Группа S7 претендует на направления «Трансаэро», акции проблемного авиаперевозчика вновь обвалились, США – самый дорогой бренд мира, а золото показывает колебания из-за сообщений из Китая

Дележ имущества «Трансаэро», ее пассажиров и полетных маршрутов продолжается – авиакомпании группы S7 подали в межведомственную комиссию заявку на выполнение 24 международных рейсов проблемного авиаперевозчика. По мнению S7, будет неправильно, если «Аэрофлот» заберет все эти направления:

 

 

"Мы подали заявку на 24 направления. Мы хотим, чтобы был честный рынок. Если все достанется "Аэрофлоту", то это может отразиться на тарифах и в конечном итоге на пассажирах. Я знаю, что в правительстве не хотят отдавать все "Аэрофлоту", считают, что надо по справедливости. Другие авиакомпании тоже подавали заявки" – представители группы.

 

Официальный представитель Росавиации пока не дал никаких комментариев относительно распределения международных слотов проблемного авиаперевозчика. Однако уже стало известно, что из 154 направлений, которые обслуживает «Трансаэро», «Аэрофлот» претендует на 56. Также "Аэрофлот" выдвинул к стремительно несущейся к банкротству компании судебный иск на взыскание 5 млрд. рублей. Об этом – следующий блок.

 

 

Акции проблемного авиаперевозчика вновь обвалились

 

Как только рынок узнал о поданном иске на рекордную сумму в 5 млрд рублей «Аэрофлотом», ценные бумаги «Трансаэро» обвалились на 5,9% на Московской бирже.

 

Так, по состоянию на 18:36 по МСК акции подешевели всего на 0,8%, а вот после публикации данных о подаче иска на такую крупную сумму обвалились на 5,9%. Напомним, что еще утром акции показывали 5-процентный рост. Акции «Аэрофлота» стабильно растут - на 1,3%, а индекс ММВБ показал рост на 0,15%.

 

 

Иск "Аэрофлота" сегодня зарегистрирован в Арбитражном суде города Москвы и вскоре будет рассмотрен. Аналитики и правительство сходятся во мнении, что ждать чуда «Трансаэро» неоткуда и компания близка к банкротству, как никогда.

 

США – самый дорогой бренд мира

 

Известная британская компания Brand Finance опубликовала рейтинг «страновых брендов», лидером которого стали соединенные Штаты Америки. Бренд США оценен в 19,7 трлн. долларов, причем оценка включила в себя множество различных показателей – бизнес-климат, инвестиционная привлекательность и ВВП.

 

 

На второй позиции расположился Китай, причем на фоне сообщений о проблеме в экономики этой страны разрыв получился весьма серьезным. Россия же опустилась сразу на 6 позиций и в данный момент занимает 18-е место.

 

Кроме объемов американской экономики, компания также оценивала рынки сбыта США, участники которого изъявляют готовность переплатить за товары, на которых стоит маркировка Made in USA. Учитывались компании, которые сами по себе являются ценными брендами – Apple, Google, Coca-Cola.

 

 

Китай в списке не опустился, однако за год потерял не меньше 1% от своей стоимости и сегодня оценивается в 6,31 трлн долларов против 6,35 трлн. Причина – падение стоимости сырья в мире и замедление темпов роста экономики.

 

Россия потеряла за год практически треть своей стоимости, и теперь ее бренд стоит только 810 млрд, что приносит 18 позицию. Для сравнения, еще год назад цена российского бренда находилась на уровне 1,18 трлн долларов. Совсем плохи дела у соседа – цена украинского бренда падает рекордными темпами, практически вполовину – на 45% (44 млрд долларов).

 

 

А вот наибольший рост показывает экономика Ирана – цена бренда этого государства поднялась на 56% до уровня 159 млрд долларов. Причина – перспектива снятия санкций и переговоры по ядерной программе.

 

Золото показывает колебания из-за сообщений из Китая

 

Стоимость золота сегодня колеблется на волне фиксации прибыли инвесторами после роста цены драгметалла накануне. Причины нестабильных позиций – откровенно слабая статистика из Китая.

 

По состоянию на 17.06 мск декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex дорожал на 0,8 доллара, или на 0,07%, — до 1165,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,51% — до 15,95 доллара за унцию.

 

 

Сегодня были опубликованы новые данные из Поднебесной, которые показали снижение объема экспорта на 3,7%, а импорт упал на 20,4% в годовом выражении.

 

Накануне стоимость золота росла на фоне надежд, что волатильность на развивающихся рынках стимулирует американского регулятора отказаться от повышения ставки, ведь ее увеличение окажет серьезное давление на стоимость золота. Фиксация полученной прибыли сегодня, во вторник, также сыграла свою роль в снижении цены драгметалла.

 

"Сегодня мы ясно видим фиксацию прибыли спекулятивными финансовыми инвесторами" – издание The Wall Street Journal

 

  • США
  • Китай
  • Россия
  • Трансаэро

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP