Опубликован план спасения «Трансаэро», стоимость акций Facebook перевалила за $100, принят закон о противодействии арестам активов РФ за границей, а прибыль Amazon превысила все ожидания

Опубликован план спасения «ТрансаэроСовладелец компании S7 Владислав Филев согласовал план спасения «Трансаэро» с частью кредиторов. Им было предложено конвертировать долг в 49% акций объединенной компании, в которую планируется включить входящие в группу S7 «Глобус», «Сибирь» и «Трансаэро». Доли кредиторов в пакете из 49% акций будут распределены пропорционально размеру долга проблемного авиаперевозчика.

 

Свое согласие на конвертацию долга уже дал банк МФК (долг – 2,5 млрд рублей), Новикомбанк (долг – 8 млрд рублей) и 4 банка, которые вошли в созданный по инициативе МФК комитет кредиторов: БФА, Московский кредитный банк, Московский индустриальный банк и Абсолют банк.

 

ВТБ и Сбербанк, которым «Трансаэро» должна 12,7 млрд и 6 млрд рублей соответственно пока не дали своего согласия. Представители авиаперевозчика утверждают, что государственные банки воздерживаются от переговоров, зная, что при необходимости списания долга они будут докапитализированы за госсчет и призывают ЦБ разобраться в ситуации.

 

Решение о передаче части акций объединенной авиакомпании Владимир Филев принял сегодня:

 

«Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у «Трансаэро». Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег» - сказал акционер. Главное условие Филева – сохранение контрольной доли группы S7 в «Трансаэро».

 

Стоимость акций Facebook перевалила за $100

 

стоимость акций Facebook перевалила за $100В начале торгов в Нью-Йорке курс акций Facebook Inc., которая была создана Марком Цукербергом, сегодня впервые превысил отметку в 100 американских долларов.

 

Ранее компания установила рекорд по темпам достижения совокупной капитализации - 250 млрд долларов с момента IPO. С 2012 года капитализация социальной сети возросла на 451%. Последний раз стоимость ценных бумаг Facebook Inc. приближалась к стодолларовой отметке 21 июля 2015, однако, тогда преодолеть барьер не удалось.

 

На 17.00 МСК акции Facebook достигли цены 101,82 доллара, это на 2,2% больше стоимости бумаг накануне. 

 

Принят закон о противодействии арестам активов РФ за границей

 

принят закон о противодействии арестам активов РФ за границейСегодня на пленарном заседании Государственная Дума РФ приняла закон об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом, позволяющий ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства на территории РФ на основе принципа взаимности.

 

Юрисдикционные иммунитеты иностранного государства и его имущества на территории России могут быть ограничены на основе принципа взаимности, если в этой стране РФ предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме. По мнению авторов закона, его принятие даст возможность создать мощную базу для рассмотрения российскими судами исков против иностранных государств в российской юрисдикции.

 

Положения закона будут применяться, если иностранное государство не договорилось с Россией об ином, отмечается в документе.

 

Прибыль Amazon превысила все ожидания

 

прибыль Amazon превысила все ожиданияAmazon опубликовала отчет о квартальной прибыли, которая достигла $79 млн (17 центов на акцию) по сравнению с убытком в 437 млн (95 центов на бумагу) годом ранее. Количество чистых продаж возросло на 23,2% до $25,36 млрд.

 

По мнению представителей компании, столь солидную прибыль обуславливает подъем продаж в Северной Америке и растущий бизнес облачных сервисов. По итогам квартала операционная прибыль компании достигла 406 млн долларов против чистого убытка в $544 млн за третий квартал прошлого года.

 

Так как аналитики прогнозировали убыток на уровне 13 центов за акцию при выручке в $24,91 млрд, неожиданная прибыль Amazon очень удивила инвесторов. Представители компании заявили, что в четвертом квартале 2015 года они ожидают рост уровня продаж на 14-25% до 33,5-36,75 млрд долларов и пропорционального увеличения прибыли.

  • прибыль
  • Amazon
  • Facebook
  • арест имущества
  • РФ
  • Трансаэро
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP