Биржевой зал

Биржевой зал – место, где располагается основное оборудование, и работают служащие биржи. Также называется операционным залом.

 

Размеры и количество секторов зависят от количества заключаемых контрактов и их типа. Каждый сектор зала предназначен для проведения конкретных финансовых операций. Заключать сделки можно в установленное время в соответствующем секторе зала. Крупные подразделения называют ямами. Ямы, в свою очередь, могут делиться на секции, каждая из которых предназначения для ведения сделок за определенный месяц.

 

Организация биржевого зала

 

Расположение секторов, организация рабочего пространства давно осуществляется по одной и той же схеме, независимо от типа биржи и ее национальной принадлежности. Расположение рабочих мест особым образом позволяет повысить эффективность работы и скорость передачи данных. При этом находиться в биржевом зале имеют право только лица, уполномоченные для проведения финансовых операций, клиенты брокеров и организаций не получают доступ к месту проведения сделок.

 

Расположение рабочих мест особым образом позволяет повысить эффективность работы и скорость передачи данных

 

Нередко операционный зал расположен в главном здании биржи и находится рядом с информационной службой, регистрационными подразделениями и офисами высшего руководства.

Иногда биржа содержит несколько операционных залов. Тогда их делят по типу товаров, с которым работают служащие или по типу финансовой операции. Если зал один, то он в обязательном порядке подразделяется на несколько секций.

 

Так, например, на товарных биржах характерно такое деление по секциям: контракты в режиме спот и фьючерсные сделки включают в себя:

 

  • Покупка и продажа сельскохозяйственной продукции.
  • Покупка и продажа национальных валют.
  • Операции с ценными бумагами.

 

В настоящее время любой операционных зал состоит не менее чем из 4 различных секций. Правила относительно распределения сделок по секциям способствуют значительному повышению эффективности работы биржи.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биржевой зал
  • организация биржевого зала

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP