Интер РАО удвоила чистую прибыль

   Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия "Интер РАО" направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы "Интер РАО" и находящихся под её управлением составляет около 35 ГВт.

   Период с января по октябрь 2015 года для "Интер РАО" выдался достаточно благоприятным. Улучшение финансовых показателей, модернизация производство и сокращение издержек привели к тому, что такие ключевые показатели как выручка, чистая прибыль и EBITDA.

   Среди основных факторов, которые положительно повлияли на результаты компании, руководство компании выделило:

  • Ввод в эксплуатацию более 1,4 ГВт как новых, так и старых мощностей.
  • Снижение цены реализации электричества на сутки вперед
  • Оптимизация загрузки станций
  • Расширение рынков сбыта электроэнергии
  • Рост поставок электроэнергии на экспорт

Финансовые показатели компании

   За подотчетный период выручка компании увеличилась на 10% и составила 580 млрд. рублей, тогда как годом ранее данный показатель составлял 526 млрд. Самый значительный рост выручки показал сегмент Трейдинга, где рост данного показателя составил 70% до 60 млрд. рублей. Рост выручки в сегментах генерации и сбыта составил 1% и 4,3%, что равняется 137 млрд. и 339 млрд. рублей соответственно. Рост операционных расходов компании составил 557 млрд. рублей, что на 44 млрд. рублей выше прошлогоднего показателя. Стоит отметить, что только 34 млрд. рублей роста расходов связаны с расходами на новые мощности и передачей электроэнергии по линии торговле электроэнергией.

   Чистая прибыль компании увеличилась в 2,1 раза и составила 23 млрд. рублей, против 11 млрд. в прошлом году. Рост чистой прибыли связан с повышением эффективности в сегменте генерации, вводом новых мощностей и ослаблением курса рубля, что позволило увеличить поставки электроэнергии на экспорт. Чистый долг компании снизился на 16% до 29,7 млрд. рублей, в которые включены депозиты на срок от 3 месяцев до года. Показатель совокупных обязательств компании равняется 215 млрд. рублей, что на 9% меньше аналогичного показателя прошлого года. Свободный капитал компании составляет 365 млрд. рублей, увеличившись на 17 млрд., что объясняется увеличением показателя нераспределенной прибыли за подотчетный период.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • отчет
  • прибыль
  • Россия
  • интер рао

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP