Буду немного публичным

Всем трейдерам привет. Я не писатель, я трейдер...

 

Предисловие

 

Меня зовут Роман, сегодня мне стукнуло 30. Я стараюсь не предавать этой дате какой-то смысл, для меня 30, просто 30…

 

Вообще, я человек не публичный, не очень это люблю. Но в душе накипело так много, что хочется с кем-то поделиться, с кем-то, кто понимает трейдера. К сожалению, работа частного трейдера достаточно индивидуальная и мало общительная, особенно когда живешь в небольшом городе, где есть только одни форекс компании, а про биржу никто не слышал. Но время пришло с кем-то обсудить все то, что я узнал и понял за свой не столь уж большой опыт торговли. Друзей трейдеров у меня нет, поговорить не с кем, поэтому я выбрал именно UTmagazine для откровенного разговора. Мне нравится этот ресурс, мне нравятся ребята из UT, тут чувствуется дух профессионализма, правильный и конкретный подход к делу. Хочу пожелать ребятам из UT и данному ресурсу большое будущее и развитее.

 

Обо мне и о моей торговли

 

Я занимаюсь трейдингом с 2012 года, все это время я концентрировался на поиске метода торговли и понимания рынка. Когда я его нашел следовало долгое время тренировки пока мне не показалось что я достиг достаточного понимания для торговли. Конечно все это звучит очень понятно и прямо линейно.

 

В реальности обучение постоянно сопровождается массой сомнения и поисков и опробования других методов торговли. На это тратится много сил и энергии. Так и происходила у меня, я постоянно искал новые и новые методики, но в итоге я возвращался всегда к той, которую я изучал последовательно и постоянно. Кстати, спасибо за это моему наставнику.

 

И вот в таких поисках прошло 3,5 года, за это время я не слил много денег, большая часть была вложена в обучение.  Я не был доволен темпом своего обучения и не доволен сейчас своей торговлей. Результаты мои и ни плохие и не хорошие, то есть я могу грамотно входить в сделки, но не могу нормально в сделках сидеть и выходить, а также постоянно происходят ошибки на уровне психологии. Короче говоря, я изучил метод анализа рынка, входа в позицию на 5, а вот реализация сделки, ведение ее на 2.

 

Сейчас я активно борюсь с этой проблемой, я даже не знал, что такая проблема может появиться. Мне казалась, нужно только научится понимать рынок, правильно входить и все попрет. Но нет, есть второй этап - реализация сделки, ведение ее и закрытее. Этот этап практически на 90% состоит из психологии. Что самое интересное, вы не найдете в интернете курсов или обучения по этому этапу, хотя имея опытного наставника, можно исправить эти проблемы гораздо быстрее и эффективнее. Есть разные публикации на эту тему, вот ими и буду я пользоваться.

 

Я завидую белой завистью, тем ребятам, кто учится в пропе, кто сидит плечем к плечу к опытным ребятам, я думаю, этот этап они проходят гораздо легче и проще, возможно даже не замечая его, так как все этапы совмещаются между собой. Но у каждого свой путь в трейдинге и в жизни.  Я посчитал, что мне в начале нужно хорошо изучить сам рынок его законы и научится понимать его, сконцентрироваться на этом. Я не мог нормально это делать, занимаясь еще торговлей, так как психология – эмоции сильно затмевала мне сам рынок и законы, действующие на нем.

 

В дальнейшем я буду вести рассказ, о том, как же победить психологию и научится самому стать не только прекрасным аналитиком, но и прекрасным исполнителем, у меня есть кое какие на это счет мысли.

 

И так резюмируя все, я выделю следующие этапы и рекомендации работы на них:

 

  • Понимание механики рынка, формирование стратегии и определение моментов входа в рынок, поиск своих инструментов и ТФ ( теория + работа с графиками, работа с разными рынками и ТФ, работа на симуляторе или на демо)
  • Исполнение, ведение сделки и закрытие. (Плотная работа с журналом и с самим собой, наблюдение за собой и своими сделками со стороны, работа на живом рынке с реальными деньгами)

 

Далее я более подробно расскажу о своем опыте и пути в трейдинге, о том какие я встретил проблемы и как я их решаю. Надеюсь, что мои посты помогут тем, кто столкнулся с аналогичными трудностями. 

 

Так же я параллельно буду выкладывать свои сделки. Раньше я избегал этого, так как это сильно влияло на меня, не в лучшую сторону, но теперь я думаю время пришло, и надеюсь это будет полезным для меня.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • дневник трейдера.

Похожие публикации

Комментарии (24)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP