Междилерский брокер

Междилерским брокером называется представитель Лондонской фондовой биржи, который имеет полномочия заключать сделки только с так называемыми маркетмейкерами – признанными финансовыми компаниями, осуществляющими котировки ценных бумаг. Также междилерским брокером считается организация, которая функционирует на рынке внебиржевых деривативов и обеспечивает ускорение процесса заключения сделок между дилерами.

 

Обычно междилерские брокеры уполномочены торговать на финансовых рынках. Некоторые из брокеров (в зависимости от стратегии компании) стремятся оказывать инвестиционную поддержку только самым крупным клиентам. В последние годы концепция междилерского брокеража становится все более популярной, хотя большинство брокеров, осуществляющих конфиденциальные сделки, по-прежнему ассоциируется с известными брокерскими фирмами.

 

Особенности работы междилерских брокеров

 

Междилерские брокерыОперации, производимые при содействии междилерского брокера, предполагают значительные объемы ценных бумаг. Торговые стратегии, которых придерживаются междилерские брокеры, похожи на стандартные методики, но в обязательном порядке учитывают пожелания группы ключевых инвесторов. Учитывая, что объемы активов, которыми оперируют междилерские брокеры, велики, процент комиссионных у таких брокеров ниже, чем вознаграждение стандартных посредников.

 

Междилерский брокер и секретность

 

Ключевой элемент работы междилерского посредника – конфиденциальность. На всех этапах сделки личности покупателя и продавца остаются в секрете. Обе стороны соглашаются завершить сделку, не зная ничего друг о друге. После заключения сделки стороны могут по желанию открыть свою личность, но только когда междилерский брокер, обслуживавший их, перешел на другие проекты.

 

Хотя междилерский брокер и гарантирует конфиденциальность, это не касается ситуаций, когда личностью одной из сторон заинтересовались правительственные органы. Если данные по конкретной сделке запрашиваются по законным каналам, брокер обязан сообщить интересующие правительство сведения. Отказ приведет в лучшем случае к штрафу, а в худшем – к судебному иску и потере лицензии.

  • междилерский брокер
  • междилерский брокер конфиденциальность
  • особенности междилерского брокера

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP