Большой обзор NYSE - "Человек года" в Америке

Теперь его имя известно каждому трейдеру и в России. Мартин Шкрели прогремел на все Штаты, после того как поднял цену на лекарство с $13.50 до $750 и стал причиной возмущения Хиллари Клинтон, которая в свою очередь использовала эту ситуацию в своей предвыборной кампании и тем самым обрушила акции биотехов и фармакологии в текущем году. Тогда он стал на родине антигероем. А на прошедшей неделе он немного подлатал свою репутацию, так как спас от банкротства небольшую компанию, разрабатывающую лекарства от рака. Таким образом, сделал доброе дело и нанес удар по бесстыдным шортистам, которые благодаря действиям Шкрели пошли побираться по сети в поисках денег, чтобы расплатиться с брокером. И благодаря этой истории о просящем милостыню трейдере имя Мартина стало широко известно в России.

Неделя была такой, что сказать, что она была великолепная, значит не сказать ничего. Это была бомба и ураган вместе взятые! Количество акций в моих обзорах было настолько большим, страницы сайта лопались от их количества. По крайней мере пятница была такой - около четырех десятков отличных волатильных стаков, и это только с моего отбора, который я выложил в пятницу. В общем рынок начал потихоньку сходить с ума, и уже понятно, что спокойно дождаться объявления ставки 16 декабря не удастся. Думаю, что диапазон по S&P500 отменяется и рынок будет наращивать волатильность.

Внимание! В понедельник будет внеочередное заседание FOMC, которое будет посвящено обсуждению ставки.

Акции в игре

KBIO

Самая интересная история среды. Бумага представляет из себя что-то фантастическое. Несмотря на то, что график показывает, что компания вышла на рынок в январе 2013 по цене $64, данные NASDAQ и статьи в Wall Street Journal говорят о других цифрах. IPO прошло с продажей 8.75 млн акций по цене $8.00, что позволило привлечь капитал размером 70 млн долларов. Перед IPO компания генерировала $6 млн выручки за 9 месяцев, и пока не выходила в прибыль.

Компания KaloBios разрабатывает лекарства от респираторных заболеваний и некоторых видов рака. В пятницу 13 компания заявила, что сворачивает свои операции, так как ей не хватает наличных средств для продолжения разработок двух потенциальных противораковых препаратов. Естественно понедельник начался с 50% обвала, бумага подешевела с $1.00 до $0.50. Но в этот же день закрыла гэпдаун и выросла еще выше $1.50. Далее за день ей удалось стать выше $2.00. В среду после обеда стала известна причина, ее раскрыл исполнительный директор Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, который   объявил о приобретении за понедельник и вторник 1.2 млн акций KaloBios, из всего количества в обращении 4.12 млн. А уже после закрытия торгов представители KaloBios объявили о приобритении более 50% акций своей компании группой инвесторов под руководством Мартина Шкрели, и переговорах о восстановлении разработок своих противораковых препаратов.

Turing Pharmaceuticals и Мартин Шкрели стали скандально известны недавно в этом году после приобретения прав на старый противоинфекционный препарат Daraprim. Далее они подняли цену с $13.50 до $750, что стало причиной возмущения Хиллари Клинтон и послужило точкой, с которой все фармацевтические и биотехнологические компании стали обваливаться под давлением политиков и регуляторов.

Акция на постмаркете «убила» абсолютно всех шортистов, некоторые из них начали собирать милостыню – эта история облетела весь интернет, в которой трейдер перенес шорт овернайт и в итоге остался должен брокеру $106 тыс, не считая потерянного счета $40 тыс с копейками. В итоге горе шортист не нашел ничего лучшего, чем поделиться своим горем в сети и попросить скинуться кто сколько может. 800 процентный рост оставил без штанов всех кто стоял не в том направлении.

В пятницу уже натворившая шума история начала раскручиваться с новой силой, когда компания KaloBios объявила цифры, согласно которым группа инвесторов под руководством Шкрели приобрела 70% акций компании на сумму $3 млн, и еще $10 млн планируется привлечь за счет выпуска новых акций.

Естественной прозвучала новость о том, что Шкрели занял CEO и кресло председателя совета директоров.

В итоге за пятницу акция выросла всего лишь на какие-то 75%. И это понятно, потому что шортистов в бумаге уже не было к тому времени, они все сидели на обочине Уолл Стрит с протянутыми шляпами.

VRX

Акция была поставлена на идею, по причине ее подозрительного движения два дня подряд. Что я имею в виду: во вторник акция имела попытку роста, но закрылась в дэйлоу, отчасти это было продиктовано движением индекса – она его повторяла. В среду открывшись на уровне предыдущего закрытия, бумага сделала попытки пойти вниз, но ее силой увели вверх, в итоге акция хорошо выросла, но испытала коррекцию во второй половине дня. При этом индекс шел вверх весь день и закрылся в дэйхай. Вот это двойное дно и повторение движения индекса, потом раскорреляция с ним дали понять, что в бумаге что-то происходит. И действительно, сегодня в четверг, аналитики Citi Research Credit поставили Valeant рейтинг «overweight». В комментариях они сказали что инвесторы имеют хороший долгосрочный потенциал, и игроки «перестарались с продажами» когда на компанию посыпались плохие новости.

В результате в четверг акция встала на рельсы и покатила вверх очень и очень сильно обнадежив Билла Акмана. В пятницу воодушевленные инвесторы также покупали бумагу. А после закрытия сразу две юридические фирмы объявили о подготовке к коллективному иску к Valeant. Предметом которого станут потери, понесенные инвесторами, в результате мошеннических действий компании. На торги данные сообщения никак не повлияли, так как это подразумевалось с самого начала этой истории.

AMBA
Идея роста. AMBA акция в четверг очень подозрительно пошла вверх после обеда, причем были четыре покупки огромными ордерами в даркпуле, есть вероятность начала разворота. А так как я давно ожидаю начала восстановления этой акции, то сразу же поставил ее на лонг лист. В итоге бумага очень сильно сходила вверх, хоть и откатилась после этого.

CTXS
Акция из списка в игре, попала в него после того, как в четверг начала закрытие гэпдауна, s72.50 r73.00. Великолепно и в пятницу бумага отработала идею закрытия гэпа, а уровень 73.00 стал просто волшебным для лонгов.

LULU
Эта идея работает у меня всегда. Когда NIKE на какой-то для себя новости гэпает в верх или сильно растет, конкуренты уверенно идут за ним. Но в определенный момент они, как более слабые компании, не выдерживают и падают. А NKE в пятницу следовал следующим новостям: NKE — компания объявила о программе выкупа акций на 12 млрд, сплите 4 к 1 и повышении дивидендов.

OSIS

Первая реакция рынка на теракты во Франции. Компания OSI Systems, Inc. объявила в среду, что ее французский дистрибьютор получил многолетний контракт на установку систем Real Time Tomography в аэропортах. Системы предназначены для определения взрывчатых веществ. Инвесторы настолько уверены в щедрость французских властей на повышение безопасности, что бумага росла без откатов на гигантских объемах, при этом открылась сразу преодолев all time high close, равнявшийся $86.20. Закрылась в дэйхай, прибавив 9%. До конца недели инвесторы продолжали покупать эту акцию, видимо, полагая, что страх – это лучшее средство, которое может заставить людей раскошелиться.

GNC

Юридическая фирма Levi&Korsinsky направляет коллективный иск против компании. Во вторник проинформировала инвесторов, кто приобрел акции в период со 2 мая 2013 до 22 октября 2015, что их права могут быть задеты данным иском. Позже Департамент Юстиции и FDA объявили о надвигающихся криминальном и гражданском делах против компании, которая, по мнению истцов проводила незаконную рекламу своих пищевых добавок. Своими заявлениями они дали понять, что под пристальным вниманием рассмотрят деятельность индустрии пищевых добавок. Компании USPlabs и SK Laboratories уже были оштрафованы за продажу и маркетинг пищевых добавок, по словам правительства.

SUNE TERP

Во вторник хедж фонды провели массированную атаку на SUNE, они избавлялись от нее наперегонки. В итоге акция упала на 33%, а за год акция потеряла 82%. Только в текущем году капитализация компании снизилась более чем в 10 раз! А в 2008 цена акции доходила до $96, сегодня же ее цена равна трем долларам.

На фоне крушения SUNE, падали другие компании индустрии. Специалисты задаются вопросом будут ли остальные держать акции SUNE, после того, как хедж фонды от нее избавились. Соответственно, вся индустрия может принят этот удар.

MYL

Сделка поглощения Perrigo (PRGO) сорвалась, предложение, сделанное Mylan (MYL) истекло в пятницу утром. Причиной стала недостаточная поддержка со стороны акционеров Perrigo, которые только 40 процентами проголосовали за, при необходимом количестве больше 50%.

CLVS

И, наконец, супер стак вторника, пролетевший 72% вниз на премаркете из-за задержки одобрения FDA лекарства от рака, которое производит компания. Администрация запросила дополнительные данные по лекарству от рака под названием rociletinib, что задержит одобрение, на данный момент назначенное на 30 марта 2016.

Но наиболее важно то, что на прошлой неделе FDA одобрила аналогичный препарат компании AstraZeneca, который сейчас стал самым эффективным на рынке.

Что еще хуже, данная новость подрывает Прорывной метод лечения, который заложен в основу препарата, как раз он и был главным вопросом на конференс колле в понедельник.

  • nyse
  • дэйтрейдинг
  • торговля акциями
  • NASDAQ
  • forex
  • stocks in play
  • Research
  • Индекс S&P 500
  • торговля внутри дня
  • watch list
  • заработать на акциях
  • дейтрейдер
  • дэйтрейдер
  • Активные акции
  • Акции в игре
  • Выбор активных акций
  • Отбор акций в игре
  • вочлист
  • trade ideas
  • лучшие акции nyse
  • техничные акции
  • техничное движение
  • лучший риск реворд
  • risk reward
  • обзор рынка nyse
  • обзор американского рынка акций
  • Отчеты компаний
  • Финансовый отчет компании
  • Гайденс
  • Earnings season
  • биржа nyse
  • американская биржа акций
  • Guidance
  • список акций
  • список акций для торговли
  • внутридневная торговля NYSE
  • торговые идеи на день
  • торговые идеи американского рынка акций
  • торговые идеи nyse
  • идеи американского фондового рынка
  • инвестиционные идеи nyse
  • заработать на forex

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP