Мэр Рыбинска осужден на 9 лет, цена нефти идет вверх, Мизулина стала сенатором, а Instagram побил рекорды посещаемости

Следственный комитет вплотную занялся высокопоставленными чиновниками – аресты руководителей стали нормой для российского общества. В деле отстраненного мэра Рыбинска поставлена жирная точка – городской голова осужден на 8,5 лет за взятки и растраты.

 

Мэр Рыбинска осужден на 9 лет

 

Как известно из материалов дела, Юрий Ласточкин, занимая руководящий пост, требовал от главы одного из муниципальных предприятий, что работает на территории города, 2 миллиона рублей за сохранение его в должности в 2013 году. Деньги должны были быть переданы через Геннадия Телегина, занимавшего пост помощника городского головы. Телегина суд приговорил к условному лишению свободы сроком на 5 лет и обязал уплатить штраф в 4 миллиона рублей.

 

Мэр Рыбинска осужден на 9 лет

 

Сам же Ласточкин наказан весьма сурово – 8,5 лет лишения свободы, которые экс-мэр будет отбывать в колонии строго режима. Также суд оштрафовал чиновника на 140 миллионов рублей. Теперь следствие планирует заняться доказательством причастности Ласточкина, который ранее занимал пост директора предприятия, к продаже водоочистных сооружений ОАО «НПО Сатурн» в 2009 году за 112 миллионов рублей.

 

Цена нефти идет вверх

 

Мир в ожидании снижения запасов «черного золота» на территории США – мировая стоимость нефти уже начала расти. По состоянию на сегодня, на 13.34 по Московскому времени, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent в очередной раз показала рост – на 0,53%, достигнув уровня 49,34$ за баррель. Еще больше выросла нефть WTI – на 0,67%, достигнув показателя в 46,66 долларов.

 

По сообщениям API (Американский институт нефти), запасы Соединенных Штатов за прошлую неделю снизились практически на 3,7 миллиона баррелей, хотя ранее ожидалось снижение не более чем на 0,5 млн. Сегодня коммерческие запасы нефти в США находятся на уровне 455,9 миллиона баррелей.

 

цена нефти идет вверх

 

Заявление API спровоцировало резкий рост стоимости котировок нефти на старте торгов, который в итоге пошел на спад, как только был опубликован индекс деловой активности PMI в промышленном секторе китайской экономики.

 

Сегодня рынок ожидает информацию от представителей EIA, Управления по энергетической информации Минэнерго США. Если EIA подтвердит снижение запасов, то рынок с большой вероятностью пойдет еще выше – сообщает агентство Рейтер.

 

Мизулина стала сенатором

 

Автор эпатажных законопроектов и самый заботливый политик, глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина вступила на пост сенатора от Омской области – омский губернатор Виктор Назаров уже подписал соответствующий указ.

 

Цитата:

«Наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания РФ — представителя от Омской области Мизулину Елену Борисовну» - говорится в указе.

 

Мизулина стала сенатором

 

В ближайшее время Государственная Дума рассмотрит вопрос про сложение депутатских полномочий с Елены Борисовны по причине ее перехода в Совет Федерации. По предварительным сообщениям, на посту главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Мизулину сменит Ольга Епифанова, партия «Справедливая Россия».

 

Instagram побил рекорды посещаемости

 

Ультрапопулярная сеть Instagram продолжает бить рекорды посещаемости – в блоге разработчиков опубликована запись, по которой сервис смог побить планку в 400 миллионов активных юзеров.

 

Отметим, что этот рекорд удалось побить всего спустя 10 месяцев после того, как Instagram заявил про аудиторию в 300 миллионов пользователей. В свою очередь, рост с 200 до 300 млн. юзеров произошел примерно в такой же период. Как отмечают создатели Instagram, более ¾ активных пользователей сервиса находятся за пределами Соединенных Штатов. Европа, Азия, Бразилия, Япония и Индонезия показывают уверенный рост популярности Instagram в регионах.

 

Instagram побил рекорды посещаемости

 

Как удалось?

 

Учитывая, что Instagram – сугубо мобильная социальная сеть, то 400 миллионов активной аудитории – это действительно огромная цифра. Для сравнения – Twitter обладает только 316 миллионами пользователей. Ежедневно юзеры Instagram выкладывают в сеть около 80 миллионов фотографий. А самые популярные аккаунты соцсети принадлежат Тони Кроосу, Дэвиду Бекхэму и Кейтлин Дженнер.

 

  • нефть
  • арест
  • Мизулина
  • Instagram

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP