Взаимозаменяемые ценности

Взаимозаменяемые ценности – это элементы экономического рынка, которые могут превращаться друг в друга, не меняя стоимости. Использование взаимозаменяемых ценностей является основной заработка на спекуляции (купить подешевле, продать подороже – с прибылью для себя).

 

Примеры взаимозаменяемых ценностей

 

В современной экономике почти любая ценная вещь может найти себе аналога для обмена. Самый распространенный пример взаимозаменяемых ценностей – это валюта. Рубль, например, ценен в России, а при переезде гражданина в Соединенные Штаты Америки, появляется необходимость поменять рубль на доллар. Чтобы не произошло потери ценности, гражданин меняет рубль на доллар по определенной ставке, которая соответствует стоимости данной валюты. Стоимость валюты в свою очередь зависит от множества причин и постоянно изменяется, поэтому курсы обмена также терпят преобразования.

 взаимозаменяемые ценности в мировой торговле

 

Другим немаловажным примером взаимозаменяемых ценностей являются акции. Брокер может купить одну акцию, а потом поменять ее на другую по равной стоимости, если видит в этом для себя какие-то перспективы. Акции взаимозаменяемы, так как дают держателю одинаковые преимущества: возможность частично управлять акционерным обществом, получать дивиденды и так далее.

 

Взаимозаменяемые ценности в макроэкономике

 

На уровне мировых государств взаимозаменяемые ценности имеют далеко не последнее значение. Поскольку разные государства расположены в разных климатических поясах, возможности их деятельности ограничены. Государство не будет ни в чем нуждаться, если начнет взаимозаменять ценности. Рассмотрим простой схематичный пример: в государствах Африки очень много песка, а государства Южной Америки тонут в воде из-за очень влажного климата и большого количества осадков. Взаимозаменяемые ценности: песок и вода. Африка дает песок, которых необходим для строительства, а Южная Америка – воду для питья и бытовых нужд, которой в Африке мало.

 

Как зарабатывать на взаимозаменяемых ценностях

 

Самый простой пример заработка, как уже упоминалось выше, спекуляция. Вы покупаете одну экономическую ценность, а потом продаете ее, когда она дорожает, получаете за это прибыль.

 

 

 

 

Также взаимозаменяемые ценности обеспечивают успех и стабильность международной торговли, которая является источником доходов государства. Продажа ресурсов, добываемых в стране или их обмен на более ценные изделия – высокодоходная статья государственного бюджета. Взаимозаменяемые ценности также позволяют одним государствам воздействовать на другие, яркий пример: санкционная политика Запада в отношении Российской Федерации, которая в широком масштабе коснулась международной торговли.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • торговля
  • брокер
  • акция
  • государство
  • взаимозаменяемые ценности

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP