Рост капитала

Рост капитала компании происходит по мере увеличения стоимости любых капитальных активов, которые входят в финансовый портфель. Фактически цель приобретения активов заключается в том, чтобы обеспечить такие темпы роста стоимости капитала, которые опережали бы инфляцию. Один из самых наглядных примеров роста капитала - приобретение собственности организацией. Первоначально имущество приобретается по ставке, которая соответствует справедливой рыночной цене. Однако такая сделка заключается только в том случае, если у руководителей есть основания полагать, что со временем стоимость имущества будет возрастать как минимум соразмерно инфляции.

 

Чтобы обеспечить рост капитала, инвестор может не только покупать активы, но и использовать другие меры. Например, могут расширяться и модернизироваться существующие структуры. Улучшение и совершенствование актива – наиболее надежный способ добиться повышения его рыночной стоимости. Инвестор может воздействовать только на актив – другие факторы, влияющие на стоимость капитала, такие, как, например, общее состояние отрасли, находятся вне его контроля.

 

Как обеспечить стабильный капитальный рост?

 

КапиталЕсть ряд активов организации, которые влияют на рост капитала в большей степени, чем остальные. Помимо недвижимости это активы, способные сохранять свою стоимость и оставаться необходимыми в течение длительного времени. Например, инвестиции в бриллианты (довольно редкий случай капитальных вложений) почти всегда позволяют инвестору опережать инфляцию. В некоторых странах ценным материальным активом считаются ткани ручной выделки, которые обеспечивают рост капитала от поколения к поколению.

 

Величина капитального роста обычно определяется как разница между стоимостью, по которой инвестор приобрел актив, и ценой, по которой способен его реализовать. Таким образом, активы, имеющие хорошие перспективы длительного стоимостного роста, отлично подходят для пенсионного плана. К таким активам относят акции-«голубые фишки», характеризующиеся минимальным риском, долгосрочные и сверхдолгосрочные облигации (в частности, Казначейские), недвижимость, драгоценные камни – эти активы способны сохранять свою стоимость даже в периоды экономических застоев.

  • рост капитала
  • как обеспечить рост капитала
  • что влияет на рост капитала

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP