Вексельный арбитраж

Вексельный арбитраж по-другому называется вексельной спекуляцией. Это возможность заработка денег на изменении стоимости векселя. Вексельный арбитраж можно проводить искусственным путем с целью заработка на изменении курсов валют.

 

Виды вексельного арбитража

 

Сам по себе вексельный арбитраж бывает только одного вида – когда вексель покупается за иностранную валюту, а потом перепродается с разницей курса. Чем больше будет стоить вексель, тем больше векселедержатель сможет получить за него денег. Однако спекуляцией, которая также будет относиться к вексельному арбитражу, относится и продажа векселя по разным вексельным ставкам. Когда по ценной бумаге назначается процент, вексельная ставка возрастает на стоимость этого процента. Можно продать вексель за меньшую ставку, получить меньше прибыли, но за более короткий срок.

 

вексельный арбитраж

Перепродажа векселя по измененной вексельной ставке – это тоже пример арбитража, который часто используется даже более широко, чем перепродажа по различным валютным курсам

 

Как осуществить вексельный арбитраж

 

Для перепродажи векселя по более низкой вексельной ставке достаточно просто выставить его на рынок и ждать покупателя. Более сложно обстоит дело с арбитражем векселя, купленного за иностранную валюту. Чтобы осуществлять перепродажу и зарабатывать на разнице валютных курсов, есть два пути.

 

Первый путь самый простой: совершается простая покупка векселя в зарубежной валюте, затем вексель выставляется на продажу по более высокому курсу. Когда его покупают, бывший векселедержатель получает деньги с прибылью. После осуществления подобной операции приходится покупать новый вексель. Люди, которые занимаются арбитражем первого вида, часто покупают векселя по высоким ценам, чтобы они приносили максимально высокие доходы за короткий промежуток времени. Для заработка таким способом нужны большие начальные капиталы, которые есть далеко не у каждого инвестора. Чтобы начать зарабатывать деньги с маленькими стартовыми капиталами, используется второй путь вексельного арбитража.

 

Второй путь вексельного арбитража заключается в следующем. Человек покупает вексель в иностранной валюте, затем продает его другому человеку, который является доверенным лицом. Доверенное лицо совершает обратную продажу первому лицу, то есть вексель, благодаря такой операции возвращается назад, не приходится покупать его заново. Перепродажа векселя от одного лица другому лицу может осуществляться бесчисленное количество раз, принося прибыль и первому и второму лицу. Первое лицо просто ожидает наступления срока оплаты или предъявления векселя, оно прибыли не получает.

 

Естественно, для осуществления вексельного арбитража по второму методу даже наличие самого векселя необязательно, можно просто покупать и перепродавать валюту, но, несмотря на это, вексельный арбитраж продолжает существовать в экономике и приносит спекулянтам высокие заработки.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • прибыль
  • Вексельный арбитраж
  • заработок на векселях
  • продажа векселя

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP