Deere & Co еще поднимется

Американская машиностроительная компания Deere & Company (NYSE: DE) выпускает сельскохозяйственную, строительную и лесопромышленную технику с 1837 года. Началось всё с Джона Дира – изобретателя стального плуга. Компания давно тесно сотрудничает с Россией. Во время коллективизации в СССР было поставлено несколько тысяч тракторов John Deere. Сейчас Deere and Co. занимает первое место в мире по производству сельскохозяйственной техники. Основными конкурентами можно назвать Caterpillar, CNH Global и Kubota. Её отчёт выходит завтра до открытия рынка.
На протяжении последних четырех лет прибыль компании росла, что показывает EPS. Она выросла в 3.7 раз. Что касается квартальных данных, то здесь эксперты ожидают  снижения прибыли по сравнению с предыдущим периодом. В прошлом квартале компания показала $2.76 на акцию, что связано с сезонностью бизнеса, поэтому снижение вполне закономерно. А вот в сравнении с аналогичным кварталом, EPS, скорее всего, хорошо вырастет на 18 центов до $2.16, хоть это и немного меньше, чем ожидали три месяца назад.

Тем не менее, не стоит расценивать это снижение, как сигнал к продаже. Это скорее возможность взять позицию по этому инструменту. Deere – укрепившийся на американском рынке бренд, а теперь он обретает всё большую популярность и на других рынках. Компания увеличивает продажи  горнодобывающего оборудования на развивающихся рынках. Ей есть куда расти, и она будет это делать в следующих кварталах. Сейчас компания торгуется по $83.39 за акцию, но не исключено, что в ближайшее время цена дойдет до $90 или выше.
На рынке также можно встретить довольно распространённое мнение, что компания замедляет рост, и скоро увеличение выручки может прекратиться. Я не соглашусь с таким мнением. Компания остается привлекательной на фоне таких конкурентов, как Caterpillar (NYSE: CAT). По моему мнению, рост компании обеспечится за счёт внешних потребителей и мы увидим еще несколько кварталов увеличения прибыли.
Таким образом, Deere & Co. можно рассматривать как хорошую инвестицию, но скорее для сбережения денег, чем их преумножения. На рынке есть ряд компаний, которые сулят акционерам невообразимый рост в ближайшем будущем. Эта же компания движется постепенно, но уверенно вверх, поэтому её можно назвать менее рискованным активом.

  • nyse
  • американские акции
  • сельское хозяйство
  • Deere & Company
  • de

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP