UTChallenge NYSE отзыв (как я чуть не стал новым чемпионом)

Всем привет, меня зовут Рин!

UTChallenge отзыв

Недавно я прошел-таки UTChallenge и решил написать отзыв по этому конкурсу трейдеров. Что постигло меня на написание, спросите вы?

Ответ, на самом деле прост и состоит он из двух частей:

Во-первых, я читал на ютимаге ту бучу, которую вы подняли по поводу того, удастся ли кому-нибуть взять бонус UT или нет, ну а вторая - это доступ на Trading Floor, который, как я слышал, можно получить если написать отзыв, а т.к. я частенько смотрю трансляции по средам Алексея Маркова на YouTube, мне кажется, штука очень полезная. Убиваем двух зайцев одним выстрелом. 

Надеюсь суппорт TF это увидит =)

 

 

Начать, думаю, следует с того, что это был мой 4й челлендж, который я проходил. В первых трех меня постигла неудача, но зато, те ошибки, которые я допускал в предыдущих, позволили мне достойно выступить в этот раз и получить-таки счет в UT, а с ним и возможность развиваться как трейдеру. Расскажу в кратце, на чем я погорел в первых своих турнирах, было и смешно и обидно, но суть остается прежней, ошибок не допускает лишь тот, кто ничего не делает, так что, быть может, разбор моих фейлов кому-нибудь поможет в будущем пройти челлендж.

 

Первый турнир, в котором я участвовал, был самым быстрым, ибо я вылетел в первый же день, превысив лимит в 50$, закрыв, внимание, день в минус 50.1$. Мде, просчитался я вопщем с комиссией и проскальзыванием. Ну ничего, зато решил впреть заканчивать на -45$, так, чтобы не допускать таких обидных вылетов. В результате, в последующих турнирах, я не превышал дневного допустимого лимита, даже, если мне не выдавали в мои цены и получалось нехилое проскальзывание.

Во втором турнире мне нехватило дней, чтобы выполнить условия, я досрочно сдался и начал новый, чтобы не терять времени. Третий турнир вроде бы задался, была набрана сумма около 400$ за первые две недели, и дней было достаточно, оставалось только добить и все, счет в кармане. Но, обстоятельства иногда бывают сильнее нас - мне пришлось уехать по делам, тем самым, отлучаясь от турнира, тем самым завершить мне его успешно не удалось.

 

Учитывая все допущенные ошибки, перед тем, как начать новый турнир, я решил взять небольшой перерыв и собравшись с мыслями, сформировать четкую стратегию прохождения.

Во-первых, решил продолжить заканчивать неудачные дни в районе -40$, во-вторых, решил в положительные дни давить по максимуму, чтобы поскорей набить сумму и спокойно в последствии закрывать маленькие положительные дни, останавливаясь при этом, в любом случае на 20$, чтобы как минимум добавлять в счетчик положительный день.

 

 

И, этот замечательный день настал. начался турнир, причем, это был новый формат, UT Challange WB - тот турнир, в котором можно было попробовать взять бонус, за рекордный результат. Если честно, 2500$ - очень солидная для меня сумма, и действительно хотелось попробовать положить её себе в карман, но, заранее прогнав мысль о бонусе, я поставил перед собой цель в любом случае получить счет и работать именно над этой задачей в первую очередь.

 

Итак, в первую неделю я сделал три положительных дня, при этом, умудрился набить сумму, достаточную для получения счета, что-то около 1000$. “Это я удачно зашел” - мысль, которая начала преследовать меня после таких успехов. Оставалось, в принципе, поднабить дни и дело в шляпе.

На самом деле, рынок был хорошим, горячим, помню, что именно на той недели сильно падали, а потом разворачивались акции из сектора медицины, в которых я в принципе и сделал основную часть суммы. CI - наше все, 1,5 поинта в шорт и 2,5 на развороте.

 

Плюс к этому, начался сезон отчетов - чем не время для торгов? Поверев в себя, я решил попробовать не останавливаться на достигнутом, а продавить на следующей неделе, попытавшись побить рекорд в 1399$.

 

Нужно поблагодарить парней из турнира, благодаря которым во мне проснулся “дух борьбы”, ибо, когда видишь, что тебя начинают догонять остальные участники турнира, приходиться напрягаться и трейдать дальше, даже если результат тебя уже вполне устраивает. Как говориться, они держали меня под давлением, чтоб не расслаблялся.

Вторая неделя турнира была так же успешной, даже еще лучше, чем первая, очень много акций: тренды, развороты, деньги раздавали на право и налево. В результате, мне удалось зафиксироваться выше 1400 тоталом, набив в сумме 7 положительных дней.

Чтож, оставалось совсем немного - закрыть 3 положительных дня, за 10 оставшихся торговых сессий.

И вроде бы как все шло нормально, в начале третей недели я добил еще 2 плюсовых дня, но тут что-то пошло не так. Если честно, я даже не знаю, что случилось, но торговля просто перестала идти, начался слив. Не то, чтобы мне не удавалось закрыть положительный день, нет, все намного хуже, мне даже трейд сделать плюсовой не удавалось. Нервы, напряжение, страх - то, что наполняло меня в то время, просто все силы высасывались, даже хотелось броситься во все тяжкие и зарандомить в каком-нибудь волотильном стаке, поймав шаровой импульс. Но, замечательная китайская поговорка “Искушение сдаться будет особенно сильным в шаге от победы”, засевшая в голове, оградила меня от нарождающегося безумного плана. Нужно было сконцентрироваться.

В результате, когда я все-таки закрыл 10й плюсовой день, мой тотал спустился ниже 1400, а за оставшиеся 2 дня, снова подняться на этот уровень мне не удалось. В итоге, я закончил турнир на втором месте с результатом 1220,7$

Обидно, конечно, что не удалось получить бонус, но, основная цель была достигнута, турнир я прошел и получил счет.

Вот такие вот дела, ребята, надеюсь, вы найдете в моем отзыве что-нибудь полезное и не будете совершать тех ошибок, которые допустил в итоге я. Удачи вам!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • UTchallenge
  • отзыв
  • wb

Похожие публикации

Комментарии (36)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP