Биржевое планирование

Этот термин очень обширен. Он  имеет несколько определений и может использоваться для обозначения различных ситуаций. Рассмотрим их более детально.

 

Биржевое планирование как соглашение финансирования


соглашение финансированияБиржевое планирование (Floor planning) - соглашение, используемое для финансирования ценных бумаг или товарно-материальных ценностей. Соглашение заключается между кредитной организацией и компанией, нуждающейся в финансовых средствах для крупных приобретений. В рамках такого соглашения кредитная организация приобретает в кредит инвестиционный портфель или товарно-материальные ценности и передает их потребителю в управление.


Другими словами, биржевое планирование —  вид краткосрочного кредитования (обычно возобновляемая кредитная линия), где залогом являются инвестиционный портфель или товарно-материальные ценности. Характерной чертой кредитного продукта является то, что кредитное учреждение становится собственником залогового имущества и передает его заемщику в доверительное управление. По результатам продажи указанного имущества кредит частично гасится.

 

Традиционно подобный вид кредитования более дорогостоящий, чем остальные, так как предполагается, что заемщик полностью исчерпал все свои кредитные лимиты, если решил использовать биржевое планирование. 

 

На практике биржевое планирование позволяет дилерам получать займы под залог складских запасов. Продав некоторые из материальных запасов, дилер частично погашает кредит. Если лимит кредитной линии не выбран, то он вправе еще приобрести товар за счет кредитных средств. Подобной схемой нередко пользуются автодилеры. Благодаря биржевому планированию они могут поставлять автомобили покупателям своевременно, не используя собственного капитала.

 

Биржевое планирование в трейдинге


биржевое планирование в трейдингеБиржевым планированием в трейдинге называют совокупность правил и инструментов, позволяющих улучшить результаты по торговым сделкам и снизить возможный уровень риска.


Эмоциональное поведение на рынке – ключевая ошибка многих трейдеров. Зачастую неконтролируемые эмоции и как результат – поведенческие реакции, служат основой совершения подавляющего числа ошибок в процессе торговли.
В достаточной степени избежать плодов эмоциональной торговли поможет наличие у спекулянта торгового плана. Именно торговый план спекулянта и строгое следование ему лежат в основе эффективной торговли. По сути, торговый план – это руководство к действию по работе на рынке. Трейдеры всегда контролируют свою торговлю и ждут запланированных сделок.

 

Другим ключевым инструментом трейдера является торговый журнал, который содержит результаты  торговли. Использование торгового журнала позволяет оценить общую продуктивность торговых решений и эффективность применяемой стратегии.

 

Профессиональный спекулянт не должен превышать установленных рисков при торговле. Не рекомендуется рисковать суммой более чем 1-2% от суммы депозита по сделке.

 

Проводя анализ финансового инструмента, профессиональный трейдер определяет оптимальные точки для входа в рынок и ждёт изменения рыночной ситуации на благоприятную. Таким образом, любая сделка планируется заранее и с учётом изменения рыночной ситуации (выхода важных новостей, изменения показателей индикаторов и прочих факторов). Тщательное биржевое планирование обеспечивает успешность торговли.

 

Биржевое планирование – функция Центрального Банка


Биржевым планированием называется сбор и анализ данных по финансовым инструментам, собираемый Центральными Банками государств и другими органами, в обязанность которых входит регулирование цен и обеспечение стабильности в национальной экономике.  Конечным результатом  биржевого планирования является прогнозирование будущего курса этого инструмента для выявления угроз экономике страны.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдер
  • сделка
  • анализ
  • торговый журнал
  • торговый план
  • биржевое планирование
  • соглашение финансирования

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP