Первичный рынок

Финансирование первичного рынка недвижимостиНовые активы, реализация которых будет происходить впервые, относятся к категории активов первичного рынка. Первичный рынок недвижимости во многих странах имеет тенденцию к спаду экономических показателей. Связано это с уменьшением государственного финансирования строительства новых жилых объектов. Частные строительные фирмы строят новые объекты недвижимости только на условиях получения от заказчика предоплаты. На первичном рынке недвижимости активно развивается сектор ипотечного кредитования. Большое количество банков и финансовых организаций кредитуют приобретение новых жилых объектов. 

 

На первичном рынке ценных бумаг продаются только недавно выпущенные финансовые активы, которые ещё не были в открытой продаже. Ценная бумага может перейти из категории актива первичного рынка в категорию актива рынка вторичного, практически мгновенно, после появления на открытых торгах. Связано это с большой скоростью оборота активов на финансовом рынке. 

 

Различия первичного и вторичного рынков

 

На первичном рынке сделка в отношении актива может заключаться только один раз, на вторичном рынке количество сделок в отношении актива - не ограничено. Для насыщения первичного рынка товарами, необходим их дополнительный выпуск, для насыщения вторичного рынка, достаточно ускорить оборачиваемость активов. Во многих случаях пакет документов при оформлении сделки на первичном рынке и на рынке вторичном - не отличается. В последние годы сохраняется тенденция к увеличению количества первичных рынков новых товаров и услуг. Связано это напрямую с развитием науки и производства. Некоторые вторичные рынки переживают период кризиса и спада оборота торговых операций.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • первичный рынок
  • первичный рынок недвижимости
  • насыщение первичного рынка

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP