Перспективный бизнес

Перспективный бизнес – это такое направление в предпринимательской деятельности, которое способно приносить хорошую прибыль при минимальных финансовых вложениях. Перспективный бизнес характеризуется высокой эффективностью, стабильность (даже в период кризиса), активным развитием и максимальным спросом на продукцию (услуги).

 

Перспективный малый бизнес

 

Для большинства предпринимателей единственный шанс как-то наладить жизнь – организовать свое дело. При этом нет желания размениваться по мелочам, тратить свое время и средства на реализацию слабых и малоэффективных проектов. Главная цель – выбрать по-настоящему перспективный бизнес, который позволит быстро окупить затраты и принесет ожидаемый доход. Так, к наиболее перспективным направлениям можно отнести:


1. Вендинговый бизнес. Размещение торговых автоматов в течение последних 2-3 лет показывает себя, как действительно эффективный и перспективный вид бизнеса. Спрос на такой вид деятельности растет с появлением новых торговых и бизнес центров. Популярность обусловлена двумя основными причинами:

вендинговый бизнес
- возможностью быстро получить желаемый напиток (воду, кофе, чай и так далее) или продукты питания;
- отсутствием очередей и человеческого фактора, который присущ работникам торговых точек.


По проведенным в 2013-2014 году опросам почти 70% людей при посещении общественных мест (вокзалов, торговых центров, медицинских или образовательных учреждений) пользуются услугами автоматов.


2. Интернет-бизнес набирает популярности и является частью практически любой действующей компании. При этом многие новички в сфере бизнеса не ломают себе голову над созданием реального проекта – они начинают свой путь в интернете и добиваются отличных успехов. Не нужно пугаться большой конкуренции. Если правильно развивать бизнес и системно подходить к решению текущих проблем, то получение хорошей прибыли неизбежно.


3. Посредничество в сети. В последние годы люди переключают свое внимание с обычных магазинов, на товары из-за рубежа – Китая, Европы и США. Причин множество – желание получить действительно брендовый товар, стремление к экономии и так далее. Многие предприниматели создают на этой базе бизнес – они становятся посредниками между торговыми точками за рубежом и потребителями внутри страны. Люди готовы переплачивать за то, что кто-то вместо них произведет заказ товара и решит все вопросы с доставкой.


4. Ручная работа. В эпоху индустриализации все более перспективным направлением в бизнесе является создание тех или иных товаров своими руками. Преимущество такой деятельности – возможность реализации самых смелых фантазий. Из наиболее популярных ответвлений можно выделить производство натуральной косметики (без опасной «химии» в составе). Конкуренцию в этой сфере составляют лишь зарубежные производители, продукция которых зачастую имеет слишком высокую цену. Перспективность бизнеса обусловлена возможностью организации небольшого производства с потенциально высокой доходностью.

бизнес косметика ручной работы
5. Колл-центры. Многие компании для популяризации своей продукции и ее продвижении на рынке проводят различные акции и предоставляют дополнительные услуги. Так, в качестве мощного инструмента для привлечения клиентов часто используется создание call-центра. Суть деятельности таких организаций – предоставление консультаций потенциальным клиентам в отношении той или иной продукции.


6. Образовательная сфера. Организация различных курсов, семинаров, программ по повышению квалификации – все это пользуется огромным спросом. Большинство руководителей старается найти уже готовых специалистов, которые знают свою сферу деятельности и способны сразу приступить к делу. Прохождение специальных обучающих тренингов дает необходимый опыт.


Нельзя забывать и о маленьких детках, для которых могут проводиться тематические лекции, подготовительные семинары, курсы начального экономического образования и так далее. Все, что требуется от организатора такого бизнеса – найти квалифицированных преподавателей, который смогут организовать учебный процесс.


7. Финансовый консалтинг в последние годы стал невероятно перспективным направлением бизнеса. Людей интересует, в какую валюту лучше вложить деньги, где взять кредит, в какой банк обратиться, как сохранить свой капитал и так далее. Все эти вопросы можно просто решить за одну лишь консультацию со специалистом.

 финансовый консалтинг

 

Самый перспективный бизнес в 2015-2016 году

 

В последние годы молодые и талантливые предприниматели все чаще решаются на организацию своего бизнеса. Это не удивительно - они больше разбираются в современных тенденциях и способны привнести что-то новое. При этом в 2015-2016 годах будут перспективны следующие направления:


1. Одной из самых привлекательных сфер является разработка мобильных предложений. Здесь все большую популярность набирают программы с возможностью финансового планирования, заказа еды на дом, системы бронирования и так далее. Весьма востребованы программы, помогающие наладить коммуникацию внутри конкретного предприятия. Большой минус приложений – сложность монетизации, поэтому такие инструменты все чаще используются для привлечения новых и сохранения уже существующих клиентов.


2. Еще один перспективный сектор, который востребован в 2015-м и будет приносить доход в 2016 году – мобильные платежи. С каждым годом число пользователей смартфонов возрастает. Люди избавляются от обычных телефонов и отдают свое предпочтение более функциональным и полезным устройствам. Развивается и сам рынок электронных платежей. В течение первого полугодия 2014 года общие объемы проведенных электронным методом сделок превысили 50 миллиардов долларов. За весь 2014 год этот показатель существенно заступил за показатель в 120 миллиардов долларов.

мобильные платежи
По статистике мобильными платежами пользуется почти треть россиян, то позволяет сделать выводы о перспективах такого бизнеса не только в текущем 2015-м году, но в последующие годы -2016-2017. Большой плюс в том, что ниша данной сферы предпринимательской деятельности почти свободна. Объем электронных платежей составляет около 1,5% от общего объема капитала.


За последние несколько лет появилось множество перспективных направлений на этом рынке. К примеру, хорошо известен проект CloudPayments – конструктор для e-commerce. С его помощью можно создавать систему платежей непосредственно на сайте или мобильном приложении. Еще один популярный проект – «лайф-пэй», через который можно совершать платежи с пластиковых карт на мини-терминалы или мобильные устройства.


3. Перспективным бизнесом в 2015-2016 года будет все, что связано с роботами и роботизированной техникой. В данной сфере закрыты далеко не все ниши, поэтому начинающим предпринимателям есть, где развернуться. В частности, все большей популярностью пользуются технологии 3D печати, которые привлекательны с позиции потенциального дохода и позволяют решать многие социальные проблемы.

робот для уборки снега
Весьма популярны компании, занимающиеся продажей роботов-промоутеров или роботов, занимающихся уборкой снега. К примеру, хорошо известный проект «Промобот» в Перми сумел окупить себя уже в первый год работы. При этом цена одного робота составляет от 300 тысяч рублей. Весьма популярны и более «мелкие» - игрушечные роботы. В этой сфере популярен проект Toytemetic Investions, в который было инвестировано почти миллион долларов США.


4. Благодаря поддержке государства, новый «глоток воздуха» получили социальные проекты. Преимущества такого бизнеса – минимальные затраты и отсутствие необходимости каких-то особых знаний. К примеру, весьма популярен  Фонд развития интернет-инициатив, который предоставляет помощь виде 800 тысяч рублей наличным и еще 600 тысяч рублей в акселерационной форме. При этом поддержку получают те компании, которые предлагают наиболее внятный проект.


Естественно, Фонд не дает деньги просто так. Взаимен он забирает около 7% акций начинающего бизнеса. Таким путем уже более сотни компании получили путевку в жизнь. В свою очередь не остается в стороне и правительство. Государственная поддержка бизнеса позволяет сэкономить средства на налогообложении, аренде и прочих статьях расходов.


5. Набирает популярности и заработок на фондовом рынке. Данный вид деятельности сложно отнести непосредственно к бизнесу, но по своим перспективам и уровню доходности он занимает лидирующие позиции. Многим людям удалось прийти с небольшим капиталом на фондовый рынок и добиться существенных успехов.

 

Большой плюс такого направления – возможность зарабатывать без существенных вливаний и огромные перспективы.
В помощь начинающим трейдерам организовано множество программ, которые дают толчок и помогают в развитии. К примеру, компания United Traders дает возможность всем желающим стать одним из ее управляющих. Все, что требуется от претендента – принять участие в конкурсе, выполнить его условия и получить в распоряжение крупный капитал. При этом цель достигается в три шага:


1. Загрузка платформы для работы на рынке.


2. Пополнение счета на минимальную сумму для участия в турнире.
3. Тренировки в бесплатных турнирах для получения необходимого опыта.

  • United Traders
  • заработок на фондовом рынке
  • перспективный малый бизнес
  • вендинговый бизнес
  • интернет-бизнес
  • ручная работа
  • финансовый консалтинг
  • перспективный бизнес в 2015-2016 году
  • социальные проекты

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP