Еженедельный обзор событий и акций Trading Floor Review (06-10 июля)

Всем привет!

С вами уже седьмой выпуск нашего еженедельного обзора интересных событий и акций Trading Floor Review!

Главные события:

  • С 12 июня индекс Shanghai упал на 30% с рекордных показателей в 5,121.590 до 3,507.192. С другой стороны, индекс Shenzhen, который часто сравнивают с американским индексом NASDAQ, упал почти на 40% за тот же период.
  • Американская Procter & Gamble (P&G) согласилась продать компании Coty 43 бренда товаров по уходу за телом и волосами. Сумма сделки может составить $15 млрд.Крупнейшая в США сеть аптек Walgreens Boots Alliance опубликовала финансовые результаты за третий фискальный квартал с окончанием 31 мая.
  • Так, чистая прибыль в отчетном периоде составила $1,3 млрд или $1,18 на акцию по сравнению с $714 млн или 74 центами на бумагу годом ранее.В то же время, скорректированная прибыль на одну акцию достигла $1,02, тогда как аналитики ожидали 86 центов на бумагу.Выручка в рассматриваемом периоде оказалась на уровне $28,8 млрд по сравнению с $19,4 млрд за аналогичный период прошлого года, хотя аналитики ожидали значение показателя на уровне $29,67 млрд.

    Кроме того, компания повысила квартальные дивиденды на 6,7% до 36 центов на бумагу.

  • Генеральный директор Microsoft решил уволить еще 7,8 тыс. сотрудников мобильного подразделения и оптимизировать линейку смартфонов для снижения расходов.

  • DepoMed Inc. отклонил предложение  Horizon Pharma о покупке всех своих акций, за сумму примерно составляющую около $ 3,0 млрд.

  • AMD снижает прогноз по выручке вследствие слабых продаж гибридных процессоров.

Краткий итог:

Неделя была крутая!

Именно этими тремя словами хочется описать рынок на этой неделе. Наконец-то появились объемы и выросла волатильность. SPY сошел с ума, а от количества стаков in play просто разрывались вочлисты. И прежде чем перейти к главной части, хочу напомнить что акций было ОЧЕНЬ много  и разобрать все у меня просто сил не хватит, да и смысла нет. Так что  представляю вашему вниманию те стаки, которые по моему мнению являются лучшими.

Let's go !

1)Youku Tudou Inc (YOKU) понедельник. Открывшись с небольшим гэпом (1 поинт)  ниже важного уровня по дейли, YOKU сразу трендом сливается на ещё 2 поинта. Классика жанра торговли утра. Очень приятно, что  в нашей трансляции его торговало сразу несколько человек и все сделали денег.

2) HORSEHEAD HOLDING CORP. (ZINC) я всегда старался держаться подальше от дешевых стаков, но в понедельник просто не мог проигнорировать такое мощное падение на 22%. ZINC является классическим примером утреннего bottom pick. Ускорение тремя-четырьмя красными пятиминутными свечками, спайк , ложное пробитие лоу, и вот она !!! первая покупка. 2 точка для покупки (или точка для докупки) это пробитие хая предыдущей свечки. Ну а дальше все просто, вход после сквиза.

 3) LyondellBasell Industries NV ( LYB) У этого стака хочу за раз рассмотреть сразу 2 дня, а именно понедельник и вторник. В понедельник открывшись с небольшим гэпом в 2.5 поинта, LYB предпринял отчаянную попытку к росту, но уткнувшись в сильное сопротивление на уровне предыдущего клоуза произошел шикарный разворот. Он был прост и понятен. Просто продай на откате и Trend is your friend! Но на этом шоу не заканчивается, во вторник LYB открылся на уровне предыдущего клоуза и камнем обвалился на 4 поинта. И ещё поинт после отката. И как в предыдущий день, даже в одно и тоже время, состоялся шикарный разворот. Как вы понимаете правила одни и те же!

4) Ну наконец пошли китайцы, Qihoo 360 Technology Co Ltd. В отличие от своих собратов, во вторник утром продать QIHU  было весьма проблематично. Но разворот был прекрасен. В это время начали разворачиваться почти все китайские стаки. Тут главное мониторить что происходит в других стаках или сделать проще, просто смотреть ASHS это ETF на китайские стаки.

5) Из всех китайцев мне больше всего понравился Ctrip.com International, Ltd. (CTRP). Тут даже думать не надо. Супер тренды. Во время даунтренда продажа на откатах, потом слом тренда и……… уже покупки на откатах. Во всех указанных точках риск максимум 20 центов с колоссальным ревордом. Но как видно откатов было больше чем указанно мной точек для входа. А причина одна, если я поставлю все стрелочки, то ими просто уничтожу всю красоту этого графика.  примерно так же торговались ещё QRVO, QUNR, JD, JKS, NTES, WX, ATHM  и ещё многие.

6) IMAX Corporation  (IMAX) да да это те самые супер крутые кинотеатры и да это снова вторник. На мой взгляд самый понятный стак недели, все прекрасно и просто. Думаю одного взгляда на чарт достаточно чтобы понять почему.

7) Costco Wholesale Corporation (COST) Вторник. Как ни парадоксально самое интересное в COST началось ровно с наступлением обеда, а именно с 12:00. Думаю все согласятся что попасть в первое движение, а именно в первые 2 точки, было проблематично, так как увидели его только после импульсного движения. Но как я говорил в каждом предыдущем обзоре, в 85% случает, импульсное движение после отката переходит в строгий тренд.

8) Wynn Resorts, Limited (WYNN) Точно такая же ситуация как в COST, один в один.

9) Снова COST, но теперь на сцене четверга. Шикарный даун тренд с самого открытия и не отстающий от него разворот. Черт…. как же это просто, всего-то следую правилу Trend is your friend!

10) В среду Celanese Corporation (CE) относился с разряду тех стаков, которые если возьмешь, то покроешь только с финальным гонгом. Великолепный даун-тренд с большим количеством точек для входа и риск в них 10-15 центов, а реворд поинт - два поинта.

11) Tesoro Corporation (TSO) был одним из лучших стаком, немного унылой пятницы. У него был великолепный ап-тренд с просто шикарным соотношением риск/реворд.

А сейчас будут два стака с пятницы, один из которых могли торговать только опытные парни, а другой просто красив, но торговать его нереально.

12) Главной драмой клоуза пятницы бесспорно является Franklin Electric Co. (FELE). Ровно в 15:00, спустя 36 минут в состояние halted, торги были возобновлены и FELE на мощных объемах начали закупать. Но это явно стак для старичков, новичкам тут делать нечего. Чтобы такое торговать нужно хорошо знать новость, правильно оценивать ситуацию в стакане и главное, иметь опыт торговли таких формаций.

13) Orchid Island Capital Inc (ORC) Красивый чарт не правда ли? Но есть в нем и парочка гадостей. Первая это то, что утром не поверишь что он пойдет, а вторая это то, что он UpTickRule и после утреннего падения продать его немного проблематично.

Ну вот и подошел к концу наш обзора. Надеюсь он был вам для вас интересным и познавательным, ну или хоть как то помог скоротать пару минут свободного времени.)))

Всем спасибо за внимание!

Оставляйте комментарии, смотрите Trading Floor, подписывайтесь на наш твиттер https://twitter.com/UTradingFloor.

Всем удачных торгов, пока!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Алексей Марков
  • Торговые сигналы
  • TradingFloor

Похожие публикации

Комментарии (50)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP