Независимый финансовый консультант

Экономика не стоит на месте, а с ней и терминология. Совсем недавно понятия «финансовый советчик» не существовало вовсе, но с течением времени мы начинаем слышать его всё чаще. В чем же заключается его работа? И какое отличие между финансовым консультантом и его независимым аналогом?

 

Кто такой независимый финансовый консультант?

 

 

Независимый финансовый советник (НФС)  не имеет привязанности к какому-то конкретному предприятию, будь-то банк или страховая компания. Профессия представляет собой совсем новое ответвление, причём очень размытое. Финансовым советчиком может назваться работник банка или страховой компании. Их первоначальная задача – это продажа определённого продукта своему клиенту. Они не тратят время на разбирательства в проблемах своих покупателей или их финансовых возможностях.

 

Есть несколько отличий между обычным консультантом и независимым финансовым советником (НФС). Второй не имеет привязанности к какому-то конкретному предприятию, будь-то банк или страховая компания. Он полностью осведомлён в продуктах различных предприятий и предлагает своему клиенту самый выгодный из них. Учитываются финансовые возможности, цели и т.д.

 

Данная профессия берёт корни с запада, а именно – Соединённых Штатов Америки. Она полностью лицензирована, что несёт множество преимуществ. IndependentFinancialAdvisor – именно так называют независимых финансовых консультантов в США. Если вы загорелись желанием попробовать себя в этой профессии и проживаете в России, вам нужно пройти обучение у действующих советников. Есть и альтернативный вариант – поступить в университет финансов и обучатся по специальной программе.

 

Какие услуги предоставляет независимый финансовый консультант?

 

Финансовый консультант обладает целым списком предлагаемых услуг:

 

  • Он консультирует клиентов по поводу их финансового положения;
  • Разрабатывает индивидуальный финансовый план;
  • Помогает поставить финансовые цели;
  • Подбирает самые выгодные инвестиции для клиента;
  • Может открыть инвестиционную программу;
  • Сопровождает инвестиции клиентов;
  • Подбирает и открывает страховые программы;

 

Если независимый финансовый советник имеет образование и багаж знаний, он сможет помочь в любом финансовом решении. Даст дельный совет, расскажет, как управлять своими финансами.

 

Каким образом происходит консультация?

 

Главная цель независимого финансового консультанта – выявить источник болезни, поставить диагноз и вылечить ваши финансы.При первом посещении НФС выявит вашу финансовую цель, обговорит планы на будущее, выявит ваше финансовое состояние. Затем вы получите полный список рекомендаций, который он составит индивидуально под ваше положение.

 

В случае успешного обсуждения и желания сотрудничать в дальнейшем, клиент посещает консультанта повторно. На второй встрече, вы обсудите ваш личный финансовый план, с которым вы сможете достичь поставленной цели.

 

Работа независимого финансового консультанта очень схожа с профессией врача. Другими словами его можно назвать – финансовым доктором. Он задаёт множество вопросов, по которым понимает вашу ситуацию и ставит «диагноз». На следующем этапе советник подготавливает индивидуальный план, то есть «лекарство», которое помогает вашему финансовому благополучию. Последний пункт можно считать вашим общим здоровьем, которое находится под угрозой или не проявляет никаких положительных признаков. Главная цель независимого финансового консультанта – выявить источник болезни, поставить диагноз и вылечить ваши финансы.

 

  • независимый финансовый консультант
  • НФК
  • финансовый советчик
  • консультация

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP