T-Mobile US покупать не стоит

T-Mobile US Inc. (NYSE: TMUS) – американский мобильный сетевой оператор. Он работает на территории США, Пуэрто-Рико и Виргинских островов. Корпорация входит в состав немецкой T-Mobile International AG (дочерняя компания Deutsche Telekom), занимает лишь четвертое место на рынке мобильных сетей США (43 млн. клиентов) и уступает таким конкурентам, как Verizon Wireless (116.8 млн.),AT&T Mobility (107.3 млн.) и Sprint Corporation (53.6 млн.). В 2011 году AT&T пыталась выкупить T-Mobile, но сделка сорвалась.

В грядущей отчётности, которая выходит завтра до открытия рынков, от компании ожидают падение прибыли до $0.07 на акцию, что на $0.34 ниже результата аналогичного квартала предыдущего года (EPS $0.41). Такие прогнозы закономерны, учитывая финансовые показатели прошлых кварталов. У компании очень низкая доходность. Если в середине 2012 года рентабельность собственного капитала (ROE) находилась на уровне 4-5% за квартал, то в конце 2012 – начале 2013 она близка к нулю.
Важно отметить, что 1 Мая T-Mobile USA закончила слияние с MetroPCS (на тот момент пятый по величине сотовый оператор США). В этот день акции компании опустились с $23.68 до $16.50, но всего за пару месяцев вернулись на прежний уровень и на текущий момент держатся на уровне $24. Возможно, в этом и кроется причина предыдущих слабых результатов компании.
По всей видимости, компания всерьез решила побороться за долю рынка, но вряд ли ей удастся показать хорошие финансовые результаты в этом году. Цена акций не вырастет в ближайшее время, а может и опуститься на пару долларов. Я бы посоветовал инвесторам избегать этого инструмента и присмотреться к конкурентам.
Таким образом, компания проходит через сложный период. Стоит дождаться улучшения финансовых показателей в следующих кварталах, а от грядущего отчёта не стоит ждать чудес. Пока же ее цена адекватно отражает реальную стоимость компнаии.
  • американские акции
  • T-Mobile
  • AT&T
  • TMUS
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP