Adobe Systems Inc - рынок сигнализирует о покупке

18 сентября выходит отчетность одного из основных конкурентов Microsoft – Adobe Systems Inc. (NASDAQ: ADBE). Пока же представляется интересным проанализировать, что может предоставить данная корпорация международному гиганту программной индустрии.

Предыдущие результаты
Как обычно, начнем с анализа предыдущих результатов компании. Налогооблагаемая прибыль конгломерата за последние три года выросла на 170 млн долларов и составила порядка 1,19 млрд долларов.
Более того, капитальные расходы компании выросли, что в основном связано с запуском нового «облачного» сервиса, что является положительной новостью для компании. Так, запуск данного сервиса делает политику компании похожей на действия майкрософт: Adobe Systems Inc. переходит от получения прибылей от долгосрочных лицензионных соглашений на единовременные контракты/подписки обычно на 1 год (планируется окончательно перейти на такую систему к 2016 году).
Текущее положение и планы на будущее
Несмотря на рост в предыдущие годы, выручка компании за первые 2 квартала текущего года упала. Так, единственный сектор, где наблюдался рост выручки и, соответственно, прибыли – digital marketing, где рост составил 5 млн долларов.
Также стоит отметить, что компания увеличила количество работников до 11,4 тысяч с 10,47 в аналогичном периоде прошлого года, что говорит о планах на расширение.
Наконец, в июне компания подтвердила начало сделки по приобретению Neolane примерно за 600 млн долларов наличностью. На данный момент у компании не должно возникнуть проблем с финансированием данного приобретения – на конец мая 2013 свободные средства на счетах превысили 1,2 млрд долларов.
Более того, в долгосрочной перспективе компания не будет испытывать проблем со своими обязательствами – долг не превышает 1,5 млрд и продолжает падать при росте накопленной прибыли.
Более того, мы рассчитываем на рост прибыли компании в будущем (скорее всего, не в текущем периоде) за счет указанного выше сервиса (планируется увеличить количество подписок на полмиллиона к концу года) и ориентированности на мобильные платформы (компания инвестирует в создание ПО для планшетов и смартфонов, что должно окупить за счет развития данного рынка), что привлечет новых клиентов/ заставит обновить подписки старых. Более того, он позволит напрямую конкурировать с майкрософт, выпустивших недавно офис 365 с похожим маркетинговым ходом.
Все это приводит к текущей справедливой стоимости в 47 долларов, что на 2 доллара выше текущей стоимости. С другой стороны, отчетность может коренным образом изменить ситуацию: все зависит от степени окупаемости сервиса.
Тем не менее, мы рекомендуем открыть длинную позицию по данной компании с целью в 47 долларов, т.к.рынок дает сигналы к покупке: RSI находится ниже 30 пунктов, когда все три линии стохастического индикатора ниже 19.04.

  • NASDAQ
  • американские акции
  • ADBE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP