Итоги первого месяца реальной торговли

Ровно месяц и два дня назад я первый раз в своей жизни заключил договор с брокером, о выходе на рынок. Ровно месяц назад я впервые открыл терминал, с реальным кэшем на счету, а не с демобаксами. И это положило начало моему удивительному приключению, которое, я надеюсь, продлится еще дофига долго. 

Сразу скажу: я не являюсь студентом-экономистом, до весны прошлого года  считал трейдеров банковскими чмырями, никогда не торговал на форексе и первый раз терминал открыл 23 января сего года. 
Почему вообще захотел начать торговать смысла рассказывать не имеет, т.к. это уже для друзей истории.
Начиная торговлю, а начал я её месяц назад, нужно сказать что знания, как о теории (килотонны литературы и конспектов по экономике, корпоративному устройству и прочих прелестях), так и о практике (за что спасибо Александру Литвиненко и Ирине Булыгиной) у меня были. Первое получил усиленно прозубрив 8 месяцев все до чего дотягивался, а второе - ну, собственно, понятно. 
Благодаря этому всему  я сформировал стратегию риск-менеджмента, выработал комфортный для меня стиль торговли и начать потихоньку крутиться. 

Сфейлив два челленджа (был еще один, но я не считаю его, ибо тогда я был генетически ближе к табуретке, чем к трейдеру) я понял, что делаю что-то не так. После чего - начал торговать демку. 

Собственно, на демо я торговал порядка 2-3 месяцев, чтобы понять статистические данные своей стратегии; на что ориентироваться, как понять что я делаю что-то не так и как быть уверенным что иду правильным путем. Нужны были опорные точки, посмотрев на которые я мог сказать: Ок, Арчи, ты косячишь тут и тут и это приводит к таким результатам, фикси это. 

Получив эти опорные точки я продолжал торговать демку, т.к. денег особо не было на реал.
Получил я этот самый "реал" благодаря счастливому случаю, который здесь расписывать не буду.

Получив деньги и начав торговать на них, я понял, что эмоции на меня не слишком сильно влияют. Я уже писал об этом в этой статье. Однако первые две недели я терял деньги чисто из-за технических составляющих стратегии, побороть которые мне помог товарищ по окопу. 

Я сформировал для себя общие, простые правила для торговли: 

1) Осознать как формируются уровни и как они работают.
2) Составить план поведения цены при выходе из ценового диапазона.
3) Понять как принты по ленте влияют на последующее развитие событий.
4) Осознать как будут формироваться ценовые диапазоны отскока цены в будущем, чтобы поместить туда тейк.
5) Лучше войти половиной сайза и затем "разогнать позицию" по тренду, чем войти всем сайзом и получить стоп. 

Вход:
1) Заходить в направлении движения от уровня.
2) Заходить только после отката в направлении движения от уровня.
3) Докупаться только после того как цена прошла еще один стоп.
4) Рассматривать каждую докупку как отдельно взятую сделку со своим стопом и потенциалом.

Стоп:
1) Стоп должен быть обоснованным и не быть просто количеством пунктов которые не жалко потерять.
2) Имеет смысл взять позицию меньше чтобы взять обоснованный стоп, не имеет смысла брать позицию больше и брать стоп меньше обоснованного.
3) НИКОГДА(!) не ставить стоп так как указано в негативном примере пункта 1. 

Собственно, эти правила + помощь товарищей (никто мне не говорил где входить, если чо), + тот факт что я стал первым кто отписался под постом Маркова, помогли мне хорошо закрыть первый месяц торгов. 
Есть короткие цели, которые распространяются на ближайшие 3-6 месяцев (среди которых, в соновном, улучшение техники проведения сделок), есть средние, от 6 до 1 года(в которые входит, в частности, стать проп-трейдером, если моя статистика покажется достойной и начать отрабатывать некоторые стратегии торговли на американском рынке), и есть далеко идущие цели. 

 


Сейчас - я просто доволен своим результатом первого месяца работы с реальными деньгами (на данный момент 18% уже лежат на счету и 40% (на данную секунду) лежат на марже незакрытой свинг сделки, скриншот статистики слегка неверен, ибо не отображает еще 3 тысячи прибыли), хочу просмотреть все свои сделки, найти слабые места, пойти наконец-то в Старбакс и научится снимать деньги со счета, лол (это, как оказалось, самая большая проблема для меня). Ну, так же буду очень рад ответить на вопросы, любые которые ко мне могут возникнуть (включая: "Слышь, стейт покажи!"). Спасибо. 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • фортс
  • демо
  • demo
  • реал
  • newbie
  • Real

Похожие публикации

Комментарии (46)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP