Американские мидкэпы: Телекомы на высоте


Индексы S&P 400 MidCap - выбираем защитные активы Индексы S&P 400 MidCap — выбираем защитные активы

Если считать защитными не просто те объекты для инвестиций, которые выбираются в период кризиса, а активы, просадка по которым не бывает больше, чем рост, то кандидатами на эту роль в портфеле могут стать акции разработчиков софта, интернет-софта («облачные технологии»), занимающиеся предоставлением айти-услуг, беспроводные телекомы и системный софт.
Индексы S&P 400 MidCap показывают, что этим летом на нью-йоркской фондовой бирже (Nyse) лучшим защитным активом были телекомы. Они показыввали просадку не больше 6% и рост на 16%-18%. Доходность их ближайшего конкурента в этой группе, системного софта, была всегда положительной, но не вырастала больше 7%.
Акции компаний, специализирующихся на разработке программного обеспечения, тоже поднимались на 4%-7%, максимальная просадка по ним составила всего 4%.
Акции поставщиков айти-услуг торговались крайне нестабильно, просадка по ним была до 5%, в то время как рост максимум 4%. Интересно, что хуже показатели были только у славных облачных технологий, акции поставщиков интернет-софта падали на 9%-10%, а росли только на 4%.
Таким образом, судя по доходности акций, среди возможных защитных активов телекомы на высоте.
  • nyse
  • американские акции
  • нью йоркская фондовая биржа
  • акции телеком

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP