Итоги второго месяца реальной торговли

  Завтра будет 50 дней с момента начала моей реальной торговли, отъезд из заграниц, а значит – пора подвести очередные итоги.


В конце предыдущего месяца/начале этого я решил по новой набирать позицию по Си.
Причин для этого – много.
Фьючерс на РТС мне не совсем по карману, Сбербанк и Газпром - откровенно лажово ходят летом, на нефти влёгкую выносят новичков (меня) вперёд ногами, так что Си стал моим выбором на этот торговый период.

Подкрепили мою уверенность следующие факторы: 
Откровенная слабость рубля, в купе с офигительной картинкой на графике – все это стало причиной, по которым я начал, в режиме интрадейной(если так можно назвать) торговли по тренду собирать свинговую позицию, т.к. торговать интрадей в чистом его виде возможности не было, а «денег очень хочется» (с)


В чем особенности моего набора позиции? Да ничего особенного, на самом деле.

Я просто делал сделки после отката, по тренду, как описывал в этом посте, но с их переносом через ночь, последующим добавлением к ним еще одной сделки после отката, и так далее, и так далее, и так далее. Повторить до тейк-профита.

 

Зачем я так морочил себе голову и почему не вошел сразу всем сайзом?
Во-первых, я трусливый. Я не настолько опытный и умелый трейдер, чтоб влить в позицию 100% и даже 40% от своего БП.
Во-вторых, мне психологически ближе входить частями и выходить всем сайзом. Наоборот – у меня не получается. Просто психологически это не работает для меня. Ощущение будто гладят против шерсти.
В третьих, риски; это, пожалуй, самое важное.  Первостепенная задача трейдера – контроль рисков. Получая риск на позицию в 150-200п. я ставил тейк-профит среднесрочной позиции, который, по итогу, вышел порядка 8.8к пунктов.  

Соблюдая изложенное выше  я избежал психологического дискомфорта (хотя на паре коррекций было довольно-таки больно (очень)). Это помогло мне не отвлекаться от летних увеселительных мероприятия и, сопровождая позицию, делать, пускай и маленькие, по меркам серьёзных парней, но деньги.

Помогли мне бороться со своими опасениями что меня закроют во время коррекций по стопу(что для меня, человека который любит интрадей, достаточно таки осязаемый страх) две вещи:
Во-первых: обоснованный стоп, который я тащил за собой сквозь всю позицию, передвигая его в БУ либо чуть ниже.
Во-вторых: товарищи (среди которых – завсегдатаи этого ресурса – Александр Литвиненко и Марина Климкина), которые радовались вместе со мной, когда позиция перевалила за 200п, 1000п, 5000п и в итоге – закрылась по тейку как Марина и мой товарищ-ФОРТС-трейдер Рашид, и так же говорили "ТЕРПИ БОЛЬ"(не буквально, конечно), как Александр.


Дальнейшие мои цели заключаются в последующем наращивании депозита, участии в UTC NYSE (в следующем сезоне отчетов, если звёзды совпадут) и начале учебного года, с чётким пониманием чем бы мне хотелось заниматься по окончанию университета. Остальные цели остались неизменны с предыдущего поста.

В итоге, моя статистика за 50 дней выглядит следующим образом:
Моя статистика

Я с радостью отвечу на все вопросы вопросы, покажу сделки и просто буду рад каждому лайку и просмотру который будет под этим постом. Спасибо за внимание.  

P.S. Да, стейт от брокера показать могу.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • фортс
  • Real
  • newbie.

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP