Передача стоимости

Передача стоимости – это экономическое явление, при котором стоимость имущества физического лица или какого-либо предприятия уменьшается в результате совершения процедуры дарения. Если человек дарит часть своего имущества другому человеку, то суммарная стоимость того имущества, которое остается, будет ниже стоимости исходного. Передача стоимости может быть рассмотрена с трех основных позиций: преимущества и недостатки той стороны, которая дарит имущество, стороны, которая это имущество получает, а также государства, потому что государственный бюджет тоже не остается в стороне при осуществлении операции дарения. Не стоит думать, что передача стоимости может иметь только положительный или только отрицательный эффект. Рассмотрим значение данного экономического явления с трех вышеупомянутых позиций.

 

Значение передачи стоимости для каждой из сторон

 

передача стоимостиИтак, при оформлении процедуры дарения, следствием которой становится передача стоимости имущества, можно выделить три стороны: дарителя, «одариваемого», а также государство. Даритель передает какому-либо лицу часть своего имущества, в процессе передачи уплачивается налог на дарение. Значение процесса передачи стоимости для государственных структур состоит именно в выплате данного налога, который пополнит государственную казну. Нельзя сказать, что дарение имущества происходит очень уж часто, по крайней мере, процент продаж он никогда не превышает. Однако при дарении в собственность могут передаваться внушительные материальные активы, такие как огромные земельные участки или объекты недвижимости, налог с которых будет достигать весьма внушительных размеров.

 

Передача стоимости для дарителя связана с уменьшением суммарной стоимости всего того имущества, которое у него имеется, потому что часть его будет передана другому лицу при осуществлении процедуры дарения. С одной стороны – это плохо, с другой – можно найти и некоторые позитивные элементы. Во многих государствах Европы зажиточное население вынуждено платить большие налоги на роскошь, вопрос о том, будет ли имущество считаться роскошным, часто зависит от его суммарной стоимости. Иногда богатый родственник может юридически «подарить» часть своей собственности близкому человеку, чтобы избежать больших налоговых платежей. «Даритель» продолжит пользоваться имуществом, которое документально будет принадлежать другому лицу, не выплачивая налоги на роскошь. Несмотря на теоретическое преимущество, согласно социологическим данным, зажиточное население не очень часто прибегает к подобной лазейке. Лицо, получающее имущество при дарении получит выгоду только в том случае, если будет владеть имуществом на самом деле, а не только документально.

  • дарение имущества
  • передача стоимости
  • государственные налоги
  • выгода от дарения
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP