Отчет Visa порадовал инвесторов

   Visa Inc. — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций. Является основой одноимённой ассоциации. С 20 сентября 2013 года цена её акций участвует в расчёте индекса Доу-Джонса.

 

V Visa Inc. daily Stock Chart

 

   Итоги финансового года для крупнейшего оператора платежных систем оказались достаточно положительными, что и ожидали большинство аналитиков. Увеличение объемов платежей по пластиковым карточкам Visa дали тот эффект, который и ожидало руководство компании. Только за четвертый квартал 2015 года компании удалось нарастить показатель чистой прибыли более чем на 40%, достигнув отметки в 1,5 млрд. долларов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 1,07 млрд. долларов, а в пересчете на одну акцию показатели прибыли составили 62 и 43 цента соответственно. Прогнозируемый показатель выручки в 3,56 млрд. долларов был превышен на незначительные 10 млн. долларов, однако это больше показателя в 3,2 млрд. долларов, который был в прошлом году. Стоит отметить, что показатель прибыли в пересчете на одну акцию точностью совпал с прогнозируемым. Такие небольшие разбежки в прогнозе и реальных цифрах говорят о том, что компания обеспечивает достаточно стабильную финансовую деятельность.

 

   Показатель выручки компании

 

   Увеличение объема платежей по пластиковой карточке компании составило 12%, достигнув отметки 1,3 трлн. долларов. По итогам года выручка компании составила почти 13,9 млрд. долларов, против 12,7 млрд. долларов годом ранее. Чистая прибыль за 2015 год достигла отметки в 6,3 млрд. долларов, против прошлогодних 5,4 млрд., а в пересчете на одну акцию данные показатели равняются 2,58 и 2,16 долларам соответственно. За год было обработано транзакций на сумму более чем 70 млрд. долларов., тогда как за последний квартал этот показатель составил 18,4 млрд. долларов.

 

   Хотя операционные расходы компании выросли на 6%, но стоит учесть, что больше всех финансированию подверглись отделы персонала, маркетинга и технологический. В этом нет ничего плохого, т.к. любая преуспевающая компания обязана вкладывать деньги в данные структуру с целью улучшения организации работы бизнеса.

 

Основные показатели расходов компании

 

  Чарли Шарф, занимающий пост CEO компании, так прокомментировал итоги уходящего финансового года: "Четвертый финансовый квартал Visa стал достойным финишем для не менее сильного фингода с точки зрения роста доходов и прибыли на акцию на фоне неблагоприятной экономической ситуации в мире. Рост нашей франшизы продолжился, о чем свидетельствуют большие объемы платежей, а также заключение новых и возобновленных партнерств в течение года."

 

   

  • nyse
  • отчет
  • прибыль
  • visa
  • Revenue
  • Earnings

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP