Выбор стиля торговли в дейтрейдинге - интродей или скальпинг

Хочу обрисовать проблему выбора стиля торговли. Я постепенно расскажу о своих стратегиях, но буду это делать последовательно. Далее, будет следовать ряд статей по дейтрейдингу – выбор, проблемы, решения, мои сделки.

Начну с самых популярных стратегий для тех, кто решил сделать торговлю своим бизнесом.

 

Для меня торговля внутри дня подобна обычной работе. Я хожу на нее каждый день и в конце месяца должен получать зарплату. Если бы я не торговал внутри дня, то пошел бы на обычную работу. Для людей, которые работаю, я бы не рекомендовал торговать так, ну если очень хочется, то вполне, конечно, можно это делать вечером, но надолго ли вас хватит…

 

Если брать торговлю по тех анализу, по графику, то стиль торговле зависит от ТФ. Чем меньше ТФ, тем агрессивнее стиль. Конечно, можно использовать меньший ТФ для точного входа, но цели и стопы ставятся в основном по основному ТФ.

 

Скальпинг

 

Когда я начинал торговать, то сначала торговал скальпинг. К сожалению, не нашлось хорошего учителя, который меня бы этому научил, да и возможно мозг у меня заточен под другое мышление.

 

В чистом виде скальпинг это работа на импульсах, как правило, которые могут длится от нескольких секунд до нескольких минут. Тут важен именно резкий перевес спроса и предложения в определенном месте с повышенной скоростью движения.

Основной ТФ 1 мин.

 

В чем же плюсы и минусы скальпинга.

 

Плюсы

 

  • Нужен небольшой капитал, за счет плечей, которые предоставляет брокер внутри дня, а они всегда выше и не требуют оплаты, чем плечи, которые можно брать для переноса позиций через ночь.
  • Низкий риск на сделку позволяет поддерживать общий риск на приемлемом уровне, при больших плечах.
  • Сделки происходят достаточно быстро, психологическая нагрузка в удержание сделки снижается.
  • При достаточной практике в скальпинге достигается 70% - 90% прибыльных сделок при среднем риск/прибыли 1 к 1, что так же снижает психологическую нагрузку от убыточных сделок.
  • Постоянная высокая активность, подходит активным людям.
  • Не требуется долгий анализ актива, нужно только определить момент перевеса сил.
  • Высокая вероятность закрывать 4-5 дней в неделю в +, что так же снижает психологическую нагрузку от убыточного дня.

 

Минусы

 

  • Высокая вероятность впасть в тильт, из-за высоко активности сделок и высокой концентрации.
  • Чрезмерный анализ актива на высоких ТФ может навредить, нежели помочь.
  • Приходится пропускать большие движения беря только маленький кусочек от них, это так же негативно влияет на психологию и называется «упущенными возможностями».
  • Высокие комиссии из-за большого объема сделок.

 

Интродей

 

Основной ТФ 1 мин, но уже можно использовать и 5 мин, так как сделки удерживаются, как правило, от нескольких минут, так и до конца торговой сессии.

 

В чем же плюсы и минусы:

 

Плюс

 

  • Так же, как и в скальпинге можно использовать большое плече внутри дня.
  • Достаточно короткие стопы.
  • Сделки происходят гораздо реже, психологическая нагрузка снижается, не требуется сильной концентрации внимания.
  • Можно уже формировать идеи под сделку, будь то новостная идея или графическая. Для этого есть достаточное время.
  • Можно забирать большую часть движения в трендовый день.

 

Минусы

 

  • Требуется сильная психологическая устойчивость для удержания сделки и для выжидания, так как сделок становится меньше, а время удержания позиции возрастает.
  • За счет большего Риск/прибыль снижается процент плюсовых сделок, теперь он может колебаться в среднем о 40 до 70%. Возрастает психологическая нагрузка от убыточных сделок.
  • Вероятнее всего, процент закрытых в + дней будет снижен и будет равняться в среднем от 3- 4 дней в неделю. Что так же увеличивает психологическую нагрузку.
  • Требуется хорошая идея для сделки, требуется более аналитический ум и больше анализа.

 

Все эти данные средние, для человека, который освоил торговлю. Конечно много зависит от предрасположенности человека и его опыте, но все же, как-то надо понять, что подходит больше. Вы можете сами попробовать составить такой список и попытаться найти в нем, что для вас более важное и что больше подходит.

 

А тепреь попробуем сравнить, где можно заработать больше. Но опять же, это все гипотетически и теоретически, но все же.

 

Хороший вариант

 

Предположим, что в скальпинге при хорошем сценарии вы закроете в среднем 5 дня в плюс. Будем отталкиваться от риска и посчитаем, что в среднем скльпер делает 1 к 1, то есть дневной убыток равен дневной прибыли. И того, скальпер заработает 5 «убытков».

 

Возьмем интродей, при хорошем раскладе пусть будет закрыто 4 дня из 5 в плюс. А средняя прибыль будет 1 к 2 к убытку, то есть в хороший день трейдер заработает прибыль в два раза превышающий убыток на день. 4 прибыльных дней это 8 убытков, отнимаем один убыточный день и получается 7 «убытков»

 

То есть, трейдер торгующий интродей и закрывающий 4 дня в плюс зарабатывает больше чем скальпер закрывающий 5 дней в плюс, но не намного.

 

Теперь плохой вариант

 

Скальпер закрывает 3 дня в плюс из 5. И того при прежних условия скальпер заработает 1 «убыток».

Интродейщик закрывает 2 дня в плюс из 5. Т того получается 4 – 3 = 1.

Тут, что скальпер, что интродейщик в равных условиях и на грани фола.

 

Вывод

 

Интродейщику надо стремится как можно больше увеличивать риск/прибыль в сделках и высиживать хорошие тренды. Скальперу надо как можно больше делать сделок в + и как можно больше закрывать дней в плюс.

 

Так же хочу подчеркнуть, что некоторые трейдеры совмещают эти два подхода и это уже другой уровень мастерства.

Конечно, я могу ошибаться, но эта статья сможет помочь тем, кто решил выбрать торговлю внутри дня и не знает, на каком стиле остановится. Это лишь шаблон для взвешивания всех за и против, остальное все индивидуально и без практики не разобраться.

 

Для себя я выбрал интродей, далее я буду вместе с вами его совершенствовать, и надеюсь, что вы мне в этом поможете. Я расскажу, как я его торгую, вы покажете мне мои ошибки, вместе мы найдем истину и получим ценнейший опыт.

 

Всем спасибо за прочтение.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • дейтрейдинг
  • интродей
  • скальпинг.

Похожие публикации

Комментарии (18)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP