Бизнес видео - подборка

Данная статья познакомит вас с основными тематиками видео в сфере бизнеса и экономики, вы научитесь более оперативно вести поиск необходимой видеоинформации и правильно ее использовать.

 

Основные тематики бизнес видео

 

Мотивационная тематика выходит в лидеры по числу видеороликов в сети. Ее сущность состоит в направлении человека на более активную деятельность, усиление веры в себя. Мотивационные видеоролики позволяют начинающему предпринимателю поверить, что он достоин в жизни большего, чем имеет, и не только достоин, но и может этого достичь. Как известно, чтобы обладать большим, нужно быть чем-то большим, раскрыть свой внутренний потенциал.

 

Бизнес видео от Рэнди ГейджаПо части мотивации огромное число бизнес видео записывают мировые бизнес тренеры. Приведем примеры. Рэнди Гейдж (автор книг «Почему вы глупы, больны, бедны, и как стать умным, здоровым и богатым», «Как построить многоуровневый денежный механизм») в своих мотивационных видео помогает людям избавиться от комплекса жертвы, развить и укрепить веру в себя, начать мыслить как богатый человек. Брайан Трейси (автор бестселлеров «Измени свое сознание, изменится твоя жизнь», «Достижение максимума») в видео беседах часто обращается к теории «Чистого листа», помогая людям избавиться от всех негативных мыслей и переживаний, укреплявшихся в сознании с раннего детства, открыть разум для новых бизнес идей и планов, научиться ставить цели и планировать их достижение.

 

Вторая группа видеороликов содержит информацию практического характера, но в обобщенном виде. Как это понять? Обобщенная практика – это конкретные знания, которые человек сможет применить для своего финансового роста в различных областях, а не в какой-то одной. Получение подобных знаний должно стать вторым шагом после мотивации, это своеобразная закладка фундамента успеха в бизнесе. Кого можно привести в пример? Роберта Кийосаки, автора книг серии «Богатый Папа, Бедный Папа» (бестселлеры «Руководство Богатого Папы по инвестированию», «Квадрант денежного потока» и другие). Кийосаки разграничивает все возможности получения дохода на четыре большие группы, объясняет основы сложной финансовой грамотности в простых схемах, учит людей видеть разницу между активами и пассивами.

 

Видеоуроки от Роберта Кийосаки

 

Третья группа видеороликов – это информация по чистой практике, совершенно без теории и мотивации. Примером может быть любой ролик на канале YouTube, о торговле на финансовых рынках. Обычно в подобных видео разбираются конкретные финансовые стратегии, которые необходимо применять в аналогичных финансовых ситуациях на рынке. Освоив информацию в этих роликах, вы начнете возведение «здания» своего финансового благополучия.

 

В сущности, это основные категории. Можно также выделить последнюю, заключительную группу бизнес видео, в которую войдут ролики и фильмы о правильном использовании полученных денег. То есть, здесь будет уже финишный этап. Невозможно привести конкретные примеры для четвертой категории, потому что бизнесмен просто возвращается в начало своего пути: в мотивационных или частично практических роликах всегда присутствует информация о правильном закреплении своего финансового пути. В частности, аудиозапись книги Роберта Кийосаки «Отойти от дел молодым и богатым» будет повествовать как раз об этом.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Видео
  • бизнес
  • подборка
  • Гейдж
  • Киосаки
  • Трейси

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP