после чего выпускник учебного заведения получает квалификацию «экономист». Процесс обучения проводится в трех традиционных формах: дневной, заочной, а также вечерней. Кроме этого, в данном заведении присутствует аспирантура по двум специальностям, а также действует ученый совет по защите диссертаций.

 

Стоит отметить, что деятельность данного учебного заведения не ограничивается границами Российской Федерации. Так, Академия финансов наладила активные связи со многими европейскими государствами (в частности, с Германией, Францией, Швецией и Великой Британией).

alt="академия финансов"

Преподавательский коллектив академии

 

Отличительной чертой Московской Академии финансов является высокий уровень квалификации преподавательского состава. Все преподаватели академии имеют ученые звания либо степени.

 

В финансовой академии не ограничиваются лишь учебной деятельностью. Так, студентов учебного заведения активно стимулируют к занятиям научной деятельностью, в чем они успешно преуспевают. Для потребностей учащихся в академии работает прекрасная библиотека, способная обеспечить всех, включая аспирантов и преподавателей, необходимой литературой и новейшими изданиями в области финансов.

 

Кроме этого, в Академии финансов действует информационно-вычислительный центр, а также несколько других, не менее важных для организации эффективного учебного процесса, подразделений. Также важно отметить, что все лекционные аудитории и учебные кабинеты академии оснащены самым современным техническим оборудованием для целей обучения.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • академия финансов
  • финансовая академия
  • финансовая академия РФ
  • московская академия финансов
  • московская финансовая академия

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP