Открытая позиция

Открытая позицияОткрытой позицией называется любой тип финансовой сделки, которая еще не завершена. Термин «открытая позиция» чаще всего используется для обозначения статуса фьючерсных контрактов в течение месяца поставки.

В более широком смысле открытая позиция – это тип финансовой договоренности, когда покупка (или продажа) актива уже согласована, но физическая оплата еще не произошла. Позиция также считается открытой, если между спекулянтами существует договоренность о совершении одновременной сделки в разных направлениях, но сама сделка еще не состоялась (операция такого типа называется своп). После того как условия сторон выполняются, позиция получает статус закрытой. Состояние, когда у инвестора или трейдера нет открытых позиций, на профессиональном жаргоне называется «сквер» (square).

Какой бывает открытая позиция?

Открытая позиция может быть одного из двух видов: длинная или короткая. Для закрытия длинной позиции инвестор должен продать актив, а для закрытия короткой актив нужно купить. Любая открытая позиция – это риск для спекулянта.

Открытая позиция банка

Валютной позицией банка называется соотношение между требованиями и обязательствами финансового учреждения в каждом драгоценном металле и каждой зарубежной валюте. Если эти две величины не равны, позиция считается открытой. Для исследования банковской валютной позиции применяется норматив риска Н13 – используется такая формула:

Формула

где Оп – это полная величина открытой позиции во всех металлах и валютах, а К – регулятивный капитал банка. Допустимое значение норматива - 30%; если значение выше, банку стоит принять срочные меры, чтобы уравновесить требования и обязательства.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • открытая позиция
  • виды открытых позиций
  • открытая позиция банка

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP