Китай заявил о планах увеличить население, Shell на грани разорения, представлено удобное лежачее рабочее место для трейдинга за $6000, а новый iPhone можно использовать как весы

Китай заявил о планах увеличить населениеВласти КНР приняли решение отказаться от политики «одна семья – один ребенок» и разрешить населению иметь в семье двоих детей. Сегодня об этом заявили представители правящей в Китае Коммунистической партии.

 

Как отмечают аналитики, это наиболее значимая либерализация курса Пекина в отношении планирования семьи. Уже в ближайшее время стоит ожидать скачок темпов прироста населения.

 

Напомним, что политику ограничения рождаемости, которая получила неофициальное название «одна семья – один ребенок» начали применять в Китае еще с начала 80-х годов минувшего столетия. Впрочем, власти предусмотрели исключения – политика не касалась представителей этнических меньшинств, проживающих в стране.

 

Смягчить строгие ограничения и позволить населению иметь больше 1 ребенка власти КНР приняли еще в 2013 году. В итоге, парам, у которых хотя бы один человек был единственным ребенком в семье, официально разрешили заводить второго ребенка.

 

В 2014 году китайские власти зафиксировали сокращение количества населения трудоспособного возраста – впервые за 20 лет. Очередная попытка смягчить политику планирования семьи не принесла ощутимых результатов, что стимулировало власти Китая разрешить семьям заводить двоих детей.

 

Shell на грани разорения

 

Shell на грани разоренияКомпания Royal Dutch Shell Plc в третьем квартале текущего года зафиксировала рекордный за последнее десятилетие убыток на фоне списания стоимости активов из-за падения цены нефти.

 

В июле-сентябре убыток Shell  составил 7,42 млрд долларов (за аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в $4,46 млрд). Убыток с учетом изменений расходов на производство достиг 6,12 млрд долларов в сравнении с прибылью $5,27 млрд годом ранее.

 

Без учета разовых факторов прибыль сократилась на 70% до $1,8 млрд. Эксперты прогнозировали этот показатель на уровне $2,92 млрд. Выручка составила $69,18 млрд против $109,83 млрд в III квартале 2014 г.

 

Накануне пресс-служба Shell заявила о решении руководства списать активы на сумму 2 млрд долларов после отмены проекта Carmon Creek на нефтеносных песках в западной части Канады. Причина такого решения – нехватка трубопроводных мощностей в регионе.

 

Дополнительно компания намерена списать 418 млн баррелей нефти из своих доказанных резервов, что составляет 3% общемировых запасов. С начала года котировки акций Shell упали на 22%, а сегодня капитализация компании составляет $167 млрд.

 

Представлено удобное лежачее рабочее место для трейдинга за $6000

 

Калифорнийский стартап Altwork анонсировал рабочую станцию Altwork Station, владелец которой сможет работать в любом положении – сидя, стоя и даже лежа. Возможность заниматься трейдингом лежа обойдется владельцу в $5900 (практически по цене новой Lada Vesta), однако первым покупателям компания готова сделать скидку и продать станцию всего за $3900.

 

Управлять углом наклона Altwork Station владелец сумеет при помощи специального пульта, а столешница оснащена магнитами, которые не позволят соскальзывать клавиатуре и мышке. Сами разработчики уже заявили, то их проект – это первое серьезное улучшение в организации рабочего места с конца 19 столетия.

 

 

Высокая стоимость станции, по словам производителя, обусловлена использованием дорогих материалов, сложными инженерными решениями и производством на территории США.

 

Новый iPhone можно использовать как весы

 

новый iPhone можно использовать как весыНовый iPhone 6S будет полезен в хозяйстве – с помощью его экрана можно взвешивать различные объекты. Разработчик Райан МакЛид создал программу Gravity, которая значительно расширяет функционал смартфона.

 

Приложение сразу стало пользоваться успехом среди пользователей, однако, на просьбу МакЛида разместить свое творение в официальном магазине приложений App Store, представители «яблочной» компании ответили отказом.

 

Apple аргументировала свой отказ тем, что концепция приложения Gravity для iPhone не соответствует правилам магазина. Сам автор считает, что основная причина, по которой приложение не попало в магазин – риск повредить экран при попытке взвесить что-то очень тяжелое.

 

Приложение Graviry доступно в неофициальных источниках – теперь смартфон за 60 тысяч рублей можно использовать как карманные весы. Впрочем, новый флагман Mate S от производителя Huawei умеет взвешивать предметы посредством использования технологии 3D Touch  «из коробки», при помощи предустановленного приложения Fun Scale.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдинг
  • Shell
  • Китай
  • Apple
  • iPhone

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP