Как заработать миллион, не выходя из дома? Целеполагание. Статья 1.

Как заработать миллион не выходя из дома? Задача интересная и я уверен, что по силам каждому! Как это было: 

    Привет! Этой статьей я начинаю серию публикаций на тему «Как заработать миллион не выходя из дома?» Что для этого нужно? Какое отношение к трейдингу было у меня в начале моего пути и как оно поменялось со временем? Чем должны обладать вы, чтобы заработать в разы больше? Всегда хотел поделиться с начинающими трейдерами своим видением рынка, и начать надо именно с целеполагания. Для начала, дадим определение, что же это такое?

      По мнению Википедии это:

   Целеполагание — первичная фаза управления, предусматривающая постановку генеральной цели и совокупности целей (дерева целей) в соответствии с назначением (миссией) системы, стратегическими установками и характером решаемых задач[1].

    Следует обратить внимание на то, что это именно первичная фаза в любом деле, и способы достижения цели должны быть максимально эффективными.

    Расскажу немного о своей истории и целях, которые я преследовал.

    За время своей трейдерской карьеры мне не раз приходилось сталкиваться с разными подходами к торговле. Кто-то в своей торговле использует нагромождение всевозможных индикаторов, кто-то, начитавшись умных книг, использует только модели технического анализа, ну а кто то, не веря во все вышесказанное, торгует, используя график и объемы. И, что самое интересное, каждый из них прав! Вот только правда одна - неважно, что ты используешь, важно, что это позволяет тебе зарабатывать и уносить деньги с рынка. Забрал деньги с рынка - ты молодец! Насколько ты молодец - это уже второй вопрос. Не забрал деньги и в этом виноват только индикатор? Проблема кроется совершенно в другом...

Чем глубже погружаешься в каждый из этих отдельных направлений трейдинга, тем выше вероятность того, что ты потеряешь суть того, зачем ты пришел на рынок. То, во имя чего ты сидишь перед монитором сутки напролёт. То, во имя какой цели ты стал заниматься трейдингом. Я не знаю, зачем на рынок пришли Вы, но лично я стал трейдером по следующим причинам:

Трейдер на песке

  • Деньги! Я пришел на биржу зарабатывать деньги! И зарабатывать много! Когда хочу и сколько хочу!
  • Свобода!Торгую когда хочу и где хочу (Иногда я совершаю сделки со своего телефона). Трачу на это столько времени, сколько посчитаю необходимым (Бывает 30 минут в день)
  • Работать на себя, а не на дядю! Я всегда понимал, что у руководителя нет задачи сделать своего подчинённого миллионером. Руководителю нужны шестерёнки для его бизнеса, чтобы обогатить самого себя, и я такой шестерёнкой быть не хочу!
  • Независимость! У меня однажды будет очень много денег, я уже сейчас хочу научиться управлять ими грамотно и не зависеть ни от кого.

    Поставив перед собой эти цели, я не стал изобретать велосипед. Я стал искать лучших преподавателей этого искусства в России. Пройдя первое свое обучение, я получил великолепную работающую стратегию, удовлетворяющую моим потребностям и как следствие - возможность торговать на бирже.

В течение года результаты мои были разными. Я мог заработать за день 50% к счёту, но в оставшиеся дни месяца - слить всю накопленную прибыль. Так я понял, что я явно чего-то ещё не знаю, ведь есть трейдеры, которые работают каждый день, и каждый день они что-то забирают с рынка. Логично, что если теряю деньги я, то кому-то же я свои деньги отдаю, а значит - он зарабатывает на мне! Тогда я решил, что хочу научиться торговать всё что угодно и на любом рынке.

    Пройдя второе обучение, я получил другую стратегию, по утверждению автора, позволяющую зарабатывать стабильно на любом рынке. По этой стратегии я торговал в течение полугода. Мои результаты на удивление стали хуже! Я уже не мог заработать много и за раз, но мог понемногу и не каждый день. По результатам месяца я был либо в нуле либо в минусе. Я упорно продолжал делать что-то не так и, во что бы то ни стало, я должен был узнать что именно.

Так я пришел к пониманию, что возможно мне нужно поменять рынок, а в то время торговал я исключительно Российский рынок - фьючерс на индекс РТС. Почему бы не попробовать Американский рынок, подумал я? Параллельно я всегда читал книги о трейдинге.

    Пройдя обучение торговле на американском рынке, я окончательно встал в ступор. Я знаю огромное количество моделей, я прошел несколько обучений и понимаю, что я ничего не понимаю! Это необъятный кладезь знаний, на изучение которых уйдёт не одна тысяча лет. И тут я запутался окончательно. Теперь там, где раньше видел сигнал для входа, другая стратегия говорила о том, что еще не время, жди. Все сигналы переплелись и спутались. Что делать дальше было неясно.

И тут меня осенило! Я торговал с утра до ночи, но результаты стали хуже, чем когда я тратил по 30 минут в день, даже торгуя с телефона. Где же та свобода, о которой мечтал, если я сутки напролёт прикован к компьютеру!? Где те деньги, за которыми я пришел!? И вот тут я понял, что не количество стратегий и времени проведённого возле компьютера определяет твой успех, а именно методичное следование одному и тому же плану! Плану, который соответствует твоим целям и убеждениям. Можно сказать даже слепая вера в него. То, во имя чего ты стал заниматься трейдингом!

    Вот тогда я и решил откинуть все лишнее и, опираясь на свой журнал сделок, оставил только две работающие стратегии. Я стал торговать только их. Как оказалось на рынке важно не только то, сколько ты знаешь торговых стратегий, сигналов на вход, но ещё немаловажный факт – это ситуация на рынке. Рынок должен быть твоим! Рынок должен позволить тебе заработать деньги. А значит быть вне рынка – это тоже позиция, и зачастую самая хорошая.

Хождение по спирали

    Так я стал избирательным. Я стал ждать момента, когда смогу рисковать малым, во имя достижение многого! Грандиозной цели! Рок судьбы в том, что я прошел по спирали длинною в 3 года и пришел к тому с чего начал! Но в начало я пришел уже другим трейдером, наэкспериментировавшимся, с опытом за плечами! Когда я это осознал, мой трейдинг пошёл в гору. Да я не стал уносить деньги с рынка каждый день понемногу, но иногда наступают такие моменты, когда счёт можно удвоить, а то и утроить. Вместе с этим я высвободил своё время! У меня появилась масса свободного времени, которое я направил на семью, друзей, родителей, творчество! Ну, и конечно же, на «околотрейдинговые дела»! Стал обучать друзей терйдингу, писать статьи. Это же мечта для человека! Целеполагание выполняется! Скажите, в чем преимущества ежедневной торговли Российского рынка, если 70 % рынок находится в состоянии, когда забрать деньги очень сложно? И лишь 30% времени, когда можно и нужно действовать, а ты выжат как лимон, и вероятнее всего уже близок к лимитам. Это же сам рынок говорит – ребята, идите отдохните! Вот где кроется свобода! Вот то время, когда ты можешь его тратить с лихвой на себя без угрызения совести.

Когда у вас есть цель и вы понимаете, что рискуете малым во имя достижения грандиозный прибыли, тогда вы не нервничаете, если цена идёт против вас. Ещё до входа в рынок вы понимаете, чем рискуете и во имя чего! Это неоспоримое преимущество моей торговли, возникающее вследствие правильно поставленной цели!

    Я надеюсь, что данная статья заставит Вас задуматься не только о технической стороне вашего трейдинга, но и о философской стороне! Во имя чего Вы здесь? Понимание этого благоприятно повлияет на Ваш трейдинг! Если статья оказалась полезной – ставьте лайки и задавайте вопросы! 

Скачай платформу Derby и попробуй свои силы!

Следующая статья

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • обучение
  • путь трейдера
  • целеполагание
  • как заработать миллион не выходя из дома
  • константин климов
  • c чего начать

Похожие публикации

Комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP