Trading Floor Review 66 + Как заработать 1000 долларов за час: мастер-класс от Анатолия Радченко

 

Всем привет!

После недолгой паузы мы вернулись с нашими еженедельными обзорами – рынки продолжают свою коррекцию, а нефть провались на фоне огромных запасов. Обо всем этом, и где и как мы заработали на этой неделе, читайте в нашем новом еженедельном обзоре!

В этом выпуске:

Trading Floor

-Мастер-класс от Анатолия Радченко-

Февраль закончился, но Толя остался с нами в Trading Floor по просьбам наших подписчиков и продолжает торговать по пятницам полностью в прямом эфире, сначала разбирая сделки подписчиков перед открытием и рассказывая о своих идеях на утро, после чего вы можете видеть вживую как он торгует с небольшим лимитом и со всеми его открытыми позициями, ордерами и живыми комментариями. Поначалу, в первые дни Толе было немного непривычно так торговать, но теперь мы можем смело сказать, что он освоился и показал свой класс в эту пятницу, заработав тысячу долларов за утро при лимите в 200. Кто-то просто наблюдал и впитывал Толины знания, а некоторые наши трейдеры торговали вместе с ним и тоже смогли заработать на этих идеях. 

Анатолий Радченко

Попробуем описать самые интересные сделки, которые Толя торговал:

Fabrinet (FN), технологическая компания

В этом стаке после пробоя исторических максимумов началась сильная коррекция, и все это время он был у нас в наших вотчлистах, но разворота в нем так и не получилось, а в эту пятницу вышел отчет в FNSR, который утащил за собой весь сектор, в том числе и FN и вполне можно было ждать какого-то ускорения даунтренда, на что Толя и ставил, начав шортить его с самого утра, затем в стаке был какой-никакой первый откат, и некоторое подобие тренда в 11 часов, и ретест 40,50. Но на этой сделке не получилось заработать, видимо, из-за того, что Толя ожидал от него слишком многого и стал допродаваться по не очень хорошим ценам и пришлось закрывать позицию, после того как она пошла против него. На мой взгляд, стак торговался довольно спокойно, и ожидать от него сильных пробитий не стоило, но это Толин взгляд на рынок, почему нам и интересно за этим наблюдать, а он любит торговать чуть более агрессивно, и где-то, как в этом случае, он из-за этого отдаст часть прибыли, зато в другом стаке, который пойдет сильнее, заработает очень много.
FN

Presidio Inc (PSDO), технологическая компания

Этот стак провел IPO в эту пятницу, мы обычно IPO не торгуем, потому что привычные нам паттерны там редко встретишь, в тейпе увидеть что-то невозможно, огромные проскальзывания и тд, но, опять же, у всех разный стиль торговли и Толя решил поучаствовать в этом IPO. Идея этого трейда заключалась в том, что стак открывшись по 13,50 в первые пару минут попытались слить, но тут же вернули обратно, удержав уровень открытия, а дальше пробитие дэйхая и неплохой импульс на 80 центов. И это был единственный вариант там заработать, так как стак встал в ренж на остаток дня.

PSDO

Ulta Beauty, Inc. (ULTA), сеть магазинов косметики

Компания выпустила отчет в четверг после закрытия. Стак очень дорогой, но очень технично и хорошо ходит. Стак очень силен, и на aftermarket сессии его сильно подслили, но на сегодняшнем премаркете продавцы отступили и стак стал возвращаться к цене клоуза. Если стак стоит на самых хаях и после таких продаж кто-то не боится его покупать и загонять обратно на хаи – это говорит о его очень большой силе, поэтому можно было ожидать и импульса сутра и каких-то лонговых паттернов после, где Толя и включился в это движение, покупая в районе 279 долларов в ожидании еще одного импульса и пробития дэйхая. Хотя мне большие нравится момент с покупкой с отката в районе 276, но, как я уже и говорил, Толя более агрессивный трейдер и он покупал уже ближе к хаю, а потом еще и докупился после откатов и выжал из этого трейда максимум.ULTA

Вот такие очень неплохие получились трейды, а все, кто хочет в этом поучаствовать, подключайтесь к Trading Floor, пока есть такая возможность использовать опыт не одного трейдера, а целых двух.

-Главные события и важнейшие новости недели-

После шести недель роста, рынок уже третью неделю подряд в минусе, но, как и в обе предыдущие недели – падение чисто символическое. Основные индексы упали на 0,2%-0,5%, хотя компании малой капитализации чувствовали себя заметно хуже и закрылись на 2,1% ниже за эту неделю.

сектора

  • Основной удар пришелся на добывающий сектор. В среду вышли данные по запасам нефти, которые оказались наибольшими с 1982 года, что вызывает опасения, что сокращения добычи странами ОПЕК будет недостаточно на фоне растущей добычи в США, где добыча составляет 95% от своих исторических максимумов. На таком фоне нефть прорвала свой многомесячный диапазон, упав на 5%. В следующие два дня падение продолжилось дальше и по итогам недели падение составило более 9%.

  • В пятницу вышли данные по безработице, которые оказались лучше ожиданий: Было создано 235,000 рабочих мест, при ожидавшихся 188,000, уровень безработицы снизился с 4,8% до 4,7%, что совпало с ожиданиями рынка.
  • Повышение ставки ФРС в марте стало для рынков практически решенным делом – вероятность такого развития событий составляет уже 93%, а также вероятность повышения ставки и на июньском заседании перевалила за 50%, а Goldman Sachs дал свой прогноз, что ставка будет повышена в марте, июне и сентябре.
  • На этой неделе Дональд Трамп снова заставил понервничать фармацевтический сектор, заявив, что он работает над «системой» для снижения цен на лекарства.

  • На этой неделе прошла серьезная коррекция в только что разместившемся на рынке Snapchat (SNAP). После первоначального роста более 50% от цены размещения, акции падали почти на 30% со своих максимумов, но смогли немного отыграть часть своих потерь.

  • Акции одного из крупнейших производителей спецтехники в мире Caterpillar (CAT) были под давлением на этой неделе после арестов некоторых руководителей компании по обвинениям в налоговых и бухгалтерских махинациях для поддержания курса акций компании.

события недели

-Акции, и как мы на них зарабатываем-

Разбор сделок

Здесь мы описываем самые интересные, на наш взгляд, ситуации, что мы видели и торговали, но, конечно же, их было намного больше, поэтому если кто-то хочет дополнить обзор и прислать интересную сделку или просто акцию, которая вам понравилась – прикладывайте ваши скрины в комментариях с кратким описанием - будем обсуждать! 

Synchronoss Technologies, Inc. (SNCR), сектор облачных технологий

SNCR

Редко к нам в обзоры попадает голая техника без новостей, но сезон отчетов закончился, поэтому до следующего сезона будем торговать и такие стаки. 9 февраля компания выпускала отчет, в тот день ее выкупили, но уже через несколько дней после этого стак вернулся в свой затяжной даунтренд, который продолжается уже несколько месяцев, стак падал 11 дней подряд, и накопилась сильная перепроданность, и уже с неделю мы за ним следили и ждали на возможный разворот, который и произошел в этот понедельник.

SNCR

Стак с самого опена чуть даунтикнул, и тут же его вернули за линию клоуза, и главное, что при этом, мы видим, как появились очень хорошие объемы, причем еще со вчерашнего клоуза, а объемы на экстремумах, как мы помним, это хороший повод к развороту. Все это заметили ребята в чате нашей трансляции, что помогло взять этот трейд не сосчитать скольким нашим трейдерам. Первый вход можно было сделать на проторговке выше клоуза, затем был небольшой мини-треугольник и продолжение тренда в 11 часов, а в конце дня еще одна волна роста – типичный тренд на клоузе после обеденной консолидации. Да, конечно, если смотреть на стак только за сегодняшний день, то прецедент слабоват, и стак прошел не так уж много, но если смотреть на стак с учетом последних дней, то это становится уже вполне логичным трейдом – стак явно развернулся на объемах, а все даунтики выкупаются, поэтому увидеть какое-то продолжение на клоузе было очень вероятно.

SNCR

Риск на 1 лот: $10-$15 

Потенциальная прибыль: $50-$70

SNCR

SNCR

LGI Homes, Inc. (LGIH), 15-я по размерам строительная компания в США
LGIH

Во вторник перед открытием компания выпустила неплохой отчет, квартальная прибыль на акцию составила $1.01 vs $0.94 консенсус, выручка составила $236.8 млн vs $235.7 млн. Годовая прибыль составил $75 млн, или $3.41 на акцию, выручка составила $898.3 млн. Компания ожидает роста прибыли в этом году до $4.00-$4.50 на акцию, что оказалось намного выше прогнозов аналитиков.

Стак находился в даунтренде последние полгода, поэтому наверняка там уже поднакопилось шортов, хотя строительный сектор после выборов очень силен, так что на таком фоне, и учитывая, что на премаркете акция уже плюсила порядка 9%, логично было ожидать лонговых паттернов в ней. Тем более новостей сейчас не очень много – это однозначно был один из главных кандидатов на утро, и ожидания оправдались сполна. Сначала акция дала очень мощный утренний импульс, а затем, сильно откатив, дала еще вход на первый импульсный откат. Честно говоря, я не очень люблю ситуации, когда закрыта большая часть движения, но именно в это время дня иногда стаки так ходят, слишком уж быстрый был выстрел, и вполне возможно, что еще не все, кто хотел купить, успели это сделать. А затем был еще один вход по паттерну, который мы обсуждали в прошлых обзорах, стак стоял перед хаем, все условия для тренда в 11 часов были созданы, но он начал постепенно сползать все ниже, и в итоге упал ниже консолидации, и 33,50 превратился из уровня поддержки в уровень сопротивления, что дало еще одну неплохую точку входа.

LGIHРиск на 1 лот: $20-$50

Потенциальная прибыль: $60-$250

LGIH

LGIH

The Children's Place, Inc. (PLCE), сеть магазинов детской одежды

PLCE

И снова товары для детей попали к нам в обзор, компания выпустила отчет в среду, квартальная прибыль выросла с $17.5 млн или $0.87 на акцию до $34.2 млн или $1.86 на акцию vs. $1.59. Выручка выросла с $498.5 млн до $520.8 млн vs. $522.1 млн, и продажи по магазинам выросли на 6.9% vs. 6.8%. Также компания удвоила дивиденды с $0.20 до $0.40 за квартал и подтвердила обратный выкуп акций на сумму в $250 млн.

Акции открывались с хорошим гэпом, стак сильный, впереди маячит оллтаймхай, и отчет является отличным поводом на его пробой и ускорение, поэтому конечно надо ставить его на экраны в самые приоритетные чарты. Тут все четко и понятно - сразу с опена мы видим традиционный, предсказуемый утренний импульс, а потом стандартный, всем понятный паттерн - 1й откат и тяжелое, со множеством откатов, но главное сильное и ожидаемое движение. Если вы покупаете такой стак, то вы сразу должны понимать, что он довольно дорогой, очень волатильный и торгуется не очень чисто, а почти всегда то, что стак делает сейчас, скорее всего он будет делать и дальше, поэтому нужно поставить правильный стоп, не мельчить и ждать уровней, риск/реворда или ускорений и только тогда выходить, а не следить за каждым тиком и пытаться угадать хай, чтобы выйти, иначе вы рискуете потерять хорошую позицию на одном из многочисленных даунтиков.

PLCE

Риск на 1 лот: $50-$60 

Потенциальная прибыль: $120-$600
PLCE

PLCE

KLX Inc. (KLXI), производитель комплектующих для авиакосмической и энергетических отраслей

KLXI

Компания выпустила отчет еще во вторник, акции открывались с гэпдауном, свалившись с хаев на фоне перекупленности, поэтому мы ждали шорта еще в день выхода отчета, но она простояла в диапазоне весь день, не дав интересных точек входа, кроме утреннего импульса, но обозначив интересный уровень 47,50. А затем, на следующий день, после очень вялой попытки роста, с обеда стак встал в даунтренд и под клоуз появились очень хорошие объемы и он закрылся в лоу и ниже этого самого левела 47,50, что привлекло наше внимание и мы поставили его на наши экраны с самого утра, и самые понятные входы получается были в нем только на третий день после выхода отчета, вот для чего нужно сохранять некоторые отчетные стаки в своих листах на следующие дни.

С опена стак аптикнул чуть выше левела 47,50, не удержал его, и получился такой не самый стандартный, но ретест и стак продолжил свой даунтренд со вчерашнего дня. Затем пробивает лоу, и откатывает четко к линии закрытия, где можно было входить еще раз, а если не успели там, то была еще проторговка на уровне утреннего лоу, а затем после пробития нового дэйлоу еще одна проторговка, хотя здесь уже обед, а продавать в обед в дэйлоу мы не очень любим.

KLXI

Риск на 1 лот: $15-$30

Потенциальная прибыль: $60-$200

Торговые сигналы

KLXI

International Game Technology PLC (IGT), производитель продуктов и услуг в игровой индустрии (лотереи, игровые автоматы, ставки на спорт)

IGT

В четверг компания выпустила отчет, прибыль на акцию за квартал составила $0.88 vs $0.47, выручка упала на 3% до $1.32 млрд vs $1.33 млрд. Прибыль за год составила $211.3 млн, или $1.05 на акцию, выручка $5.15 млрд. Падение выручки на фоне растущих ставок вызывает опасения инвесторов, что компания не сможет обслуживать свой большой долг в $7.57 млрд.

Хотя на премаркете проходило несколько сделок выше клоуза, но открылась акция ниже него и сразу же начались агрессивные продажи, но вряд ли там можно было успеть взять, а вот затем после небольшой попытки отскока, стак набил небольшой левел 26,50 и в его пробитие можно было брать вполне. А самое интересное было дальше – после мощнейшего прецедента, мы видим типичный 1й откат, времени чтобы войти было полно, и многие наши трейдеры воспользовались этой возможностью, но и это было не все, даже если стак дал вам заработать – не бросайте его, ведь он уже показал себя с хорошей стороны, почему бы ему не дать еще точку входа. И здесь мы видим ретест прошлого дэйлоу, и почти ровно в 11 часов началась еще одна волна падения. Стак был просто шикарен, и к обеду вернувшись на тот же левел, откуда падал в 11 часов, дал еще раз продать от него же, такой подзатянувшийся ретест.

IGT

Риск на 1 лот: $20-$30 

Потенциальная прибыль: $50-$150 

IGT

IGT

-P&L наших трейдеров-

Неплохой разворот в AAL в понедельник:

AALМои трейды во все том же LGIH и CASY сутра и вышедшие новости на SUPN в момент разворота во вторник:

LGIH SUPN CASYНеплохой top-pick на слухах о продаже GBT, растущий каждый день RH, развороты в AVAV и CIEN, а также 1й откат в ABM в среду:

Торговые сигналы

Начавшаяся коррекция в AAOI и ретест дэйлоу и все тот же, развернувшийся AVAV в среду:

Торговые сигналы

Отличный даунтренд и просто невероятный разворот в SLCA в четверг и пятницу:

SLCA

SLCA

И сумасшедший утренний импульс сутра в четверг в SIG:

SIG

-Сделка недели от наших подписчиков-

American Airlines Group Inc. (AAL), одна из крупнейших в мире авиакомпаний

AAL

Я, как вы знаете, не очень люблю торговать авиалинии, но у многих это получается гораздо лучше. Акции компании упали вместе со всем сектором после того как один из лидеров индустрии Delta Airlines понизила свои прогнозы. Все утро акции падали, в обед падение приостановилось, затем последовала еще одна попытка продавить дэйлоу, но стак быстро вернулся назад за этот же левел 44,50, на который он четко лег, и дал оттуда купить, появились объемы и он пошел на разворот. Очень спокойный, четкий разворот от уровня, и выходы частями по движению – идеальное исполнение!

 

AAL

-Паттерны и фишки недели-

Неделя была очень интересной, многие стаки не очень чистые, но при этом торговались очень логично и технично, и по прежнему ходят они не по одному дню, и надо оставлять самые интересные стаки на возможные продолжения трендов и развороты на 2й день, и снова было много наших любимых ретестов и самых простых для новичков первых откатов.

Паттерны

-Золотые слова-

«When a trader starts to feel really smart he/she is headed for a huge drawdown». Peter Brandt

«Когда трейдер начинает думать, что он очень крут, его ждет большая просадка» 

-Планы на следующую неделю-

Не забываем, что в США перевели часы на летнее время, поэтому с понедельника мы начинаем и заканчиваем работать на час раньше – с 15:15 до 23:00 по мск, а неделя ожидается очень интересной, будет большое количество важных событий:

  • Во вторник-среду пройдет заседание FOMC, поэтому в начале недели скорее всего стоит поубавить активность. Несмотря на то, что решение по ставке уже всем очевидно, и ее скорее всего поднимут на 0,25%, но рынок традиционно будет ждать заседания и внимательно слушать, какие прогнозы ФРС даст на будущее.

  • Но внести коррективы в планы ФРС еще могут события в Европе – есть вероятность, что уже во вторник Тереза Мэй инициирует статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит процесс выхода Британии из ЕС.

  • 14 марта пройдет встреча Трампа и Меркель, на которой, помимо прочего, возможно будет обсуждаться тема пограничного налога, что является очень важной темой для рынков, особенно для ритейлеров.

  • 16 марта пройдет заседание ЦБ Японии.

  • 17-18 марта пройдет саммит минфинов и глав ЦБ G20, на котором будут обсуждаться девальвация валют и протекционизм.

  • На этой неделе будет довольно много важных экономических данных – самые важные из них это данные по инфляции и продажам ритейлеров за февраль прямо в день решения по ставке от FOMC.

  • На этой неделе у нас третья пятница последнего месяца квартала, а это значит, что пройдет quadruple witching, что может тоже повлиять на нашу торговлю в конце недели.

Планы на неделю

Для тех, кто еще не разобрался во всех преимуществах нашей трансляции – обязательно посмотрите наш пост, где сервис Trading Floor описывается подробнейшим образом:

Торговые сигналы

Подключайтесь к нашей к нашей дружной команде трейдеров в Trading Floor, и Вы сможете сами все увидеть в прямом эфире, как мы находим акции, обсуждаем, торгуем и зарабатываем. Мы всегда рады новым участникам!

Обязательно оставляйте свои вопросы и комментарии внизу поста, и если вам было интересно не забудьте поставить ЛАЙК, мы стараемся для Вас!

Trading Floor

 

  • Анатолий Радченко
  • Алексей Марков
  • паттерны
  • Торговые сигналы
  • Trading Floor
  • Разбор сделок
  • обзор недели
  • Планы на неделю

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP