Куда вкладываются рэперы?

 Салют, мой менее богатый, но не менее амбициозный читатель! Пока повар вылавливает акулу мне на ужин, я решил заняться приятной и полезной вещью (нет, не тем, про что ты подумал, шалун), я решил написать очередную прекрасную статью.

 Не так давно, на 20-том показе Victoria's Secret Fashion Show в Нью-Йорке, мне довелось бухать с Еминемом, Биллом Акманом и прочими... ничем не выдающимися смертными. После 16-го бокала Dom Pérignon, когда разговор зашел о бизнесе, инвестициях и о том, кто во что вложился в этом году, Билл почему-то заплакал и убежал в направлении туалета... Ну, а мы продолжили обсуждать успехи и провалы наших коллег по цеху. По мотивам того разговора и складывается этот пост, в котором я расскажу вам про...

5 рэперов, которые зарабатывают не только ртом не только творчеством!

 

5 место. Kanye West

 

 

 Как до артиста, до Канье не докопаешься - 21 премия "Грэмми" и миллионы поклонников по всему миру, говорят сами за себя, но я помню его еще как бомжика из Атланты в ободранном свитере. Именно тогда я дал ему 500 баксов на говяжий Дошик, но, видимо, он поступил более рационально и вложил эти деньги в карьеру. Давайте глянем, получилось ли у него реинвестировать своих "мертвых президентов"?

 

 "Yeezy Season 1". Вот во что вылились дизайнерские старания Канье - все тот же старый, добрый свитер. Причем, коллекция сделана совместно с Adidas Originals и представленf всё в том же Нью-Йорке.

 В целом, элита, которая шарит в истинной моде (включая меня и моего старого братишки Карла Лагерфельда), поржала. Были же и те, кто приняли это за новую эру в хип-хоп культуре. На этих "фэшн киллах" наш хитрый друг и поднялся, втюхивая такие тканевые дуршлаги за 2600$. Вся же коллекция была раскуплена за час. Чем не бизнес?


 Adidas Originals x Kanye West | YEEZY SEASON 1

 

 

 

4 место. Jay-Z

 

 Джей Зи откусил лакомый кусок в этой жизни. Есть и успешная карьера, и роскошная женщина рядом, и собственный бизнес.

 Помимо линии одежды, коньяка, лейбла и промоутерской империи, Хова еще успел вложиться в Российский стартап JetSmarter Сергея Петроссова для бронирования частных самолетов (которые я списал со своего авиапарка и продал пару лет назад) со смартфона. Клиенты сервиса платят $9000 в год или $800 в месяц за доступ к информации о бизнес-рейсах. Также через приложение может быть заказан частный вертолет из аэропорта до конечного места назначения. Ранее инвесторы, вложившие деньги в стартап, сами являлись его клиентами. Всего компания привлекла $20 млн от Jay Z, саудовского принца, топ-менеджеров Goldman Sachs и Twitter и группы высокопоставленных инвесторов из индустрии развлечений.

 

3 место. Mc Hammer

 Как-то раз заскочив ко мне на "утреннюю пробежку носом по дорожке" в Кремниевую Долину, Хаммер решил, что бизнес — слишком благородное занятие, чтобы просто так оставить его.

 Он начал плясал по моему дому и мне пришлось посоветовать его соучредителем ныне не существующего стартапа Кремниевой Долины DanceJam, который представлял собой социальную сеть для танцоров, позволяющую обмениваться опытом и учиться друг у друга новым движениям. После его ликвидации Hammer решил создать линию одежды и, кроме того, планировал запустить собственный поисковик WireDoo, который должен был стать конкурентом Google и Bing (обанкротился в 2012 году).

 Самопровозглашенный «супергик» и любитель «твитить» обо всем на свете, он также работает в качестве консультанта восьми технологических компаний; больше того, Хаммер однажды выступил на ежегодной конференции TechCrunch Disrupt и читал лекции о социальных медиа в маркетинге в Гарварде и Стэнфорде... Пока я был с его женой.

 

2 место. Will.i.am

 Участник Black Eyed Peas (Черный Пе*ис с Глазом) не просто снимает клипы с летающими автомобилями и записывает альбомы, отражающие его любовь к науке и технологиям, — недавно он выступил на соревнованиях по робототехнике FIRST в Южном университете Нью-Гэмпшира, заставив мир высоких технологий говорить о себе, а меня - спать во время его речи.

 Руководство Intel наняло его в качестве директора по креативным инновациям, и, кроме того, он выступил консультантом компании по дизайну планшетов и ноутбуков. Он также работает над проектом Intel по созданию т. н. экспрессивной музыки... а по выходным у меня на кофейной плантации.

 

1 место. Snoop Dog

 Снуппи организовал многомиллионный фонд для поддержки «марихуанных» инноваций

 Он решил прислушаться к моему старому совету: «Вкладывай в то, в чём разбираешься» и намерен привлечь 25 миллионов долларов на финансирование стартапов, развивающих бизнес продажи и потребления марихуаны.

 В связи с легализацией марихуаны в нескольких крупных штатах США, её продажа, а также сопутствующие услуги резко стали привлекательным бурно растущим бизнесом. Внимание к этой индустрии от рэпера, известного своей страстью к подобным веществам, было вопросом времени.

 При этом фонд Снуп Догга не будет заниматься производством или распространением марихуаны: его владелец сконцентрируется на технических инновациях в этом бизнесе, включая приложения для смартфонов и различные онлайн-сервисы (чисто чтобы руки не марать).

 Это не первый раз, когда репер вкладывает деньги в IT-бизнес: за последние несколько месяцев он инвестировал в Reddit и в биржевую онлайн-площадку Robinhood. Этим же направлением в последние время заинтересовались актёры Джаред Лето и Эштон Кутчер, а также певец Джастин Бибер.

 В США появляется всё больше современных сервисов для потребителей марихуаны. В октябре СМИ сообщили об успехах стартапа Meadow, который называют «Uber для травки» (по словам создателей, он такой же удобный, как одноимённое такси), а 5 февраля широкую огласку получило приложение для знакомств людей с подобными вкусами, проще говоря, для нарколыг.

 На этом всё! Ставьте сердечки... и стопы, когда торгуете. Удачи!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Юмор
  • United Traders
  • трейдинг
  • инвестиции
  • бизнес
  • фондовая биржа
  • рынок
  • kvadrat
  • boss
  • рэперы

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP