ПОСЛЕЧЕЛЕНДЖАВПРОПЕ0806

  Просидел целый день у монитора, терпеливо ждал сетапа. Под клоуз терпение закончилось. Два трейда в затяжных консолидациях отправили меня в лимит. 

 

 WDC - был потенциал, но стак заренжился. Рынок продолжили сливать.

    Наблюдал за QIHU. Стак рос несколько дней подряд и уперся в сильный уровень по дневке. Cетап на откат. Давал несколько точек входа, в начале движения пропустил их, позже не поверил в продолжение движения. После обеда смотрел на разворот, не взял вовремя на аптике рынка.

    Лонг, одновременно с WDC, от фигуры на проторговке после сквиза. Неосознано захотелось поучавствовать в стаке, который весь день мониторил, а так и не решился войти. 

    На просторах рунета нашел немного инфы о слабых сторонах торговли новичка. То, что я совершаю частенько в последнее время. Сегодня, один из этих дней.

   Любимые отмазки:

Акция стоит на цене входа, а я сижу и смотрю на это – в итоге акция идет дальше, а я сижу и говорю – блин просрал вход.

  1. Пробой уровня, не дают по цене лимитника, печатают на цент хуже – сижу, смотрю. Цена уходит, просрал.
  2. Коронная – акция ушла, но я ее видел и не успел зайти.

В итоге, вход в никуда...

Одним словом, тильтанул очередной раз. 

Прочитал недавно статейку про дофамин, начинаю понимать как это работает.

    Цитирую автора: 

Слишком высокое содержание дофамина в тех областях мозга, которые отвечают за мотивацию и восприятие вознаграждения, заставляют человека совершать быстрые и необдуманные действия, не задумываясь о последствиях и необходимости «остановки». Более того, человек на бессознательном уровне абсолютно уверен в том, что для получения «вознаграждения» он должен сделать именно то, что делает.

Психология на фондовом рынке:

  • это когда нет сигналов по твоим правилам, а ты всё равно торгуешь шлак, лишь бы поторговать (надо ведь перед пацанами похвастаться, что я “срубил капусту”); 
  • это когда ты расписал подробный план на конкретный стак, а заходишь в позу не дожидаясь указанных пунктов (руки чешутся, не терпится “срубить капусту”);
  • это когда тебя вынесли по стопу, у тебя включается обида и злость, и ты начинаешь отбиваться (я самый умный… раз я зашёл в шорт, значит этот стак упадёт… блин, не падает…ща упадёт… что за херня…. вот ща точно упадёт…);

и т.д. (каждый в мельчайших подродностях знает, о чём идёт речь)

 

Психология хромает, уделял ей мало внимания, сейчас - это сильно мешает. Пойду искать умные книги. Поделитесь, у кого есть инфа по этой теме.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • психология
  • трейдинг
  • акции
  • дневник трейдера.

Похожие публикации

Комментарии (42)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP