Обратная конверсия

Обратная конверсия – это арбитражная стратегия, которая используется, когда цена опциона снижена по отношению к стоимости базисного актива. Под арбитражем понимается одновременная покупка и продажа актива с целью использования временной разницы цен для получения прибыли. Брокерские организации могут использовать обратную конверсию для того, чтобы зарабатывать на акциях, которые они занимают у инвесторов. Сами инвесторы тоже могут применять эту технику с целью получения краткосрочной прибыли.

Как происходит обратная конверсия

Арбитраж конверсияСуть техники заключается в следующем:

  • Брокер продает ценные бумаги, хранящиеся на счетах с залогом, со ставкой на понижение стоимости.
  • Полученные средства брокер вкладывает в краткосрочные доходные инструменты.
  • Брокерская организация страхует позицию, приобретая «колл»-опцион и продавая «пут».
  • Брокер возвращает акции клиентов, покупает «пут» и продает «колл».

В результате всех операций брокерская организация остается с прибылью от вложения в краткосрочные инструменты, в которые она инвестировала на шаге №2. Важен такой момент: опционы «колл» и «пут» должны иметь одинаковые цену страйк и месяц исполнения. Отличие обратной конверсии от обыкновенной в том, что при обыкновенной инвестор открывает длинную позицию, то есть покупает активы. Принято говорить, что конверсионные сделки имеют три ноги.

Частные инвесторы могут попробовать применить обратную конверсию, когда считают, что акции являются недооцененными. Для продажи инвесторы занимают акции у брокерской фирмы, то есть открывают короткую позицию.

Если опционы оказываются недооцененными, «колл»-опцион дает возможность вернуть акции за меньшую стоимость, чем было заработано с короткой позиции. Прибыль будет больше, если акции вырастут в цене. Если же стоимость акций снизится, вырученные с продажи опциона «пут» средства пойдут на выкуп ценных бумаг. Опционы являются эффективным способом хеджирования краткосрочной позиции.

  • обратная конверсия
  • обратная конверсия этапы
  • как происходит обратная конверсия

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP