Скальпер и среднесрочная торговля. Кто кого?

Бывших скальперов не бывает, я считаю)

Есть скальперы, которые пробуют себя в новом интересном. Вот уже год, как "балуюсь" среднесрочной торговлей, но вот незадача, учитывая мою специализацию, невероятно сложно заставить себя сидеть в позиции долго и не убегать при первом же откате. Это пока возможно только в парном трейдинге, но там хоть график акций не виден, только спред пары.

Вчера набрал позиций... сегодня закрыл почти все, кроме одной, важной для меня позиции, секретной)))

Причины объективные (по крайней мере, себя так уговариваю) - меня не будет до понедельника и следить будет нереально абсолютно. Но что интересно, даже если бы никуда не надо было ехать, все равно бы закрыл эти позиции, т.к. мне абсолютно очевидно, что откат не пересижу, а выскочу, жадно забрав прибыль или приняв малый риск.

Продолжаю растить скилл среднесрочника, глядя на дневные графики, как на минутные)))

Пы.Сы.: еще раз убедился, что UT Challenge NYSE BIG пройти довольно легко и условия в нем крайне простые. ИМХО, это не правильно, т.к. очень много среднесрочников будут приняты в проп трейдеры, показав лишь незначительную часть своих возможностей. Но правила устанавливаю не я)

Это к тому, что пока ворота открыты - бегом туда! Открываете дневной график акции, открываете раздел "Паттерны для торговли", ищете похожую картинку и берете. Благо даже портфель составить можно с учетом волатильности и риска в % от капитала, ведь в Derby можно брать позиции дробными лотами.

Пы.Пы.Сы: Пока писал пост, закрыл еще одну скальперскую позу, забыл о ней совсем)))

Всем успехов и хороших выходных (заранее)!

  • позиционная торговля и скальпинг
  • среднесрочный скальпер

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (42)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP