Консолидирование долга

Консолидирование долга – удобный вариант кредитования, когда объединяются несколько невыплаченных счетов с кредитами в один для дальнейшей выплаты с более щадящими ставками. Такой вид во многом распространен на западе, там консолидацией долгов занимаются специальные компании, которые выступают в роли посредника между заемщиком и банком.

 

Суть консолидации долгов

 

Иногда, взявши в банке или нескольких банках финансовые средства через персональный кредит или через кредитные карты, случается так, что пропадает возможность их выплачивать своевременно или вообще выплатить (по причине высоких процентных ставок), либо из-за других непредвиденных обстоятельств. В таком случае консолидация долга будет весьма позитивным фактором и поможет закрыть задолженности значительно быстрее. При консолидировании долга кредит нужно платить только одному кредитору, делая небольшие выплаты каждый месяц за сниженными процентными ставками, что не поставит клиента в трудное материальное положение.

alt="консолидирование долга "

Таким образом, консолидация задолженностей является на первый взгляд очень выгодным решением, ведь платить и контролировать один счет намного проще, чем несколько, да и процентная ставка становится несколько меньше. Однако финансисты предупреждают, что при консолидировании долга общая сумма процентов задолженности может превысить сумму, которую необходимо выплатить в отдельно взятых кредитах. Также часто встречаются случаи мошенничества со стороны компании – посредника, не выполнение возложенных на эту компанию обязанностей и прочее. В итоге, в большом проигрыше останется лишь клиент.

 

Как произвести консолидацию долга?

 

1) Взявши калькулятор, нужно подсчитать общую сумму долга по всем кредитам. Проанализировав договора по каждому кредиту, станет понятно, какие суммы нужно будет выплачивать.

 

2) Следующим этапом будет подача заявления на получение ссуды без процентов для консолидирования долга. Консолидирующего кредитора можно без проблем найти в Интернете, либо обратившись за информационной помощью к представителям банка.

 

3) Затем подписывается договор относительно консолидации средств. Такой договор должен включать в себя все кредитные займы, все кредитные карты, общую сумму, что подлежит выплате и всю необходимую информацию для того, чтобы открыть кредитный счет консолидации.

 

4) После подписания договора нужно ежемесячно и своевременно вносить необходимые платежи. Если есть возможность, можно делать платежи большие, чем назначенные в договоре -  это поможет быстрее избавиться от долга. Но, если такой возможности нет, не будет критично, если вы будете платить необходимый минимум, главное, чтобы выплаты были регулярными (каждый месяц).

 

Консолидация долга: полезные рекомендации

 

Не стоит пользоваться кредитными картами, делая еще больше сумму долга. И точно не нужно заводить новые кредитные карты у других банков, к примеру. Так легко потерять контроль над финансовым состоянием в плане приходов и уходов денежных средств, а смысл консолидации задолженностей в том, чтобы получить этот контроль.

 

При выплате консолидированого долга важно грамотно распланировать свой ежемесячный бюджет, который будет включать в себя фиксированную сумму выплаты долга.

 

Небольшие рекомендации при консолидировании долга:

 

  • Пытаться платить ежемесячную сумму долга больше, чем указано в договоре.
  • Не пропускать ни одного платежа по задолженности, иначе вы получите большую процентную ставку.
  • Получить информацию о сумме услуги (пользования возможностью консолидации долга), так как многие банки могут скрыть от клиента такую информацию или она неприметно написана в договоре мелким шрифтом, что станет явно негативной новостью после подписания договора.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • консолидирование долга
  • консолидация долга

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP