Стало известно, куда Vodafone денет деньги от доли в Verizon

На этой неделе мы уже писали о том, что Vodafone (VOD) продаёт компании Verizon (VZ) свою долю в  Verizon Wireless. Накануне эта история получила неожиданное продолжение.
Для компании это самое крупное поглощение, в телекомах тоже выдающаяся сделка, 130 млрд долларов неясно как потратить. Инвесторы тоже задумались, и здесь на помощь пришла… Эйми Янг.
Настолько непонятно было как потратить такую сумму, что рынок ждал любых сигналов о том, как она будет израсходована. Медиа-аналитик Macquarie Equities Эйми Янг выступила с абсурдной идеей о том, что Vodafone купит Liberty Global (LBTYA). Идея достаточно странная, учитывая, что у Vodafone интерес к Kabel Deutschland, а у Liberty Global — к Unitymedia и Kabel BW — пересекающиеся интересы в немецком регионе. Казалось бы, откуда здесь покупка компании Liberty Global со стороны Vodafone.
Но Янг припомнила, что высший суд Дюссельдорфа отменил решение немецкого аналога ФАС одобрить слияние Unitymedia и Kabel BW. Vodafone заинтересован в стационарной связи, сделка по покупке Kabel Deutschland оценена в 10,1 млрд долларов, включая синергии. У Liberty Global, которая занимается стационарной связью, капитализация всего 29,8 млн долларов. Вероятность сделки, по мнению Macquarie, возросла, тем более что Vodafone может заняться совместным с Liberty Global маркетингом стационарной связи в разных странах Европы. Впрочем, так же велика вероятность сделка по покупке итальянских активов Fastweb.
Казалось бы, сказала всего ничего, но рынок так ждал информации о том, куда Водафон денет 130 млрд долларов, что вложился в эту идею, и акции Liberty Global разом выросли на 4%.

LBTYA LBTYA

  • nyse
  • NASDAQ
  • слияния и поглощения
  • VZ
  • VOD
  • LBTYA
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP