TiVo Inc. - обеспечит ли новый продукт светлое будущее?

27 августа выходит отчетность американской корпорации TiVo Inc. (NASDAQ: TIVO), занимающейся производством и распространением одноименных DVR устройств, а также оформлением подписки на соответствующие услуги. 

Предыдущие результаты компании
Из последних 10 лет компания смогла принести положительную прибыль только в течение двух, что, несомненно, является неутешительным показателем. Все это привело к отрицательной накопленной прибыли компании на балансе в 692,7 млн долларов на конец апреля текущего года. Учитывая что выручка компании за последнюю подотчетную четверть не превысила 83 млн долларов, можно говорить о довольно сложной финансовой ситуации в компании.
Текущее положение
Несмотря на такие удручающие финансовые показатели в течение последних нескольких лет, долг компании не превышает 173 млн, что при наличии свободных средств на счетах в размере 103 млн является не такой уж и большой цифрой.
Более того, котировки компании с начала текущего года показывали рост на фоне положительной по сравнению с ожиданиями отчетности. Тем не менее, 6 июня произошел обвал котировок (примерно на 20%) TiVo Inc., связанный с решением компании прекратить судебные процессы по поводу лицензионной продукции с рядом компаний, производящих схожий продукт (включая Apple Inc и Google), получив при этом около 300 млн долларов, что оказалось гораздо ниже ожиданий инвесторов. Фактически, компания планировала на этих разбирательствах покрыть убытки прошлых лет, что, к сожалению для нее, не удалось сделать.
Планы на будущее
Все это приводит к консенсус-прогнозу экспертов в районе-0,13 долларов на акцию в текущей четверти. Что выше прошлогодних результатов в -0,26 центов. Но все же это убыток, и предполагается, что компания сможет выйти в плюс лишь к следующему фискальному году.
Несмотря на отрицательные прибыли, компания буквально вчера в своем пресс-релизе рассказала о запуске нового продукта TiVo Roamio, который призван заменить предыдущий продукт компании Tivo Premia.
Данное устройство предназначено для возможности хранения и просмотра медиа контента в Hd качестве с одной платформы. Более того, продукт позволяет осуществлять стрим трансляции, направление, которое стало очень популярным в последнее время в интернете. Наконец, устройство позволяет записывать до 4 различных программ одновременно (в более дорогих вариациях до 6) с общей продолжительностью hd видео до 175 часов.
Таким образом, продукт призван заменить аналогичные устаревшие устройства за счет объединения функций тв ресивера и устройства для проведения стримов. Пользователи предыдущего поколения такого рода консолей остались довольны качеством предоставляемых услуг за счет удобства обработки и программирования видео, включая стримы.
Тем не менее, для доступа к всем функциям устройства, надо будет оформить/продлить сервисную подписку, что позволит компании продолжить получать прибыль после единовременной продажи.
В целом, данный продукт призван конкурировать (несмотря на более высокую стоимость) с растущей популярностью Apple TV и Google Tv, за счет сотрудничества с рядом американских тв провайдеров и более удобного интерфейса с большей функциональностью. Популярность данного сервиса не оставляет сомнений за счет особенностей современной американской культуры, помешанной на телешоу.
Тем не менее, на данный момент рынок нейтрально отреагировал на вышедшую новость. Таким образом, можно ожидать, что будущие прибыли компании вырастут за счет новых подписок/ обновления старых, связанных с выходом нового продукта, что может улучшить ожидания инвесторов от компании.
Если учесть ожидаемый рост прибыли компании после данного анонса, то справедливая стоимость компании приблизительно равна 12,1 долларам за 1 акцию, что на 1,3 доллара выше текущей рыночной, что говорит о потенциальной возможности сыграть на повышении котировок.
Тем не менее, отчетность компании может ключевым образом изменить данное положение: на прибыли компании за данный квартал новый продукт не повлияет, а как прошли продажи старого в этой четверти остается неясным. Все зависит от того, сможет ли компания превзойти консенсус прогноз.

  • nyse nasdaq
  • акции сша
  • TIVO
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP