В виски «Джек Дэниэлс» обнаружен метиловый спирт, Россия не будет поставлять Украине уголь за обесточенный Крым, Минфин заявляет о серьезном увеличении налогов, а Роскомнадзор готовится заблокировать «Википедию»

Сегодня, во вторник, официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что сотрудники полиции начали комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции на территории России.

Наиболее масштабный рейд был проведен в Красноярском крае – его организацией занимались сотрудники Главного управления энергетической безопасности и противодействия коррупции МВД. Проведенные мероприятия позволили выявить несколько подпольных цехов по производству фальсификата, установить владельцев и организаторов нелегальных предприятий.

Крупный рейд был проведен и в Москве – осуществлена проверка 810 торговых точек, которые имеют лицензию на продажу спиртных напитков. Аналогичные мероприятия провели в Курской, Московской области и в Чувашии.

В результате рейдов правоохранители изъяли больше 220 тысяч единиц фальсифицированной спиртосодержащей продукции, возбуждено 10 уголовных дел:

"МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет" – подчеркнула официальный представитель МВД.

Напомним, что накануне в отделение токсикологии больницы скорой медицинской помощи было доставлено 30 человек, пятеро из которых сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Причиной отравления стал метиловый спирт, а все пострадавшие употребляли алкоголь, разлитый в бутылки «Джек Дэниэлс», купленный в интернете.

 

Россия не будет поставлять Украине уголь за обесточенный Крым

 

Россия не будет поставлять Украине уголь за обесточенный КрымВ ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым, Россия может приостановить поставки угля в Украину – об этом сегодня заявил российский министр энергетики Александр Новак:

"Россия поставляет уголь украинским энергетикам, и в этом смысле можно и нужно принять решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь на украинские электростанции" – заявил министр.

По мнению чиновника, в краткосрочной перспективе эта мера не принесет практически никакого эффекта, так как Украина обладает запасами и добывает уголь самостоятельно. Однако в долгосрочной перспективе на электростанциях страны может возникнуть дефицит энергоносителя.

Министр подчеркнул, что ежесуточная потребность Крымского полуострова в электроэнергии составляет в среднем около 1000 МВт. Максимальное потребление достигает 1300 МВт:

"Сейчас мы закрываем 35-40%, если брать от максимума потребления" – заявил Новак. Он подчеркнул, что в Крым доставлено 13 мобильных газотурбинных станций, которые производят до 300 МВт в электроэнергии в сутки.

 

Минфин заявляет о серьезном увеличении налогов

 

Минфин заявляет о серьезном увеличении налоговРуководитель Министерства финансов Антон Силуанов предупредил, что правительство РФ может принять решение о поднятии налогов через 2-3 года, если не удастся привести бюджетные расходы в соответствие с реальными доходными источниками.

По словам министра, если власти не смогут привести расходы в соответствие с реальными источниками доходов, все резервы, которые страна накопила за последние годы, быстро закончатся. Кроме того, это может стимулировать инфляцию, которая будет "съедать" доходы населения и потребует повышения процентных ставок. Повышение ставок не позволит развиваться российской экономике:

"Или это может привести к тому, что мы через 2-3 года скажем, что мы не можем потянуть такой объем расходов и нам нужно повышать налоги. Эти все направления - тупиковый путь" – подчеркнул Силуанов.

Министр призвал к более жесткому сокращению социальной нагрузки на бюджет:

"У нас до сих пор социальная поддержка в большей степени развита, чем во времена Советского союза. Мы не можем себе этого позволить, не можем потянуть такой объем. Либо должны расплачиваться инфляцией, налогами, или снижением темпов роста экономики в результате роста процентных ставок" – сказал чиновник, отметив, что до 2018 года правительство РФ не будет увеличивать налоги.

 

Роскомнадзор готовится заблокировать «Википедию»

 

Сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что отдельные страницы «Википедии» могут быть заблокированы, однако, о полном закрытии ресурса речи не идет:

"Насколько я помню, речь идет о статьях, содержащих информацию о способах приготовления наркотических веществ. Если действительно есть официальное решение нашей (Федеральной) службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) о том, что информация относится к категории противоправных, то Роскомнадзор, конечно, будет эти страницы блокировать. Речи о блокировке ресурса целиком нет" – подчеркнул чиновник.

Никифоров заявил, что решение вопроса с блокировкой страниц интернет-ресурса будет зависеть от того, насколько будет соблюдаться российское законодательство. Роскомнадзор примет возложенные на него меры, если на сайте будет размещена информация, которая относится к запрещенной с точки зрения законодательства РФ.

Накануне стало известно, что Роскомназдор внесет в Единый реестр запрещенной информации четыре статьи из «Википедии», информация в которых признана запрещенной. Эксперты ФСКН подтвердили, что проведенная экспертиза выявила в этих статья информацию, которая содержит способы приготовления наркотиков. Названия статей не уточняются.

  • Новости
  • Россия
  • Украина
  • Крым
  • МВД
  • Роскомнадзор
  • последние новости
  • Википедия

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP