Mattress Firm - хороший вариант для краткосрочной инвестиции

Ещё одна интересная компания, которая выпускает квартальный отчёт в следующем месяце, — Mattress Firm Holding Corp. (NASDAQ: MFRM). Это очередной ретейлер, который широко распространен в США. Компания занимается продажей матрасов в 1100 торговых точках в 28 штатах, что делает её крупнейшей в своей области.
Среди конкурентов компании стоит выделить Select Comfort и Tempur Sealy. У первой компании в минувшем квартале прибыль снизилась на 40% из-за расходов на маркетинг. Неудачное время также и у Tempur Sealy, которая недавно поглотила Sealy (и получила новое название). Поглощение дало временное увеличение прибыли, но неизвестно, сохранится ли оно в будущем. Плюс ко всему, рынок матрасов испытывает спад в последнее время.
Таким образом, компания Mattress Firm выглядит довольно привлекательной на общем фоне. В прошлый квартал выручка и прибыль компании выросла на 31% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года, да и в будущем Mattress Firm намеревается расти. Похоже, что рынок это прекрасно понимает, потому что компания сейчас торгуется по сравнительно высокой цене.

Если взглянуть на график движения цены акций этой компании, то здесь видно, что он следовал бычьему тренду с конца прошлого календарного года. Цена поднялась с $23 в середине декабря до $46 в июле. Сейчас цена установилась на уровне $40.75, что, на мой взгляд, не намного ниже реальной стоимости. В ближайшее время цена вернется к значению в $45, если не произойдет никаких неблагоприятных событий.
Что же касается долгосрочного тренда, то тут сложно сказать что-то определенное в пользу роста цены. MFRM вряд ли сможет обеспечить такой же рост прибыли, как это было в прошлые года, поэтому не стоит ожидать здесь сверхрезультатов.
Таким образом, Mattress Firm с положительной стороны отличается от своих конкурентов по ритейлу матрасов. Однако и её нельзя назвать золотой жилой. Я бы предложил открыть позиции по ней лишь на короткий срок, когда компания вернется к уровню в $45, но на большее рассчитывать не приходится.

  • NASDAQ
  • ритейл
  • mfrm
  • mattress firm
  • retail stocks
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP