Законодательство об адвокатах будет усовершенствовано, американские биржи показывают спад, для коррупционеров не будет домашнего ареста, а Apple будет работать с Microsoft

Владимир Путин настаивает на внесение поправок в законодательство для обеспечения беспрепятственной деятельности адвокатов в России. Об этом глава государства заявил на заседании СПЧ – Совета по правам человека. Примечательно, что инициатором президентской инициативы (масло масляное) выступил Юрий Костанов, член совета, который рассказал про случаи, когда адвокатов не допускают к клиентам.

 

Законодательство об адвокатах будет усовершенствовано

 

"Прокуратура генеральная должна заняться этим напрямую. Это ее обязанность обеспечить права граждан. И если нужны какие-то дополнительные решения на уровне Верховного суда, других инстанций, какие-то дополнения в закон, давайте это сделаем…"- Путин.

 

Российский лидер также сделал акцент на том, что внесение поправок в российские законодательство значительно снизит количество ошибок в судах, которые связаны с тем, что "люди попадают в места лишения свободы невиновные, либо санкции слишком большие и неоправданные".

 

Законодательство об адвокатах будет усовершенствовано


Американские биржи показывают спад

 

На 17.07 по московскому времени индекс широкого рынка S&P 500 уменьшался на 0,23% — до 1915,52 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,67%, до 4589,13 пункта, индекс DJIA — на 0,44%, до 16223,57 пункта. Причина снижения – слабая макроэкономическая статистика.

 

Разочарование инвесторам принесли, главным образом, данные, полученные с рынка труда. Так, количество первичных заявок от безработных увеличилось на 10 тысяч человек, в сравнениями с показателями минувшей недели и достигло 277 тысяч. Ранее аналитики делали прогнозы на увеличение этого показателя лишь до 270 тысяч безработных.

 

Американские биржи показывают спад

 

ISM – институт управления поставками, сообщает, что в промышленном секторе американской экономики индекс деловой активности показал спад до 50,2% (августовский уровень – 51,1%). Сообщается, что данные оказались несколько хуже аналитических прогнозов – спад до 50,6%.

 

Также представители ISM отметили, что на промышленность сохраняется давление от снижения стоимости нефти и падение цены на сырьевые материалы. Потребителей такое положение вещей нервирует и никто точно не знает, чего же ожидать дальше.

 

 

Для коррупционеров не будет домашнего ареста

 

Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы от КПРФ, предлагает внести поправки в УПК РФ, которые запретят судам сажать чиновников-коррупционеров и должностных преступников под домашний арест и отпускать под залог.

 

Отметим, что КПРФ подготовила такую инициативу по причине отказа Госдумы поддержать инициативу партии про проведение парламентского расследования о деятельности министра обороны, Анатолия Сердюкова.

 

Для коррупционеров не будет домашнего ареста

 

"Сегодня тема коррупционеров крайне актуальна в нашем обществе. Нельзя допустить, чтобы коррупционер мог заплатить 5% от суммы своей взятки и разгуливать на свободе. Освобождение под залог предоставляет широкий круг возможностей: от влияния на свидетелей и участников уголовного дела до отъезда за границу"- Рашкин.

 

Для коррупционеров не будет домашнего ареста

 

Также депутат заявил, что домашний арест для коррупционеров и чиновников, совершающих должностные преступления – ничто иное, как высмеивание российского правосудия. Не преминул он упомянуть о деле Васильевой, которое вызвало резонанс в обществе:

 

"За примером далеко ходить не нужно: недавно вся страна наблюдала, как фигурантка уголовного дела о хищениях в министерстве обороны Евгения Васильева прекрасно проводила время под домашним арестом" – парламентарий.

 

Для коррупционеров не будет домашнего ареста

 

Apple будет работать с Microsoft

 

На конференции BoxWorks 2015 Тим Кук, глава компании Apple, заявил, что он не против плодотворно сотрудничать с IT-гигантом Microsoft.

 

Глава корпорации заявил, что Microsoft и IBM в прошлом – злейшие враги «яблочников», однако с тех пор прошло очень много времени, которые принесли смену руководства, а также смену стратегий развития. Тим Кук привел пример – разработчик Windows после прихода нового CEO радикально изменил вектор деятельности, преследуя цели предоставить сервисы максимальному количеству юзеров на любых платформах.

 

Apple будет работать с Microsoft

 

«Сейчас Apple и Microsoft во многом могут быть стратегическими партнерами. От этого выиграют не только обе компании, но и пользователи. Например, многие хотят, чтобы Microsoft Office работал на Mac так же хорошо, как и на Windows, а может быть еще лучше» - глава Apple.

 

В своем выступлении Тим также подчеркнул интересную концепцию единой ОС, которую Майкрософт проповедует в новой системе Windows 10. Цитата:

 

«Наше мнение таково, что компьютеры и мобильные устройства должны работать на разных ОС. Apple активно развивает оба направления, но в то же время мы понимаем, что компьютер и смартфон все больше связаны между собой» - глава корпорации из Купертино.

 

Apple будет работать с Microsoft

  • США
  • Apple
  • доллар
  • биржи
  • Васильева
  • Адвокат

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP